Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Литературный конкурс "ТРИ СЛОВА", Осень 2012
Люля_Кебабовна |
19 сен 2012, 10:28
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Люля_Кебабовна, по-здра-вля!  А я придумала сюжет... Гы, у меня изначально тоже был сюжет, ну такой прям хороший и жалисьливый, "из жизни"  Как девочка из очень бедной семьи поступила во ВГИК на курс Александра Михайлова (Василий из "Любовь и голуби"). Написала до половины ведь... потом перечитала и поняла, что это только когда в жизни, то трогательно и мило, и волшебно. А когда в печатном виде - соплевыжималка натуральная  Представила, как я буду отбиваться от критиков: "Но это же все было взаправду!!!  " И решила не рисковать. Ну и придумала за два дня новый рассказик, от и до вымышленный... А я не стала ждать, пока отлежится, а то еще денька 2 почитала бы - и передумала отправлять! Так "отлежится" - это именно что НЕ ПЕРЕЧИТЫВАТЬ его, оставить на время. А так-то да, чем чаще перечитыааешь свое творение, тем меньше оно тебе нравится...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lady Dayan |
19 сен 2012, 11:16
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Я всегда отсылаю сразу, потому что не перечитывать не могу, а пути назад уже нет))) И мне очень нравиться именно участие, обсуждение, сама атмосфера конкурса. Поэтому и глубокие сомнения не гложат)))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Allexa |
19 сен 2012, 16:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Представила, как я буду отбиваться от критиков: "Но это же все было взаправду!!! да дело ж не в "заправде". просто это ни разу не оправдание в ответ на критику  .
|
|
|
|
Lepesina |
19 сен 2012, 16:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
просто это ни разу не оправдание в ответ на критику ну, иногда критика бывает в таком ключе , что "этого же не могло быть, потому что так не бывает!"
|
|
|
|
Allexa |
19 сен 2012, 16:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
"этого же не могло быть, потому что так не бывает!" значит, написано плохо
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
19 сен 2012, 17:09
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
да дело ж не в "заправде". просто это ни разу не оправдание в ответ на критику  . Нет, конечно, но критика на "заправду" задевает, наверное, сильнее, потому что тут личные чувства примешиваются. Критикуют, допустим, героев, их поступки, а ты себе реальных людей видишь и обижаешься за них  значит, написано плохо  Не обязательно  Бывает, что реально плохо, а бывает, что придираются конкретно к фактам: мол, во накрутил автор! Я вот, к примеру, когда рассказываю друзьям историю своего знакомства с мужем, они все ахают, охают и говорят, что такое только в книжках бывает  А когда это все было зафиксировано на бумаге - люди прочли и сказали: ну, блин, придумала мелодраму, в жизни такого не бывает вообще
|
|
|
|
Anna11976 |
19 сен 2012, 17:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 298
Алиса 11.08.2009
 |
Думаю, что верят или не верят читатели сюжету не потому написано "плохо" или "хорошо", а опираются на свой жизненный опыт и стереотипы. Я, например, считала, что в Индии касты и сей час существуют, поэтому многое во "Влюблённом джине" не приняла на веру, а вот Люля_Кебабовна, опровергла моё мнение. И ещё, помните фильм "В бой идут одни "старики". Когда-то режиссёр давал интервью и рассказывал, что прототип "Кузнечика" в реальной жизни в свой боевой вылет сбил не один, а два (!) самолёта, но что бы сюжет выглядел более правдоподобным в фильме новичок сбил один самолёт. Так что написано "хорошо" и "правдоподобно", когда сюжет совпадает с опытом и стереотипами большинства читателей.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
19 сен 2012, 20:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Lady Dayan от 19 сен 2012, 12:16ЦИТАТА ( Lady Dayan ) Я всегда отсылаю сразу, потому что не перечитывать не могу, а пути назад уже нет))) И мне очень нравиться именно участие, обсуждение, сама атмосфера конкурса. Поэтому и глубокие сомнения не гложат))) Вот, подпишусь под каждым словом
|
|
|
|
Эхомама |
19 сен 2012, 22:00
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
блин, придумала мелодраму, в жизни такого не бывает вообще Мне сразу захотелось почитать. После "Джина" я уже ничему не удивлюсь. верят или не верят читатели сюжету не потому написано "плохо" или "хорошо", а опираются на свой жизненный опыт и стереотипы
|
|
|
|
Эхомама |
19 сен 2012, 22:08
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
А я не отсылаю сразу, даю вылежаться. Хорошо, если успеваю забыть написанное, тогда читается новыми глазами, видны явные огрехи сюжета и стройности повествования. Ошибки-то можно легко вычитать, а смысл - только свежим взглядом. Но и никогда не меняю коней на переправе. Может, потому, что сюжетов в голове мало, они на все золота  уж если остановилась на какой-то идее, то пишу до конца. Пишется не быстро, не в один присест уж точно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|