Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как правильно тужиться

Микли
post 10 янв 2009, 12:00
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вика 01.10.08
Микли
Моей дочке уже 3 месяца и 10 дней. С двух с половиной месяца она у меня на искусственном вскармливании. Ввела смесь Агуша. Сначало все было хорошо, ходила в туалет несколько раз на дню, живот и газы не беспокоили. А последние две недели нас мучают газы и запор. Приходится вечером вставлять трубочку и тогда мы нормально засыпаем. Последние дня два я вообще не пойму что случилось. Видимо она привыкла к трубочке и ждет когда же мы ей ее вставим. Дело в том, что днем она просыпается через каждые полчаса - час с дикими криками, поднимает попу во сне (она спит у меня только на животе) и не может прокакаться и избавиться от газов. Пыталась делать массаж животика, выкладывать на бочок - ничего. А когда приходит время вставить трубочку - она довольная, улыбается и спокойно выпускает и газы и ходит в туалет, прчем запора уже нет. Подскажите что делать, как ребенка отучить от трубочки и заставить ее самой ходить в туалет и избавляться от газов? :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NIKA_RU
post 10 янв 2009, 12:02
Сообщение №2 (ссылка)

Счастье есть...его не может не быть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина
думаю придётся выкинуть трубочку и помучаться пару вечером чтобы она хоть поняла как самой какать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Микли
post 10 янв 2009, 12:42
Сообщение №3 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вика 01.10.08
Микли
Мамочки отзовитесь, очень нужна ваша помощь :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bysinka
post 10 янв 2009, 12:47
Сообщение №4 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 12.08.2008
Bysinka
Согласна с NIKA_RU выкидайте трубочку забудьте про нее. Нам тоже мед сестра советовала трубочку ставить, только вот бабушки наши были категорически против.
И мы долго покакать не могли и запорчик был. Я давала ребенку пить укропную водичку (от нее ребенок много пукал :blush: ) а когда уже ребенок не какал 2-3 дня тогда ставили в попку малюсенький (практически стружечку) кусочек обычного детского мыла - оно размягчает там все и ребенок спокойно может сам покакать.
Еще давала еспумизан чтоб животик не болел.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 10 янв 2009, 13:03
Сообщение №5 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
Микли, У нас тоже некоторый перид были запоры, причем реальные, от них мы вылечились но разучились какать сами и не обходились без трубочки, а потом выяснилось что малышка просто не хочет какать в памперс. выяснили так- снимаем памперс когда она особено пукает- ждали минут пять- держа ей ножки кверху- и она какала. с тех пор не пользовались трубочкой ни разу. а уж понять когда ребенок хочет какать подскажет материнское чутье- меня оно не подводило ни разу. щас нам 6 месяцев . вот научимся сидеть- можно и к горшку приучать- может и у вас так. ну не хочет деть в памперс и все тут.
а вообще может попробовать на ГВ вернуться. вам конечно решать. просто на гв можно отрегулироватьь свое питание . я например каждый день ем свеклу и нет прблем ни у меня ни у малышки. а вернуться на гв поможет этот замечательный форум. мне он помог сохранить молочко.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bysinka
post 10 янв 2009, 13:06
Сообщение №6 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 12.08.2008
Bysinka
у нас тоже никак в памперс не хотел какать, как снимаю покакает. Причем с самого рождения так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Микли
post 10 янв 2009, 16:30
Сообщение №7 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вика 01.10.08
Микли
Неужели больше ни у кого не было подобной проблемы? Жду советов. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Арабина
post 10 янв 2009, 17:39
Сообщение №8 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мос.область Одинцово

Андрейка 15.10.2008
хочу
Микли, у меня сынок на гв, но я раз в день даю кисломолочный нан. Давать начала как раз для того, что бы ребенок регулярно какал. первый раз, когда я только ввела кисломолочку, сыночек не какал 4 дня, но зато потом кааак выдал...
Съели мы целую банку этого нана, и я уже обрадовалась, что у нас колики закончились и не стала больше покупать. Но через неделю всё вернулось - и колики , и стул стал реже. Снова купили кисломолочку. И вот какая петрушка: первое время ребенок 3 дня не какал сам. пришлось ставить газоотводку.Но зато теперь красота: и колики не так сильно беспокоят ,и какает без трубочки.
Пишу, и чувствую, что в меня сейчас полетят помидоры - на этом сайте не "модно" на гв допаивать и докармливать...
Готова. Тазик приготовила :x_angry2: Но у меня под боком подружка с четырьмя здоровыми и красивыми детками. Её советы мне очень помогают. Ещё :собственная интуиция и анализ множества информации с форумов. :bored:

Дык,вот, газоотводкой я тоже пользуюсь -нам не помогают на бэбикалм, ни эспумизан, ни саб симплекс . Какое-то облегчение приносит самоприготовленная укропная водичка. А с кефирчиками всё как-то полегче. И агушу у нас мамочки тоже очень нахваливают, но с ноля её днем с огнем не сыскать.

Микли, нам помогает прокакаться помимо кефира: прижимание ножек к животику минут 10-15, выкладывание на живот, разведение ручек в стороны с последующим прижиманием их к груди(только не переусердствуйте) , покачивание вверх-вниз на весу, положить ребенка личиком вниз на сгиб локтя ,так,чтобы животик оказался на ладони и так ходить. Попробуйте трубочку ставить через день, потом через два, и постепенно ребенок отвыкнет. Да ,тяжко смотреть на мучения, мне иногда приходится всю ночь ходить и носить ребенка сусликом, но теперь газоотводкой мы пользуемся совсем изредка, когда уже совсем невмоготу.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 10 янв 2009, 17:42
Сообщение №9 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
Микли, я вот что еще вспомнила. Мы когда первое время отучались от трубочки держали ее для того чтобы она покакала вертикально, лежа ей это было делать сложно, а вертикально плюс к напряжению мышц прибавляется еще сила земного притяжения. Поэтму как только она напрягалась покакать мы ее брали на руки.
И еще раз вы говорите что делая трубочку запора нет ( насколько я поняла)- то может ребенок вовсе не какать хочет а мучается от газов- при этом тоже дети ведь напрягются, отсюда и просыпания частые. У нас одно время малышку от всего пучило- делали трубочку чтобы именно от газов избавиться- а заодно она и какала. Газы у нас как выяснилось были от кишечной инфекции от какой-то( я сначала думала что от моего питания). Стул кстати был слизистый и пенистый. Пролечились мы 2 дня бактериофагом( он уничтожает все патогенные бактерии в кишечнике- пучит именно от них- не так идет пищеварение). И все ок. Ну что в памперс мы не какаем я уже говорила. Так что подумайте запор ли это- может газы беспокоят, а с трубочкой они выходят вместе с калом и ребенку легче. а вообще я слышала на искусственном кормлении дети какают где то один раз в сутки. Не чаще ли вы делаете трубочку? Будут вопросы- пишите.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Арабина
post 10 янв 2009, 17:52
Сообщение №10 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мос.область Одинцово

Андрейка 15.10.2008
хочу
ЦИТАТА
Мы когда первое время отучались от трубочки держали ее для того чтобы она покакала вертикально, лежа ей это было делать сложно, а вертикально плюс к напряжению мышц прибавляется еще сила земного притяжения. Поэтму как только она напрягалась покакать мы ее брали на руки.

:beer: Ага, нам тоже это помогает.))

Микли анализы всё ж сдайте для душевного спокойствия.

А ещё хочу сказать всем, кто советует мыльце и свечи- сами-то их пробовали? Попробуйте. Вряд ли вам после эксперимента захочется пихать их деткам. Это же жуть какие ощущения. А мыло и вовсе убивает полезную микрофлору кишечника
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 2039 ] Поступаем в 2025! 14:45 от: СоВуш-ка
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 15:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных