Здрастье все. Не могу пропустить конкурс рассказов на Материнстве.
О вреде очков и пользе близорукостиПроблемы с пунктуацией.
ЦИТАТА
Учитывая, что дома меня никто не ждет, то и я особо не тороплюсь в приватное жилище, купленное по собственным рекомендациям.
Не совсем поняла про "собственные рекомендации"
ЦИТАТА
По дороге вышагивали стройные ножки в красных сапожках и юбке – поясе.
Какие модные самостоятельные ножки...
ЦИТАТА
Аккуратная попка соблазнительно виляла, густые темные волосы доставали до конца юбочки.
Тут я прям застеснялась... про которые волосы-то тут говорится? да еще в сочетании с описанием попки...
ЦИТАТА
Аккуратная попка соблазнительно виляла, густые темные волосы доставали до конца юбочки. Мальчики, юноши, мужчины и дедушки оборачивались во след ее КРАСОТЕ.
красоте попки или юбочки? так и представила - оборачиваются мены и шепчутся: "Смотри, смотри, юпочка от Шанель пошла... мне б такую..."
ЦИТАТА
Так я себе родная, а несчастное зеркало волею обстоятельств, связанных вплотную с ремонтом новой квартиры вынуждено жить на одной территории со мной.
И чо? При чем тут ремонт квартиры? не поняла.
ЦИТАТА
Загорелее девицы с такими длинными ногами, что им не видно конца
Загорелее кого?
Длинным ногам не видно конца... не повезло ногам... концу, вероятно, тоже...
ЦИТАТА
Они всюду, эти длинноногие чудовища. Они гипнотизирую мужчин, как удавы кроликов и пожирают их прямо на месте встречи. Эти несчастные создания, думающие не головой, а совсем другой частью тела согласны дарить цветы, покупать шампанское и шикарные кабриолеты, лишь бы заслужить милость у длинноногих стерв.
Тут все в кучу. Я подумала, что несчастные создания - это длинноногие чудовища, ан нет...
ЦИТАТА
Насмотревшись на берегу на жизненные коллизии девиц и их жертв, одурев от жары и зависти, хочется охладить разгоряченные мозги и тело. Но спасительной прохлады нет и в помине. Вода кипит от накала страстей. Загорелые девицы преследуют меня.
Это уже клиника, чесслово...
ЦИТАТА
И на равнее с этим

я не знаю этого языка... переведите, плиз...
ЦИТАТА
Какой-то предприимчивый грузин уже открыл шашлычную в сквере, и возле его будочки уже толпилось несколько человек, соскучившиеся за этой незамысловатой едой.
уже-уже
соскучившиеся за едой? или по еде?
ЦИТАТА
В глазах у говорящей собаки собралась вся печаль вселенной, она смотрела на меня так, как будто я могла спасти мир от надвигающейся катастрофы.
как ГГ все это без очков разглядела?
ЦИТАТА
Варфоломей очень умный пес, но к сожалению овладеть человеческой речью ему не дано. Иначе он смог бы рассказать свою версию истории о нашей любви на троих.
Чота вредно мне читать рассказы по ночам... пошлости всякие в голову лезут...
Рассказ ни разу не вычитан.
Записки Бухова. Неверов, верь!ЦИТАТА
Подполковник нехотя засунул еще не начатую сигарету обратно в пачку.
Разве сигареты начинают? Пачку может быть начатая... початая? А сигарета... Ещё незажженую сигарету - так, наверное, правильнее.
ЦИТАТА
5 операций было
Как тяжело, наверное, слово "пять" напечатать... целых четыре буквы...
Тут непонятно - речь о подполковнике... о каких операциях речь? он военный хирург? непонятно
Или это Неверов говорит? но он его автор обзывает лейтенантом... запуталась, короче.
ага, ниже есть объяснение, но... в начале недоумение таки было.
ЦИТАТА
Перед каждой операцией он каждому лежащему на операционном столе говорил: «Полковник Савельев! Верьте, у нас с вами все получится!», «Старшина Ибрагимов! Верьте, все будет путём!», «Рядовой Кузьмин! Верьте, вы снова будете ходить!», и такие слова он говорил каждый день каждому своему больному.
Поступает вот так раненый сержант Пупкин, а Неверов ему - "Полковник Савельев! Верьте..." - и далее по тексту. Несчастный Пупкин опупевает, но внимательно слушает - а вдруг странный хирург таки угадает его фамилию?...

И робко думает - у меня только контузия левого уха, но раз доктор хитро-лукаво сказал - будете ходить, то, наверное, по правде с контуженным ухом долго не протянешь...
ЦИТАТА
напротив жили отец - отставной полковник Николай Ильич и мама Любовь Тимофеевна.
напротив чего?
ЦИТАТА
Любимая мама с вечными закрутками «на зиму»
Почему "на зиму" в кавычках? Подозрительно это... на самом деле не на зиму? что за конспирация?
ЦИТАТА
Уже 5 недель здесь – вслух думалось ему.
Думалось 5 недель? да еще вслух?
ЦИТАТА
Он ее жарил всегда, как только семья собиралась вместе, она дымилась, дышала в лицо и просто требовала, чтобы ее непременно съели всю без остатка.
Это семья дышала и требовала, шоп её съели? мазохистыыыы...
ЦИТАТА
Обожженные тела разметало по округе, и было уже не понять, кто есть каждый.
кто есть каждый - это на каком языке?
ЦИТАТА
рука подполковника вслепую шарила по полу
рука ослепла?
Вот чесслово не поняла идеи рассказа. Ну, военные врачи. Ну, полетели в Чечню. Ну, погибли, жалко. А что автор сказать-то всем этим хотел?...