Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказа Осень 2012 ("три слова"), обсуждение рассказов

Кнопка ру
post 15 окт 2012, 20:58
Сообщение №1001 (ссылка)

Тетрамать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
В Ведьме отрицательный герой - муж. Ему и в голову не пришло как-то помочь жене, вдруг бы да изменения были обратимыми? Уж я не говорю про то, чтобы последовать за ней. Ээх, вон небось героиня Сумерек стала вампиршей, не побрезговала. Мельчает нонеча мужик...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 15 окт 2012, 21:00
Сообщение №1002 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Наши в 19 заканчивают :hi: это у меня уже кровавые мальчики :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
A-jour
post 15 окт 2012, 21:00
Сообщение №1003 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Пожалуйста, дайте ссылку, где можно скачать рассказы. Почему-то я их не вижу.
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 15 окт 2012, 21:01
Сообщение №1004 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
А вообще, вот еще что... Красивый русский язык - это, конечно, здорово. Но я всегда ориентируюсь на среднее арифметическое, чтобы и сюжет был, и идея, и язык, само собой. Конечно, не стану голосовать за коряво написанное и с ошибками творение с супер-захватывающим сюжетом, но и отдавать голос полной ерунде, написанной красивым литературным языком, тоже не стану.
:beer: ППКС!

Подарок

Родители-то с придумкой товарищи, но как-то жестко. "Не влюбится" - это ж надо быть такими уверенными. Таким же "подарком" еще больше навредить можно, не? :???: Или так и надо понимать - что доброта порой бывает и жестокой?

Почему книга в переводе Маршака такой дефицит? У меня вот две лежат - и Маршак, и Гурова... В любом магазе навалом.

Мне не очень понравился этот рассказ, но зацепил.
Очень жаль ГГ, мне кажется, после разочарования от того, что молодой человек "ненастоящий", у нее депрессия дойдет до точки невозврата :???:
Младшая сестра - тварь подколодная, сволочь :angry:

Я не могу сказать, что категорически не понравился, поскольку не сильна в теме и потому тихо завидовала, какой автор начитанный и умный. Но... исторические события я увидела. Рассказ - нет. :???:

Опять ППКС :beer: Во всяком случае, лично для меня слишком много истории на квадратный сантиметр текста :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 15 окт 2012, 21:01
Сообщение №1005 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Ты нашла меня, мама! по этому рассказу я кое-что забыла добавить. Автор, вы на слове "несовершеннолетний" немножко не в том предложении акцент сделали. Вот же у вас идеальный вариант: На двери надпись: «Инспектор по делам несовершеннолетних». Вам надо было это слово выделить и конкурсное задание было бы выполнено. Тогда бы во фразе Маши - Здравствуйте, - сказала Маша, - у меня тут несовершеннолетний можно было спокойно это слово убрать , заменив на "ребенок" , "мальчик" ... А то дейстивиельно, царапает такой официоз.
Это я за расссказ переживаю, он хороший добрый, просто недоработанный...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hobbit
post 15 окт 2012, 21:03
Сообщение №1006 (ссылка)

Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер
» обо мне «
дневник
Забрендия
Hobbit-girl
Hobbit-boy
ну может я пространно выразилась).
:4u:

Наблюдатель... ох, бида-пичалька (это я про болезни многочисленных Тамар, не подумайте дурного ;) ). Идея интересная, а исполнение, имхо, подкачало. Настоящее-будущее время гуляет, как хочет, отчего текст получается очень неровным. Ну и экспрессо такОЕ экспрессо. :)

Чужак - по-моему, автор перемудрил самого себя в попытках писать красиво. :scratch: Ну да, образно, метафоры интересные, но вторая часть вся сливается, метафоры эти сцепляются друг с другом, надо было абзацами хотя бы попилить, что ли... В общем, "Аркадий, друг!" и далее по тексту.

Отредактировано: Hobbit в 15 окт 2012, 21:04
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 15 окт 2012, 21:16
Сообщение №1007 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
"Совершенно осенний роман" совершенно не понравился своей нереалистичностью.
И улицы такой нет, и пьяного мужчину ГГ приглашает домой к себе... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 15 окт 2012, 21:21
Сообщение №1008 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Двое из ларца одинаковы с лица
Здрастье все. Не могу пропустить конкурс рассказов на Материнстве. :4u:

О вреде очков и пользе близорукости

Проблемы с пунктуацией. :cry:

ЦИТАТА
Учитывая, что дома меня никто не ждет, то и я особо не тороплюсь в приватное жилище, купленное по собственным рекомендациям.

Не совсем поняла про "собственные рекомендации" :scratch:

ЦИТАТА
По дороге вышагивали стройные ножки в красных сапожках и юбке – поясе.

Какие модные самостоятельные ножки... :dance:

ЦИТАТА
Аккуратная попка соблазнительно виляла, густые темные волосы доставали до конца юбочки.

Тут я прям застеснялась... про которые волосы-то тут говорится? да еще в сочетании с описанием попки... :blush:

ЦИТАТА
Аккуратная попка соблазнительно виляла, густые темные волосы доставали до конца юбочки. Мальчики, юноши, мужчины и дедушки оборачивались во след ее КРАСОТЕ.

красоте попки или юбочки? так и представила - оборачиваются мены и шепчутся: "Смотри, смотри, юпочка от Шанель пошла... мне б такую..."

ЦИТАТА
Так я себе родная, а несчастное зеркало волею обстоятельств, связанных вплотную с ремонтом новой квартиры вынуждено жить на одной территории со мной.

И чо? При чем тут ремонт квартиры? не поняла.

ЦИТАТА
Загорелее девицы с такими длинными ногами, что им не видно конца

Загорелее кого?
Длинным ногам не видно конца... не повезло ногам... концу, вероятно, тоже...

ЦИТАТА
Они всюду, эти длинноногие чудовища. Они гипнотизирую мужчин, как удавы кроликов и пожирают их прямо на месте встречи. Эти несчастные создания, думающие не головой, а совсем другой частью тела согласны дарить цветы, покупать шампанское и шикарные кабриолеты, лишь бы заслужить милость у длинноногих стерв.

Тут все в кучу. Я подумала, что несчастные создания - это длинноногие чудовища, ан нет...

ЦИТАТА
Насмотревшись на берегу на жизненные коллизии девиц и их жертв, одурев от жары и зависти, хочется охладить разгоряченные мозги и тело. Но спасительной прохлады нет и в помине. Вода кипит от накала страстей. Загорелые девицы преследуют меня.

Это уже клиника, чесслово...

ЦИТАТА
И на равнее с этим

:scratch: я не знаю этого языка... переведите, плиз... :scratch:

ЦИТАТА
Какой-то предприимчивый грузин уже открыл шашлычную в сквере, и возле его будочки уже толпилось несколько человек, соскучившиеся за этой незамысловатой едой.

уже-уже
соскучившиеся за едой? или по еде?

ЦИТАТА
В глазах у говорящей собаки собралась вся печаль вселенной, она смотрела на меня так, как будто я могла спасти мир от надвигающейся катастрофы.

как ГГ все это без очков разглядела?

ЦИТАТА
Варфоломей очень умный пес, но к сожалению овладеть человеческой речью ему не дано. Иначе он смог бы рассказать свою версию истории о нашей любви на троих.

Чота вредно мне читать рассказы по ночам... пошлости всякие в голову лезут... :blush:

Рассказ ни разу не вычитан.

Записки Бухова. Неверов, верь!

ЦИТАТА
Подполковник нехотя засунул еще не начатую сигарету обратно в пачку.

Разве сигареты начинают? Пачку может быть начатая... початая? А сигарета... Ещё незажженую сигарету - так, наверное, правильнее.

ЦИТАТА
5 операций было

Как тяжело, наверное, слово "пять" напечатать... целых четыре буквы...

Тут непонятно - речь о подполковнике... о каких операциях речь? он военный хирург? непонятно :scratch:
Или это Неверов говорит? но он его автор обзывает лейтенантом... запуталась, короче.

ага, ниже есть объяснение, но... в начале недоумение таки было.

ЦИТАТА
Перед каждой операцией он каждому лежащему на операционном столе говорил: «Полковник Савельев! Верьте, у нас с вами все получится!», «Старшина Ибрагимов! Верьте, все будет путём!», «Рядовой Кузьмин! Верьте, вы снова будете ходить!», и такие слова он говорил каждый день каждому своему больному.

Поступает вот так раненый сержант Пупкин, а Неверов ему - "Полковник Савельев! Верьте..." - и далее по тексту. Несчастный Пупкин опупевает, но внимательно слушает - а вдруг странный хирург таки угадает его фамилию?... :invalid: И робко думает - у меня только контузия левого уха, но раз доктор хитро-лукаво сказал - будете ходить, то, наверное, по правде с контуженным ухом долго не протянешь... :O:

ЦИТАТА
напротив жили отец - отставной полковник Николай Ильич и мама Любовь Тимофеевна.

напротив чего?

ЦИТАТА
Любимая мама с вечными закрутками «на зиму»

Почему "на зиму" в кавычках? Подозрительно это... на самом деле не на зиму? что за конспирация? :scratch:

ЦИТАТА
Уже 5 недель здесь – вслух думалось ему.

Думалось 5 недель? да еще вслух?

ЦИТАТА
Он ее жарил всегда, как только семья собиралась вместе, она дымилась, дышала в лицо и просто требовала, чтобы ее непременно съели всю без остатка.

Это семья дышала и требовала, шоп её съели? мазохистыыыы...

ЦИТАТА
Обожженные тела разметало по округе, и было уже не понять, кто есть каждый.

кто есть каждый - это на каком языке? :scratch:

ЦИТАТА
рука подполковника вслепую шарила по полу

рука ослепла?

Вот чесслово не поняла идеи рассказа. Ну, военные врачи. Ну, полетели в Чечню. Ну, погибли, жалко. А что автор сказать-то всем этим хотел?...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 15 окт 2012, 21:23
Сообщение №1009 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА
Аккуратная попка соблазнительно виляла, густые темные волосы доставали до конца юбочки

Тут я прям застеснялась... про которые волосы-то тут говорится? да еще в сочетании с описанием попки..

Ой... ой... :blush: :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 15 окт 2012, 21:27
Сообщение №1010 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Наблюдатель
да , везет Сергею Петровичу на больных Тамар. Извините за черный юмор .
Рассказ понравился, но есть все-таки недочеты:
зимой – белоснежием разве есть такое слово - "белоснежие"? :scratch:
Случился приступ, страшный, с невыносимой болью и душераздирающими криками… приступ с криками?
неожиданный световой клочок привлекает внимание световой что?
про красоту, которя не требует доказательств - уже писали .
ну, в общем, надо бы вычитать. За идею - шарик :4u:

Здрастье все. Не могу пропустить конкурс рассказов на Материнстве
Урааа! свеженький критик пришел!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 12:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных