Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Литературный конкурс "ТРИ СЛОВА", Осень 2012

Allexa
post 9 сен 2012, 20:13
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
У меня что-то тишина

они сразу предупреждали, что только к концу года какой-то результат будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 9 сен 2012, 20:16
Сообщение №82 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Про сердечки - это образ.

Про приз - за книгами в библиотеку хожу - старомодно, правда :shuffle:

Здесь самое главное - выбор читателей-форумчан (это лично для меня), остальное второстепенное. Давайте без книги-приза, я только "за".

Почему-то, когда пишут "ах приз, ура-ура!", то это воспринимается, что "Спасибо, старались", а напишешь "фу", так и комменты ...

Ладно, умолкла, пошла взрывать мозг дальше.

Ответ на сообщение [?] Потеряшкина от 9 сен 2012, 20:47
ЦИТАТА ( Потеряшкина )
если все так отвратительно и неудобоваримо?

Где такое написано?

Чем труднее задача, тем интереснее! :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 9 сен 2012, 20:17
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
пошла взрывать мозг дальше.

ждем с нетерпением результата, правда :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 9 сен 2012, 22:16
Сообщение №84 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Организаторы, спасибо вам огромое! Только благодаря вам и рабочей стенгазете я пишу что- то, имеющее законченную форму. И за призы спасибо! Вы великолепны :love:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 9 сен 2012, 22:30
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
ЦИТАТА ( Ru @ 9 сен 2012, 20:16 [?] )
Только благодаря вам и рабочей стенгазете я пишу что- то, имеющее законченную форму.

и тоже ждем с нетерпением :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 9 сен 2012, 22:45
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Интересный. однако. "винегрет" получится (если получится)).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 9 сен 2012, 22:46
Сообщение №87 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Да я не про это)))) я настроение поднять)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 9 сен 2012, 22:50
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Почему-то, когда пишут "ах приз, ура-ура!", то это воспринимается, что "Спасибо, старались", а напишешь "фу", так и комменты ...

Внезапно, ага :D Придешь, бывалыча, в гости к друзьям, скажешь, что вкусный пирог, почему-то друзья нормально воспринимают, а скажешь, что "фу", с чего-то обижаются, странные... :???: :D
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 9 сен 2012, 23:01
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Кто-нибудь работает с издательством по итогам святочного рассказа?

Я списывалась. К концу года планируется выпуск сборника рассказов. У издательства работы всегда много, потому ждать приходится долго.

Организаторам огромное спасибо за конкурс и за призы.
Мне книги очень-очень нравятся. Я вообще страстный любитель книг. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 9 сен 2012, 23:12
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019

Это из ЖЖ редактора.
Зацените перлы.
Вот отсюда.
http://kaindel.livejournal.com/103183.html#cutid1

Девушка, написавшая этот текст, чуть младше меня, ей немного меньше тридцати. Мечтает о писательской славе. Адепт взгляда: "Автор не обязан придерживаться всех правил грамматики, важна художественная оригинальность, а не педантичная правильность".

Текст местами производит странное впечатление. В первую очередь, автор очень любит повторяться, уточнять там, где уточнения лишние. Например, героиня глазами разглядывает мост и крепость (остальные по выбору, видимо, знакомятся с пейзажами либо глазами, либо ушами, либо ещё чем-нибудь), герой тоскливо тоскует тоскливой тоской, влюблённо любит, в мире имеет место быть вечерний вечер и полуденный день. Полночная полночь мне не встречалась, но, может, ждёт читателя в продолжении.

Особенно необычно в этом произведении ведут себя глаза.

"Девушка поедала его глазами, и они солонели от слёз." - видимо, герой был не очень вкусный, что глаза, пережёвывая его, так страдают.
"Смотреть на собеседника (герою) уже не хотелось. Опрокинувшись на диван, глаза задрались к потолку." - классика! Вы когда-нибудь видели опрокидывающиеся на диван глаза? Я нет.
"от изумления просто опрокинул глаза в песок" - Ага, а потом их отмывай от песка и пыли... Герой попал!
"Глаза в её сторону покосил аккуратно" - видимо, чтоб потом было проще выпрямлять.
"Ножи вместо его глаз просто разтерзывали её, но она всё равно его любила." - Герой-мутант и героиня-мазохистка. Это авангард, так сразу и не въедешь.
"(Герой) застыл в изумлении, в таком, что на лице даже появились блюдца." - это что-то новое в героической анатомии. Хотя, конечно, в принципе и понятно, что хотела сказать автор. Но как-то грустно...
"Его глаза так и гуляли по опушке. Перед ними расступался туман и кусты. Их постепенно окружали деревья." - видимо, и кусты, и туман были поражены глазами, гуляющими отдельно от тела, и потому расступались! А вот деревьям наоборот идея понравилась.

Потом, хотелось бы обратить внимание на другие части тела, ведущие себя странно, либо обладающие странным видом.

"Он откинул голову, обтёр руку и поправил длинные шелковистые волосы на ней." - длинные шелковистые волосы на руках. Герой - орангутанг?
"Сердце вспорхнуло в восторг и замельтешило над мыслями."
"(Герой) пришёл в себя от лучей, пробивавшихся ему в глаза. Раздвинув веки, солнце било во всю силу." - опять классика. Солнце просто садист!
"В крохотную амбразуру протиснулась сперва прядь волос, потом один глаз, потом второй." - амбразура - это подвальное окошко. А всё остальное без комментариев.
"Деревья и кусты расступились, и из них вышел надменный облик (главного гада)." - как можно понять, сам главный гад предпочёл и дальше отсиживаться в кустах.
"Красавица, просто красавица: с глазами цвета воронова крыла и "звёздными" волосами с пятым размером груди." - конечно, красавица! Как может ею не быть женщина, у которой волосы гордятся аж пятым размером груди?! Интересно, каков у волос объём талии и бёдер?
"Маг трудился изо всех сил. Результат был виден сразу: грудь вовсю росла на глазах." - Оо Маг действительно великий, но зачем клиенту нужны сиськи на глазах, я не поняла.
"На ней ничего не было: лица и выражения." - э-э, стесняюсь спросить - а одежда?
"Он направил на (главного гада) весь свой арсенал: и нож, и меч, и руки." - руки отдельно, меч/нож отдельно? Так сколько ж у героя конечностей?! Оо
"Но если он не мог искусственно сдержаться, то налагал на себя руки и дальше держался в них." - Итить!
"(Главный гад орёт на своего слугу):
"Какого чёрта моя правая рука вынужден был довольствоваться тем,что накарябала твоя левая нога?!" - занимательная анатомия.

Ну, и дальше сборная солянка:
"Ты помнишь этого парня в шляпе с длинным плащом и мечом в петле"? - Шляпа-шевалье. И плащ при ней, и меч - что ещё нужно?!
"Платье на девушке было молочно-белое, а волосы - молочно-жёлтые." - дайте предположить: а туфли - молочно-чёрные с блеском!
"Допрос шёл своим ходом. (Герой) был поглощён стеной." - стены тоже хочут кушать.
"Когда наконец тоска расплела когти на его груди, он смог вдохнуть и выдохнуть." - а до того как-то обходился.
"Запертая дверь была заперта (О, кэп!!! - прим. комментатора), но, обежав её, (герой) нашёл лаз и пролез в окошко." - обежав дверь?!
"Полчаса они гуляли по морю, восторгаясь об закат." - без комментариев.
"Он заглянул в первую комнату, но там было темно, и не осталось ничего, кроме как пойти в другую комнату и там найти то, что ему нужно." - действительно, что тут ещё остаётся...
"(Герой) добился всего в своей жизни. Он был чрезвычайно одарён. Все свои лучшие дары он вынес из дома своей огромной семьи, и потому стоил успеха." - Оо
"Твою мать!" - пообещал ему (главный гад)." - "Не-е-ет, только не инцест"!!!!
"Девушка горестно вздохнула и обтекла по подоконнику."
"В древнем пророчестве он нашёл всё, что нужно для похода." - рюкзак, палатку, спальник, костровые принадлежности, запас хавки, верховую и вьючную лошадь, карту и компас... Нехилые у них пророчества!
"Пыталась впихнуть в него губы, но (герой) не давался никак. Они наполовину легли, но так же далека от своей цели, потому что её красота не доставила ему такой, как надо." - мая твая нипанимай!
"(Героиня) наслаждалась звуком шагов, которые неторопливо шли по коридору." - шаги неторопливо шли по коридору.
"Снег странствовал с небесных туч вниз. Некоторые странники обращались водой, едва прикасались к земле, тёплой чернозёмом." - странники - это снег, если кто не понял.
"(Главный герой) так и гвоздил врагов радиацией. Этот раздел магии он знал лучше всего." - радиационная магия! О! Жаль, автор не открыла нам тайну - а как герой сам от своей магии защищался? А что насчёт окружающей среды? Пара сотен драчунов, владеющих подобной магией - и капец миру!
"Гости подошли к загону. За низенькой оградкой резвилось штук двадцать великолепных боевых коней. Они стояли в кучках, болтали о своём, и обсуждали масть, шею, длину ног, галоп." - интересно, чьи масть, шею, длину ног и галоп обсуждали, встав кучками, великолепные боевые кони?
"Пророчество безжалостно и бескомпромиссно, с ним нельзя спорить: ты пришла в мир, чтоб иметь моего ребёнка". - не знаю, как вам, а мне больше всего жалко ребёнка.
"Опасения зашли в мозг и стали там грызться" - между собой?

Ну, и на посошок. Главный герой вроде как кавалер воспитанный, всё такое. Но вот, он с героиней оказывается заперт в подвале, и ожидает их, видимо, самое худшее. И он обращается к ней со следующими речами:
"Ну чё, бздишь? Да нормалёк всё будет, хоккей"! - "Сэмки е? А если найду?"
Я в офиге, не зная, за что хвататься, осведомилась у авторши, что за трансформации произошли с героем. Она мне ответила, что мужчина понимает - девушку надо ободрить. Вот и ободряет. Его лексика должна вселить в даму уверенность в себе.
Как оцениваете сами - вселяет?
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 05:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных