Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Литературный конкурс "ТРИ СЛОВА", Осень 2012

Allexa
post 7 сен 2012, 11:52
Сообщение №1 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Положение о конкурсе рассказа "ТРИ СЛОВА" (Осень-2012)

Обязательные условия конкурса

1. Принять участие в конкурсе могут все зарегистрированные форумчане со статусом не ниже пользователя (на момент выкладывания рассказа в сети). Обратите внимание – новички и кандидаты не могут принимать участия в конкурсе!

2. Произведение должно быть написано прозой. Стиль и форма – произвольные.
Произведение должно отвечать теме конкурса. НАЗВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ИДЕНТИЧНЫМ ТЕМЕ КОНКУРСА.

3. Объем произведения должен соответствовать не менее 7000 и не более 25 000 печ. зн. (считаются с пробелами), произведения, значительно превышающие данный объем, не допускаются к участию в конкурсе.

4. Произведение ни в коем случае не должно быть опубликовано на других ресурсах или обнародовано каким-либо иным способом (произведения нарушителей будут сняты с конкурса).
Авторы гарантируют, что все авторские права на их произведения принадлежат именно авторам и исключительное право на их публикацию не передано третьим лицам и не нарушает ничьих авторских прав.

Не допускаются к публикации тексты, содержание которых запрещено законодательством. Не допускается участие в конкурсе произведений оскорбительного характера, унижающих человеческое достоинство, провоцирующих политические, религиозные, национальные разногласия.

5. Запрещается раскрывать свое авторство или призывать голосовать за произведения, в том числе в дневниках, на других ресурсах, каким-либо иным образом (произведения нарушителей будут сняты с конкурса).

6. Произведения должны быть написаны на русском языке, с соблюдением всех норм данного языка. Произведения, не отвечающие этому требованию, не будут допущены к участию в конкурсе.
Обращаем внимание авторов, что минимальное количество опечаток и ошибок является допустимым, однако организаторы конкурса не редактируют и не рецензируют произведения. Ответственность за грамотность полностью возложена на авторов.

7. От каждого автора на конкурс принимается только один рассказ.

Тема конкурса и его особенности, призы и организаторы
Тема осеннего конкурса – «Три слова: КРАСОТА. НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ. АРТИСТИЧЕСКИЙ»
Задача авторов так или иначе использовать либо обыграть данные слова в произведении.
Но не таким образом: «Она выглянула в окно и прочла на вывеске: КРАСОТА. НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ. АРТИСТИЧЕСКИЙ», а дальше про полосочки.
Слова для конкурса определялись методом случайного выбора. Так что все претензии к слепому случаю! Изменять слова по числам, родам и падежам – допускается. Использовать вместо них однокоренные слова нельзя. Допущение сделано лишь для слова АРТИСТИЧНЫЙ. Для удобства читателей эти слова должны быть выделены в тексте особым шрифтом.

Организаторы конкурса - Эхомама, Allexa
Призы победителям предоставит издательство Эксмо
Увеличить
Все вопросы по проведению конкурса, текущие, технические - решаются с Эхомама, Allexa.
Этапы конкурса

1. 7 сентября 2012 года Конкурс стартует

2. 7 сентября 2012 – 12 октября 2012 года Пишем, выкладываем рассказы в данном подфоруме. Предварительная запись на конкурс не требуется.
На данном этапе рассказы проходят премодерацию, они не видны во всеобщем доступе.
Рассказы, поступившие после 23-59 по моск. времени 12 октября 2012 года, к участию в конкурсе не допускаются.

3. 12-14 октября 2012 года рассказы, которые будут избраны для публикации на форуме, обнародуются от имени ника «Материнство.ру» , ваше авторство будет скрыто.

4. 14 октября – 7 ноября 2012 года Чтение и обсуждения рассказов в специальной теме в данном подфоруме. В этот период будут открыты голосования первого и второго туров.

5. 1-5 ноября 2012 года Голосование первого тура.

6. 5-6 ноября 2012 года Голосование второго тура.

7. 6 ноября 2012 года (в полдень по московскому времени) Закрытие голосования, определение призеров (три произведения) по мнению читателей. После определения победителей раскрывается и авторство участников.

Каким образом размещать произведения

Готовый рассказ размещайте в виде новой темы в данном подфоруме. Подфорум премодерируемый, авторство будет скрыто.

В графу "Тема" нужно вписать заголовок рассказа. Не нужно писать "Рассказ на конкурс" и т.п.
Во избежание опечаток не вписывайте название в поле, а используйте команду "Вырезать-вставить" из текстового редактора.

Внимание! Отправленные рассказы не появляются в подфоруме сразу же после создания авторами новой темы с рассказом. Узнать о "судьбе" отправленного авторы могут при помощи смс. Авторы-модераторы, пожалуйста, перед созданием темы-рассказа предварительно согласуйте размещение рассказа с организаторами.

Обращаем внимание авторов - будьте внимательны при отсылке, перечитывайте свои рассказы. Организаторы не будут вносить правки в ваши произведения. Исключений не будет ни для кого.
Определение победителей
В данном конкурсе победителя определяет читательское голосование. Три призера получают приз от спонсора конкурса - об условиях получения приза победители будут уведомлены приватом.

Критики и авторы
Напоминаем – в процессе обсуждения не следует болезненно реагировать на критику. Критика и обсуждения – неотъемлемая часть конкурса. Также просим в процессе обсуждения воздержаться от обнародования догадок об авторстве.
Присылая рассказ на конкурс - вы автоматически соглашаетесь с данным Положением. Поэтому обсуждения целесообразности проведения конкурса, его правил и действий организаторов в теме для обсуждения рассказов неуместны.

Спорные моменты конкурса

Все спорные моменты конкурса в период проведения конкурса решаются с организаторами. Воздержитесь от выяснения отношений в темах обсуждения и приватах - действуют правила форума!
Обнародованные результаты конкурса пересмотру не подлежат.
Удачи!

Отредактировано: Эхомама в 2 ноя 2012, 08:18
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 7 сен 2012, 11:52
Сообщение №2 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
О призах

Победители конкурса получат призы от издательства Эксмо:

За 1 место - все три тома трилогии Харуки Мураками «1Q84»

Увеличить Увеличить Увеличить

За 2 и 3 места - книга Харуки Мураками «1Q84. Книга третья. Октябрь-декабрь»

Увеличить

Харуки Мураками
«1Q84. Книга третья. Октябрь-декабрь»

В свет выходит одна из самых ожидаемых книг 2012 года в России! Читателям предстоит долгожданное возвращение в сюрреалистичный мир альтернативного Токио неизвестно какого года, куда вместо укромной кроличьей норы ведет оживленное городское шоссе… Снова зазвучит величественная "Симфониетта" Яначека, снова двое людей будут смотреть, вспоминая друг о друге, в чернильное небо, где рассеивают призрачный свет две Луны, а таинственная тоталитарная секта продолжит эксперименты по психологическому контролю над личностью.
В Японии заключительная часть шедеврального трехтомника об истории двух влюблённых, попавших в параллельный мир, молниеносно разошлась миллионным тиражом. Российские поклонники творчества Харуки Мураками ждут этой книги с не меньшим ажиотажем, ведь она сулит подарить им ключи ко всем тайнам странного мира с двумя Лунами.
Кто же такие LittlePeople, почему они вышли изо рта мертвой козы и зачем плетут свой Воздушный Кокон? Чем закончится фантастическая история платонической любви девушки-киллера и учителя математики? Смогут ли они вернуться в привычную им реальность? Два тома напряжение нагнеталось, и теперь заведенная до отказа пружина затейливого сюжетного механизма ждет, когда мы откроем первую страницу, чтобы начать стремительно раскручиваться.
Пока букмекеры и критики спорят о том, получит ли Мураками за свою нашумевшую трилогию Нобелевскую премию, все остальные могут наконец просто порадоваться и получить свою порцию удовольствия от этого качественного, захватывающего, почти магического чтения.
Об авторе:
Харуки Мураками – самый известный в мире современный японский писатель. Автор бестселлеров «Охота на овец», «Дэнс, дэнс, дэнс», «К югу от границы, на запад от солнца», «Подземка», «Хроники заводной птицы», «Кафка на пляже», «Призраки Лексингтона», «Норвежский лес» и др. Мураками – обладатель многих литературных премий. Его произведения переведены на 20 иностранных языков.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 7 сен 2012, 11:58
Сообщение №3 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
:clap: :clap: :clap: Какая прекрасная тема!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 7 сен 2012, 13:32
Сообщение №4 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Какой прекрасный приз. :clap:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 7 сен 2012, 14:24
Сообщение №5 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Cayenne, почему нетерпимость, такое условие уже несколько лет действует :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Siniza
post 7 сен 2012, 14:27
Сообщение №6 (ссылка)

Госпожа Штирлиц
Sюзер
» обо мне «
дневник

Лунная девочка
Тот еще фрукт, урожая 2008 г.
Тот еще перец, урожая 2011 г.
Тот еще подарочек, 2017 г.
С почином :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady Dayan
post 7 сен 2012, 14:30
Сообщение №7 (ссылка)

"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
Не совсем я поняла, рассказ должен быть об осени или тема свободная (про слова понятно)?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 7 сен 2012, 15:26
Сообщение №8 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
:clap: :clap: :clap: Какая прекрасная тема!

А главное, небанальная (я опасалась, что опять про школу будет :D )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 7 сен 2012, 15:52
Сообщение №9 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
всем привет! :hi: уточняющий вопрос: я правильно понимаю, что простого использования указанных слов в тексте (например, "её несовершеннолетний сын ...") будет всё-таки недостаточно? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 7 сен 2012, 16:10
Сообщение №10 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
что простого использования указанных слов в тексте (например, "её несовершеннолетний сын ...") будет всё-таки недостаточно
а мне показалось, как раз достаточно. Это набор из трех произвольных слов, которые в любом виде должны быть в тексте. Тема, очевидно произвольная, не обязательно про осень, главное - проза, в тексте которой будут встречены эти три слова.

:shuffle: пожалуй, приму участие)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6582 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:37 от: Мать погодок
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 02:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных