Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как правильно тужиться
Катюлка |
10 янв 2009, 19:29
|
маматун
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Лилиана 08.02.2008
 |
ЦИТАТА Микли А ещё хочу сказать всем, кто советует мыльце и свечи- сами-то их пробовали? Попробуйте. Вряд ли вам после эксперимента захочется пихать их деткам. Это же жуть какие ощущения. А мыло и вовсе убивает полезную микрофлору кишечника
Насчёт мыла согласна. А вот глицериновые свечи вовсе не дают неприятных ощущений и никак на флору не влияют. Но согласна с тем, что злоупотреблять ими не стоит. У меня доча с рождения какает раз в три дня (щас нам уже 11 мес.) Я сперва переживала, но потом вижу, что ребёнок не испытывает дискомфорт-просто так у неё кишечник устроен-редко какать. А от болей в животике советую давать саб-симплекс. Причём не тогда когда деть уже плачет, а каждый раз после еды по 15 капель в ложечку. Он вкусный и совершенно не вредный. Он не вступает в хим. реакцию со средой кишечника, а только уменьшает газообразование как таковое. А если хотите приучить малышика какать самостоятельно-выкиньте трубочку. Чаще делайте зарядку ножками к животику, по часовой стрелке животик гладьте. Кстати какали мы как это ни странно-качелями. Купили детские качельки на батарейках. И заметили, что как только сажаем дочку-она сразу какает. То ли её там растрясывало, что газики отходили, то ли ещё что. Но помогало супер
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юлина |
12 янв 2009, 10:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2191
Принцесса 14.08.2003
Королевич 20.09.2008
 |
И у нас такая же проблема, уже давно сами не какаем. Что мы только не пробьовали, что только не давали!!! Пуканья были, но какать никак, только трубочка. И вот что помогло Арабина, ЦИТАТА (Арабина) Микли, у меня сынок на гв, но я раз в день даю кисломолочный нан  Вчера один раз, грамм 20 дала малышу и вечером сам покакал.  Радости-то было!!!! Арабина, какие помидоры могут быть? Это всё индивидуально. Я тоже только за ГВ. И советы подругам даю только ГВ!!!  И дочу выкормила только на ГВ. Но у нас небьыло других проблем... А вот вчера мужа за смесью отправила. Мы ещё и набрали плохо, так что...увы... Отредактировано: Юлина в 12 янв 2009, 10:43
|
|
|
|
Шло |
12 янв 2009, 10:49
|
йожыг
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7254
Глазастик
Булочка
Тушик
 |
Микли, массаж животика по часовой стрелке, прижимать ножки к животу.
|
|
|
|
Ol4ik0906 |
13 янв 2009, 12:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
Андрей 29.02.08
Ol4ik0906
 |
У нас была такая проблема с 3 до 4,5 месяцев... На одном сайте я прочитала, что нельзя больше 30 часов, чтоб не какал. т.е. если не покакал то трубочкуделать. Так вот мы раз в 30 часов трубочку делали. и все это время мы делали массаж, ножки к животику. Короче намучились конкретно... И вот однажды случилось чудо, мы покакали во время массажа и произношениязвука А-А. Конечно это не значит, что с этих пор мы выкинули трубочку, еще какое-то время мы ей периодически применяли. Но теперь все ок. И еще с введением фруктов, соков все налаживается постепенно. Я как вспомню, думала, что никогда теперь сами какать не будем... Удачи и Вам! И терпенья!!!
|
|
|
|
Mikra |
13 янв 2009, 19:00
|
мама!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 59
Димочка 31.08.08
 |
ЦИТАТА (Арабина @ 10 янв 2009, 17:39) [ Дык,вот, газоотводкой я тоже пользуюсь -нам не помогают на бэбикалм, ни эспумизан, ни саб симплекс . Эспумизан и саб симплекс - это одно и тоже вещество, только в разных концентрациях и разных фирм, если не ошибаюсь
|
|
|
|
Лиен |
13 янв 2009, 23:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 424
 |
Только не кидайтесь помидорами  а зачем отучать лальку от трубочки? Если она сама сейчас не может пукать так помогайте ей, зачем мучать ребенка? Потом самопроизвольно газики будут выходить даже замечать не будете, мы тоже очень сильно мучались от газиков ни массаж, ни зарядка, нивыкладывание ничего не помогало, трубочку не нашли в аптеках, а эспумизан и саб-симплекс нам помогали на 30 мин-1 час  , нас спасал плантекс, в 3 мес начались запоры- спасались микролаксом, а в 4 мес все нормализовалось и пукаем и какаем. Может быть ваш ребенок сам еще не может? Подрастет и сможет. ИМХО
|
|
|
|
Арабина |
14 янв 2009, 03:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1164
Андрейка 15.10.2008
хочу
 |
ЦИТАТА (Mikra @ 13 янв 2009, 19:00) ЦИТАТА (Арабина @ 10 янв 2009, 17:39) [ Дык,вот, газоотводкой я тоже пользуюсь -нам не помогают на бэбикалм, ни эспумизан, ни саб симплекс . Эспумизан и саб симплекс - это одно и тоже вещество, только в разных концентрациях и разных фирм, если не ошибаюсь Действующее в-во одинаковое- симетикон))) Это уже от отчаянья. Юлина, кто б раньше мог представить, что чьи-то пуки и каки могут доставить столько радости и огорчений ЦИТАТА Только не кидайтесь помидорами  а зачем отучать лальку от трубочки? Если она сама сейчас не может пукать так помогайте ей, зачем мучать ребенка? Потом самопроизвольно газики будут выходить даже замечать не будете, И я тоже не очень понимаю зачем... Ловим помидорки вместе?
|
|
|
|
Тюльпан |
14 янв 2009, 04:04
|
счастье есть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 80
Старший сын 03.2008
Младший сын 01.2010
подумаю
anutkatulpan
 |
Нам "Плантекс" не помог, хуже того с него начался диатез, в аптеке посовтовали "БэйбиКалм" - классная штуковина (изготавливается кажется в Израиле - капельки - состав натуральные эфирные масла (никакой химии), которые надо разбавить водичкой (прямо в пузырьке) и потом по 10 капель перед каждым кормлением - очень нас спасли. Здоровья вашей малышке!
|
|
|
|
пуся22 |
4 мая 2010, 12:16
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 28
Анюта 11.10.09
 |
Моя малышка тоже на искусственном.Когда возникали такие проблемы,я давала 10 дней Дуфалак,потом перерыв 10 дней,снова так,пока неудостоверетись,что ребёночек сам начнёт какать.Моя привыкла к клизме и вот так я её отучила.Держала вместе ножки и прижимала чуть-чуть к животику и говорила:"Ка-ка-ка".Давала с бутылочки гречку молочную,пили сок из чернослива(чайную ложку),на животик часто выкладывала,пили чай сколько хотела. От коликов и вздутии давала Експумизан. Когда сама начила какать,мне самой полегшало
|
|
|
|
Lacrima |
5 мая 2010, 00:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 437
Rayan 11/08/09
хм...возможно рискну
страашно,но возможно
э нее
 |
Нам помогало какание и пропукивание без памперса. садила себе ребенка между колен и поджимала ножки. Пуки вылетали на раз-два и каки тоже. Заодно выработалась привычка какать на горшок,вместо памперса. И мне легче и ребенок доволен.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|