Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вопрос к врачу гомеопату

Jessa
post 16 сен 2012, 22:19
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 30.11.2008
Сын 30.10.2010
Здравствуйте!
В инструкции к гомеопатическим препаратам - шарикам /гранулам, двух-трёх производителей, которые мы покупаем, всегда написано, что принимать нужно по 7 штук. Наш гомеопат сказал нам, что эта дозировка 7 штук - необоснованная и по 7 не обязательно принимать, это пишут, чтоб больше покупали. Он сказал - что 3-5 шариков вполне достаточно.
Интересно узнать Ваше мнение по этому поводу.
Заранее благодарю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ignis fatuus
post 16 сен 2012, 22:48
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

4-1
Ув. доктор, подскажите мне, что я делаю не так. Уже пару раз сталкивалась с ситуацией, когда сын заболевает, я даю ему ГС, у него наступает видимое улучшение, а через день опять становится хуже, например после дня без повышенной тем-ры тела, она всё-таки повышается опять. Причём без нужды я к нему с ГС не лезу, всегда ориентируюсь на изменения в эмоциональном и физическом самочуствии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
karneya
post 16 сен 2012, 22:59
Сообщение №93 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Кунцевская

Ваня 28.04.07
Маша 24.06.11
ЗДравствуйте! У меня полностью укомплектованная аптечка, ОЛЛО. Но брала ее с собой на море, ездили на машине. Двое суток в дороге туда, и столько же обратно. И когда приехали назад, в Москву. Я обнаружила, что горошинки некоторые плохо высыпаются, они как бы прилипли к другим. Из-за жары в дороге. Вопрос такой - влияет ли это на их эффективность? что делать? жалко вот так выкидывать и покупать новую аптечку, но не хочется оказаться в момент болезни без работающих лекарств.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ummKarima
post 16 сен 2012, 23:14
Сообщение №94 (ссылка)

королевна
пользователь
» обо мне «
дневник
Уфа РБ РФ
К 1.11.2006
М 28.06.2009
С 17.12.2011
Спасибо, за советы, ну про безвредность я не согласна.. пока мы искали конституцию лечили хронь я такого насмотрелась на своих детях, препарат дает свои симптомы,меняют реальную картину ... хотя не помогают справится с болячкой(может подобен), появляются новые симптомы, бац, запрокидывание головы во время кашля, боязнь темноты не с чего, насморк. имхо имхо.. в споры не влезаю..

до своего лечащего позже дозвонилась, сказала,что споила ребенку кофе, он посмеялся :p ..дайте мятную жвачку и намажьте звездочкой :D добавил

жаль что он в отъезде, мы его очень любим и уважаем, у нас тут гомеопатов классических почти нет :beer:

можно один вопросик? иной раз взгляд со стороны очень полезен
.. у мелкой такая ситуация, 9мес, мадам пухляшка, фигура натрий мура ? когда нижняя часть шире?? вес 11, при 74см
прекрасно среагировала на ликоподиум 200 при о. пиелонефрит в мае , упал гемоглобин феррум фосфорикум д6 за 14 дней поднял на 20единиц .
потом эти зубы, видно что беспокоили ребенка сильно, при этом никак не могли пробиться, месяца 2 мучили.. решили кальциум фосфорикум д6 пару раз, и этот стул.. непостоянный , то зеленый по нормальный, то вонючий, извиняюсь..
зубы сейчас как грибы лезут(за 2 дня 2 верхних, и не понятно, сразу клыки что ли созрели), хочется все ж облегчить ситуация, нарушился сон , дневной полчаса по два раза, ночной тоже 2 часа нужно укладывать с грудью и не всегда удачно, и все никак не найдет себе место, хоть хочет спать не может уснуть... на улице в коляске совсем не спит с рождения как то.. а сейчас и сидеть не хочет, выворачивается , выгибается и кричит..

