Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Литературный конкурс "ТРИ СЛОВА", Осень 2012
Оруаль |
29 сен 2012, 19:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Придумала еще один сюжет. Нравится гораздо больше, уже даже начал раскладываться на фразы и абзацы. Но вот теперь я точно уверена, что а) таких рассказов будет штук десять, б) меня обвинят в плагиате, в) меня сразу узнают, г) рассказ будет скучным. Думаю, что два последних пункта имеют право на существование точно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
29 сен 2012, 19:41
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Отлежался, перечитываю, вижу массу недочетов, начинаю править и не могу даже дочитать до конца, увязнув в правках  А времени на рассказ мало, и чувствую, что до более-менее приличного вида вообще не успею довести. Ладно, хватит твитить, пошла вычитывать-править. Клэр, не боись, тебя и так сразу узнают
|
|
|
|
Оруаль |
29 сен 2012, 19:45
|
*
 |
не боись, тебя и так сразу узнают То есть даже не стараться спрятаться? Ну, утешила, спасибо  Тогда буду писать, и гори все огнем.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Allexa |
29 сен 2012, 20:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Тогда буду писать, и гори все огнем. умница
|
|
|
|
Легенда |
29 сен 2012, 20:15
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
|
|
|
|
Странная такая |
29 сен 2012, 20:50
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
То есть даже не стараться спрятаться? торжественно клянусь НЕ узнавать. Даже, когда авторство oткроют а) таких рассказов будет штук десять, б) меня обвинят в плагиате, в) меня сразу узнают, г) рассказ будет скучным. нечто похoжее и у меня
|
|
|
|
Оруаль |
29 сен 2012, 20:55
|
*
 |
торжественно клянусь НЕ узнавать. Даже, когда авторство oткроют "Клэр? А кто такая эта Клэр? В первый раз слышу..."
|
|
|
|
Эхомама |
29 сен 2012, 21:01
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Клэр? А кто такая эта Клэр? В первый раз слышу... Такую личную неприязнь испытываю к потерпевшему, что кушать не могу Кто такой этот потерпевший, куда он пошел? (с)
|
|
|
|
лосанна |
29 сен 2012, 21:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Я еще и не начинала. Даже не знаю - выйдет написать что-то в этом году, или нет. Зато подкину статью для начинающих и для профессионалов. Хорошие мысли. Вот отрывок из статьи. Новичков надо учить лепить образ. Создавать его- из разноцветных мазков, из шерстяных ниток, из обугленных спичек, углем на белой штукатурке, сухой листвой на мокром песке, ржавыми гвоздями и колючей проволокой, тоненькими пружинками из остановившихся часов, запахом тополей, запахом чеснока, запахом тёплого хлеба. Своей кровью. В каждого новичка надо как-то вложить мысль, что Слово первично, прочее - суета. Сначала было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Символ веры. Учить уважать Слово как факт, как нечто неизмеримое, священное и абсолютное. Если есть это уважение - прочее приложится.Вот отсюда. http://samlib.ru/d/dalin_m_a/oklassikahslo...tiismysle.shtmlЭто Макс Далин, у него немало хороших статей там же, на СИ Отредактировано: лосанна в 29 сен 2012, 21:28
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Hobbit |
29 сен 2012, 23:14
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Ой, не понравился мне ваш Далин - ну прям совсем не понравился. Если учесть, что я сейчас по собственному желанию редактирую текст приятельницы и режу нещадно эти самые "были" и притяжательные, то его истерика по этому поводу вызывает личную неприязнь (с), да. Все в одну кучу - и Зощенко, и Гоголя - и нормальную рутинную редакторскую правку. Умри, но не давай поцелуя без любви ни буквы оттяпать. То есть, его я не знаю, может, пишет он и хорошо, а статья не понравилась, истеричности много - и стыдно ему, и с сердцем чтототам...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|