Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа Осень 2012 ("три слова"), обсуждение рассказов
| Хепберн |
15 окт 2012, 21:57
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| KishMish |
15 окт 2012, 21:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Семейная история о любви и о войне - не могу подобать слов, чтобы высказать восхищение. ИМХО, здесь есть все, что нужно рассказу как литературному произведению: и стиль, и сюжет, и грамотность, и слова употреблены, и за душу берет
|
|
|
|
|
| Оруаль |
15 окт 2012, 21:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
я сама как-то написала рассказ, где была буквально такая фраза: "отрастила шевелюру ниже спины". Вот честное слово, не вру!!! Затмение какое-то нашло... А хорошая идея. Сидеть, наверное, мягко и удобно...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Легенда |
15 окт 2012, 22:00
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21409
Кира 15.01.2010
 |
О вреде очков и пользе близорукостиПри первом же взгляде на рассказ: простыня текста. Возможно, автор пал жертвой Ворда, хамски утаившего от браузера разбивку на абзацы. Но, пожалуйста не делайте так больше. " И хотя женский день давно уже все отметили, а следующих разгульных дней оставалось ждать еще долго..." - не знала, что женский день это разгульные дни. Ладно хоть не гулящие... " К сожалению, живу я рядом" - с кем? с чем? " Солнце проникает сквозь полуголые ветки, разомлевшие, под его лучами воробьи неохотно переползают на новое место, уступая мне дорогу." - создалось полное ощущение, что героиня идет по веткам. Полуголым. А воробьи переползают с ветки на ветку, уступая дорогу. Про волосы до конца юбочки уже написали  " А как же, она всегда клянчит у меня мои орехи, и всегда их получает" - белка могла клянчить чужие орехи? " Вода кипит от накала страстей. Загорелые девицы преследуют меня. Они качаются на надувных матрасах, выставив на обозрение обнаженные прелести, ...и принимают такие соблазнительные позы, от которых бестолковые мужчины глупеют еще больше. Поджав хвост, я покидаю воду, натягиваю очки..." - как героиня могла видеть всю эту феерию загорелых тел и томных поз, если без очков она беспомощна, как черепаха на катке? " Фотографии красивых иномарок пестрят на страницах журналов." - скорее, страницы пестрят фотографиями. " Какой-то предприимчивый грузин уже открыл шашлычную в сквере, и возле его будочки уже толпилось несколько человек, соскучившиеся за этой незамысловатой едой." - да, по-русски так не говорят. Повторы само собой. " Я тоже попробовала ответить ему тем же." - зачем "тоже"? " Обычно приведения по ночам ходят, но это видимо все перепутало и на поиски жертвы отправилось ночью." - таки днем. Рассказ славный. Но жутко невычитанный.
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
15 окт 2012, 22:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ЦИТАТА Вот меня как-то и резануло несоответствие что есть, то есть... может, отец в коме был эти две недели, не приходил в сознание, потерял память? может, автор нарочно так написал контрастно - вот живем, горя не знаем, а тут раз, и все становится неважным, мелким. Или иначе - трагедия, горе, но, тем не менее остается светлая память о проведенном с отцом времени, играх, данные им прозвища...
|
|
|
|
|
| Хепберн |
15 окт 2012, 22:06
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
не могу подобать слов, чтобы высказать восхищение  мне тоже понравился очень и вообще, у меня язык не поворачивается кого-то разнести в пух и прах, ибо по мне, разносить некого  Возможно, автор пал жертвой Ворда, хамски утаившего от браузера разбивку на абзацы. Но, пожалуйста не делайте так больше. мы это уже обсудили)))) у многих такой косяк вышел
|
|
|
|
|
| KishMish |
15 окт 2012, 22:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
А вот другой рассказ о ВОВ, « Не обещайте деве юной любови вечной на земле" , почему-то "не цепляет". Простите, автор, критик из меня еще хуже, чем писатель  , поэтому не могу тщательно проанализировать, чем именно не понравилось. Возможно, какой-то искусственностью.  И с литературной точки зрения слабее.
|
|
|
|
|
| Легенда |
15 окт 2012, 22:10
|
*
Кира 15.01.2010
 |
Страшная история со счастливым концомПервое "значить" я сочла опечаткой. Но второе заставило задуматься. СМС совершенно не похоже на автоинформатор от банка. Т.е. не верю, что таким образом банк информировал о переводе вклада на новый р/с. Очень неправдоподобно. А вообще рассказ полностью в стиле одной из моих подруг по форуму (и имена-то схожи  ) Рассказ, что называется, мимо. "Красота" и "несовершеннолетний" привязаны за волосинку.
|
|
|
|
|
| Коан |
15 окт 2012, 22:12
|
Человек и парадокс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2092
 |
Вопрос к автору рассказа Чужак !!! Вы тоже в Нано-ферму играете?
|
|
|
|
|
| Легенда |
15 окт 2012, 22:12
|
*
Кира 15.01.2010
 |
мы это уже обсудили)))) у многих такой косяк вышел Возможно. Я эту тему обсуждений плотно еще не читала, не хочу свои впечатления запутывать. Я сначала всё прочитаю, выскажусь - а потом прочту тему сначала  Если осилю.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|