заранее при много благодарна за ответ, и за ваш труд, уважаемый доктор !!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шармель
post 16 сен 2012, 23:54
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
Здравствуйте!
Доктор, скажите пожалуйста, бывают ли ситуации с точки зрения гомеопатии, когда прием антибиотиков все же оправдан?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Батый Аджиев
post 20 сен 2012, 02:06
Сообщение №96 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник

komplemed
В инструкции к гомеопатическим препаратам - шарикам /гранулам, двух-трёх производителей, которые мы покупаем, всегда написано, что принимать нужно по 7 штук. Наш гомеопат сказал нам, что эта дозировка 7 штук - необоснованная и по 7 не обязательно принимать, это пишут, чтоб больше покупали. Он сказал - что 3-5 шариков вполне достаточно.
Интересно узнать Ваше мнение по этому поводу.

Здравствуйте, Jessa!
Если я пользуюсь препаратами отечественных производителей, то рекомендую брать две гранулы, импортные - одну.
Это количество, как правило, растворяется в 120-130 мл жидкости, и оттуда пациент принимает 1 чайную ложку раствора. Реже, количество растворителя увеличивается вдвое, втрое или вчетверо.
В противном случае, у моих пациентов часты обострения, а для правильного лечении этого нужно избегать.

Отредактировано: Батый Аджиев в 20 сен 2012, 02:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jessa
post 20 сен 2012, 02:11
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 30.11.2008
Сын 30.10.2010
Батый Аджиев, Спасибо! мы живём в Швейцарии и покупаем всю гомепатию Швейцарских производителей. Здесь очень распространена гомеопатия. Нам врач никогда не говорил растворять гранулы в воде.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Батый Аджиев
post 20 сен 2012, 02:20
Сообщение №98 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник

komplemed
мы живём в Швейцарии и покупаем всю гомепатию Швейцарских производителей. Здесь очень распространена гомеопатия. Нам врач никогда не говорил растворять гранулы в воде.

Если честно, то и в России назначения препарата в растворе редки. Однако, это последний завет Самуила Ганеманна, а рекомендации гениев я предпочитаю чтить беспрекословно ;) .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Батый Аджиев
post 20 сен 2012, 02:28
Сообщение №99 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник

komplemed
подскажите мне, что я делаю не так. Уже пару раз сталкивалась с ситуацией, когда сын заболевает, я даю ему ГС, у него наступает видимое улучшение, а через день опять становится хуже, например после дня без повышенной тем-ры тела, она всё-таки повышается опять. Причём без нужды я к нему с ГС не лезу, всегда ориентируюсь на изменения в эмоциональном и физическом самочуствии.

Здравствуйте, Ignis fatuus!
Безусловно, случай который Вы описываете, нуждается в более тщательном разборе. Но, в первом приближении, налицо действие болезнетворной почвы - миазма, без специального лечения которой, окончательного выздоровления достичь невозможно.
Именно с этим же феноменом столкнулся отец-основатель метода, после чего, проанализировав в течение 12 лет, свои прошлые случаи, он пришел к открытию первичной болезни.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Батый Аджиев
post 20 сен 2012, 02:45
Сообщение №100 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник

komplemed
ЗДравствуйте! У меня полностью укомплектованная аптечка, ОЛЛО. Но брала ее с собой на море, ездили на машине. Двое суток в дороге туда, и столько же обратно. И когда приехали назад, в Москву. Я обнаружила, что горошинки некоторые плохо высыпаются, они как бы прилипли к другим. Из-за жары в дороге. Вопрос такой - влияет ли это на их эффективность? что делать? жалко вот так выкидывать и покупать новую аптечку, но не хочется оказаться в момент болезни без работающих лекарств.

Здравствуйте, Karneya!
Вы уверены, что гранулы этих препаратов небыли слеплены друг с другом и до поездки? Обычно такое случается, когда производитель немного недосушивает готовое лекарство и на эффективность лечебного действия последних это никак не влияет.
Раньше, когда достать "пустую" крупку было трудно, для того. что бы её получить, мы покупали готовые комплексоны, рассыпали их на противень и держали в духовке порядка 20-30 минут при температуре 70-80 градусов Цельсия. Эффекта "слепливания" при этом не наблюдалось. Не думаю, что в автомобиле температура была выше.... :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 04:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных