Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопрос к врачу гомеопату
Батый Аджиев |
7 сен 2012, 23:26
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 153
komplemed
 |
Здравствуйте у меня вопрос,у ребёнка в 3 года по результатам фиброскопии обнаружили на голосовых связка узелки,возможно ли их чем то вылечить с помощью гомеопатии,может травки есть какие, или если не вылечить то хотя бы поддерживать так чтобы они не увеличивались. Здравствуйте! О том, возможно ли вылечить - вопрос к врачу, который будет консультировать ребенка очно. Сделать так, что бы они не увеличивались - однозначно да!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Батый Аджиев |
7 сен 2012, 23:40
|
*
komplemed
 |
Батый Измаилович, у дочери частый "ложный круп" последний был со стенозом 2 степени-в нашем случае есть смысл пробовать гомеопатию?! Если да, то хотелось бы получить рекомендации к кому(гомеопат в практике которого были аналогичные сл.) можно обратиться. Заранее благодарю. Авторитетно заявляю, что "пробовать" ничего не надо. Как и любое начинание, относительно которого применяется глагол без действия (стараться, пытаться, стремиться, пробовать и т.д.) - оно изначально обречено на провал...  . А вот обратиться в грамотному гомеопату-классику, который поможет ребенку избавиться от проблем с дыханием, а заодно, и с многими другими, однозначно стоит!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Батый Аджиев |
7 сен 2012, 23:55
|
*
komplemed
 |
Можно ли ваш ответ трактовать так: здоровых людей нет и не было отродясь, есть недообследованные и невылеченные. А искорение болезней - только лечение, т.е лечитесь, лечитесь и еще раз лечитесь! Как любит писать Александр Олегович Викулов - "Все не так просто. Все просто не так!", а я, несколько перефразировав, пишу:"Всё не совсем так, а точнее - всё совсем не так". Любая болезнь, это реакция адаптации. Некоторые из них проходят незаметно, так как НЕ попадают на "слабые" места конституции, а другие проявляются в виде хвори. Можем ли мы убрать из организма адаптационный механизм? Нет. Исходя из вышеописанного, ответ на Ваш вопрос очевиден: здоровье это состояние между двумя болезнями, и, если врач конвенциональной медицины ставит перед собой задачу получить долгоживущего и постоянно болеющего пациента, то гомеопат видит свою в другом - максимально продлить состояние здоровья!
|
|
|
|
Батый Аджиев |
8 сен 2012, 00:28
|
*
komplemed
 |
Батый Аджиев, скажите, пожалуйста, что Вы думаете по поводу герпеса во время беременности? Допустим, пациентка у Вас проходит лечение, в первом и во втором триместрах у нее обостряется герпес (высыпания на губе, под губой). О чем это может говорить: 1 Нормальное явление на фоне беременности ничем не "лечится" (в том числе не применяются никакие мази типа - "чтобы быстрее прошло") 2 Вероятно, реакция на принимаемый препарат. Надо его отменить и скорректировать схему лечения. В этом случае "против герпеса" что-то предпринимается? или какие-то другие варианты? Начнём с того, что я вряд ли пущу свою не долеченную пациентку в беременность  ... Если же беременность случилась и на её фоне обострился герпес, то, наряду с основным препаратом (который, в обязательном порядке, и антимиазматический), я применю специфик. Лечение беременных это особая статья терапии! Так же интересует, как по Вашему мнению, влияют эти высыпания на плод? Высыпания были и до беременности. Однозначно влияет, только не сам герпес, а более глубокая, внутренняя, болезнь, "благодаря" которой вирус поселился в организме. Высыпания на коже, это вследствие переполнение внутреннего резервуара. Болезни становится так много, что она выходит наружу. Однако, к счастью, есть большое НО: "заражение" плода хронической болезнью произойдёт не обязательно, а лишь в том случае, если "инфекция" агрессивная, а растущий организм ослаблен. И, что немаловажно, при своевременном начатом лечении, подобного влияния можно избежать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Батый Аджиев |
8 сен 2012, 00:43
|
*
komplemed
 |
Здравствуйте! Хотела услышать мнение классика о следующей ситуации. Ребенок без прививок, была долго и правильно на ГВ, совместный сон, прочее. Дважды за 4 года были антибиотики (как сейчас думаю - зря, т.к. в первый раз их назначили, посчитав прорезывание зубов простудой, второй - лечили ими аллергический кашель, предположительно - коклюш) На классике с 2,5 лет, сейчас нам скоро 5. Уезжаем жить периодически в Таиланд. Началось все с атопического диатеза. Лечили гомеопатией почти год, с сильнейшими высыпаниями и зудом, периодически становилось лучше, но так или иначе ребенок был покрыт чем - то всегда. Перед отъездом к морю сменили препарат, стала получше кожа. Сразу на море ухудшилась, натриум хлоратум, и на год пребывания на море практически о диатезе забыли (периодически что - то было, и спину обсыпало, справлялись, острые состояния вылечивали на отлично). За месяц до возвращения на Родину поймали что - то, наверное, коклюш, или аллергию на что - то - удушливый кашель до рвоты с синеющим лицом и вываливанием языка, в госпитале назначили антибиотик, и, вроде бы, все прошло. Вернулись - ударил поллиноз, кашель, сопли, высыпания в сгибах. И в августе - дебют астмы (пыльца) - лорингоспазм с бронхоспазмом, потом еще пара ларингоспазмов с подсвистыванием в бронхах. пару раз справлялись гомеопатически (рус токс 30ка и через 3 минуты ребенок как новенький), до этого арсеникум (прекрасно влияет на кожу, но дыхательной аллергии снять не смог). Сейчас, в период сильного обострения (по конец сентября. пока все не отцветет) решили проаллопатиться, Сингуляр (1/2 назначенной дозы) плюс 1/2 назначенной дозы Зиртека (5 капель) - ни одного приступа на аллопатии не было. Есть только ночное сопение, суховатые губы по утрам, и высыпания в сгибах, паховых складках, подмышках. Нормально ли такое развитие заболевания на гомеопатии? Внутрь пошло... Мог, конечно, коклюш сыграть и смена климата, но вот сейчас по коже - от чего отсюда уехали, такие сейчас и есть, ночью почесывается, высыпания не прыщиками, а выпуклыми шелушащимися разводами. В целом состояние ребенка хорошее, бодра, весела, очень активна (как всегда). Можете ли как - то прокомментировать? Ориент!Представленный Вами случай в формате форума рассмотрен, а тем паче прокомментирован, мною быть не может. Уж чрезмерно много факторов необходимо учесть, что бы высказаться аргументированно. Однозначно, что общая динамика оставляет желать лучшего. Но вот о причине её остается только догадываться  . Для начала, я бы запретил вывозить ребенка из страны  ....
|
|
|
|
IR2D2 |
8 сен 2012, 10:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 698
Сынуль 2000
Снова мальчик 2012
крестный сынок Игорек
крестная дочка Алексаша
 |
Батый Аджиев, Спасибо за Ваш ответ.
|
|
|
|
kurnos |
9 сен 2012, 12:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3214
100 кг счастья ...
kurnos1983
 |
Добрый день! Мой старший ребенок (7,5 лет) страдает энурезом. Сухого периода не было. Может ли гомеопатия ей помочь?
Отредактировано: kurnos в 9 сен 2012, 12:55
|
|
|
|
Домино |
9 сен 2012, 21:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 668
сын
дочь
 |
Батый Аджиев, у меня тоже вопрос. На сколько эффективна гомеопатия при астме? Или, наверное, вопрос нужно ставить по другому. В Вашей практике, на сколько часты случаи полного излечения больного от астмы?
|
|
|
|
Ориент |
10 сен 2012, 19:43
|
Желаю всем счастья!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 916
Ангел
Дочь
Дочь
orient622
 |
Для начала, я бы запретил вывозить ребенка из страны .... не будем пока! Год так точно! Хотя врач наша наоборот благословила поездку, но у нас с мужем была сложная ситуация, которую только уехав можно было исправить. Почему запретили бы? Ведь у моря хорошо, фрукты Отредактировано: Ориент в 11 сен 2012, 13:21
|
|
|
|
IR2D2 |
10 сен 2012, 21:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 698
Сынуль 2000
Снова мальчик 2012
крестный сынок Игорек
крестная дочка Алексаша
 |
ЦИТАТА Начнём с того, что я вряд ли пущу свою не долеченную пациентку в беременность Батый Аджиев, а какие методы контрацепции Вы рекомендуете своим пациентам?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|