Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказа Осень 2012 ("три слова"), обсуждение рассказов

Дарька
post 15 окт 2012, 23:30
Сообщение №1061 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
зачисляли. да.. я в архивах сама видела списки

и экзамены шли? :4u: или без экзаменов?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Аня
post 15 окт 2012, 23:43
Сообщение №1062 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
Люди, научите меня, как прочитанные (мной) рассказы отмечать? Неужели на бумажке названия выписывать?..
А то я вчера читала-читала, 15 штук осилила. Сегодня прихожу, а они все в другом порядке :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 15 окт 2012, 23:46
Сообщение №1063 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
мама Аня, а разве у Вас не отмечены красными квадратиками непрочитанные темы?

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanyan
post 15 окт 2012, 23:51
Сообщение №1064 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина

Ванечка 04.04.08
Сашенька 18.01.2011
"Ведьма" - читать очень интересно, захватывает, хочется узнать, что будет дальше. Но хотелось бы увидеть в рассказе какое-то женское очарование, колдовство - именно так почему-то мной воспринимается слово ведьма, а не какого-то вурдалака-обжору.

"Ночь цвета гагата" - спасибо автору за богатую фантазию! :love: И отдельное спасибо за отсутствие слащавого хэппи-энда из разряда "она правила долго, вышла замуж за принца и родила наследника".

"Наблюдатель" - почему обеих женщин зовут Тамара? Это намек тем, кто не понял, что у Сергея Петровича завяжутся с новой знакомой отношения?

"Подарок"... Рассказ понравился, сюжет неизбитый, читать интересно и неожиданно. Но тяжело. Плохих героев больше, чем хороших, такая себе правда жизни в понимании автора. Даже второстепенные герои - те же подружки невесты, и даже жених с друзьями - все сволочи :cry:

"Розы для Герды". Понравилась идея вставлять воспоминания судьи в описание того, что происходит сейчас. И понравилось, что рассказ начинается с диалога, читатель сразу вникает в суть дела, как будто попадает прямо в зал суда, а потом уже идет абзац с описанием внешности героев, их поведения и т.д. Динамично.
Иногда немного нелогично - например, разве так уж криминально для ребенка спрятать печенье под подушку? И так делают только от голода? По-моему, дети вообще не любят расставаться на ночь с предметами, которые им сегодня дороги. Мои норовят под подушку засунуть то человека-паука, то экскаватор, то засыпают с рюкзаком на спине :D
А это:
Он снова посмотрел на ответчицу. Что же в ней такое было?.. Внезапно он понял! В этот момент ему стало немного легче понимать ситуацию. Он понял, что не верит ей. Это чувство выработалось в нём за пару лет судейства, и теперь было почти безошибочно. - вообще непонятно. Судя по тому, что в мыслях судья постоянно проводит параллели со своим детством и находит поступки ответчицы вполне нормальными, нужно было наоборот написать, что он ей верит (???) Может, потом автор объяснит, почему судья не верил-не верил, а потом взял да и вынес решение в ее пользу :???:

"Напарники". Не мое :tomato:
Слишком много ругательств на душу населения, я понимаю, что это юмор, но увы... Не нравится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Аня
post 15 окт 2012, 23:51
Сообщение №1065 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
Легенда, проверила, отмечены :dance: !Спасибо огромное!!! :worthy: Век живи, век учись! Десять лет на форуме и такой простой вещи не замечала!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 15 окт 2012, 23:54
Сообщение №1066 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Счастье мое

:clap:

вот это и есть литература.

и больше ничего говорить не буду.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 15 окт 2012, 23:56
Сообщение №1067 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
и экзамены шли? или без экзаменов?
и экзамены шли, только в убыстренном темпе... врачи 3 года учились, сейчас бы их назвали не медиками,а парамедиками. Летный состав - год учился
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 16 окт 2012, 00:10
Сообщение №1068 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Семейная история о любви и о войне

Ух, спасибо огромное автору за рассказ! Знаете, я иной раз жалею, что в моей семейной истории нет ничего примечательного, литературно-интересного. Ну, а если сюжет выдуман - то автору двойной плюсик. Рассказ является прекрасным примером гармоничного сочетания смысла, стиля и фактического материала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hobbit
post 16 окт 2012, 00:11
Сообщение №1069 (ссылка)

Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер
» обо мне «
дневник
Забрендия
Hobbit-girl
Hobbit-boy
Ночь цвета гагата прочитала вскоре после Сказки - нет, у нас точно муравейник с общественным сознанием. :D Как под копирку ведь: и там, и там тринадцатилетние принцессы, рано ставшие королевами, лишенные детства и юности, поставленные перед тяжким выбором и окруженные злобными братьями... Так и хочется воскликнуть, как в "Гостье из будущего" - "Бедная де-е-е-евочка!.." :D Ну и в няньках до кучи у одной шут, у другой волшебник.
Я необъективна, люблю фэнтези, мне понравилось. Только ошибки некоторые смутили, "призрение" - это все-таки когда сирот призревают, а глядят все-таки с презрением, ну и еще что-то такое же мелкое было.

Подарок - тоже показалась выдумка матери полной подводных камней - а ну как правда встретит девочка этого актера нанятого и еще хуже ей станет? И мне, имхо, неправдоподобной показалось наличие в одной и той же семье двух таких разных дочерей. И мама, вроде, неглупая - о психологическом состоянии дочки заботится, и девочка редкие книги ищет, а вторую как под забором нашли, и выходит за какого-то алкоголика. В семье не без урода, конечно, но больно уж контрастно глядится.

Отредактировано: Hobbit в 16 окт 2012, 00:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 16 окт 2012, 00:28
Сообщение №1070 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
спустя десять дней после начала войны Лиду зачислили на первый курс института. а что, правда, зачисляли в это время? я не придираюсь, мне правда интересно - до этого ли было стране?

если бы мне нужно было работать с этим рассказом - я бы копалась в этом. и даже написала бы в то учебное заведение, которое называлось тогда Ленинградским театральным институтом, рылась бы в истории фронтовых бригад.

в частности, в этот самый ЛТИ в 1941 году студентов зачисляли. но каким именно образом и в какие дни - выясняла бы. Помните актера Водяного, сыгравшего в "Свадьбе в Малиновке" незабвенного Попандопуло? Вот он точно в 1941 году был туда зачислен. это факт.

с фронтовыми бригадами тоже неясно. факт, что первые были созданы уже в июле 1941 года. это правда. в рассказе речь идет о Ленинградском военно-полевом театре народного ополчения. не имею информации о таком. :???:
о Ленинградском театре народного ополчения, который в июле 1941 года создал Черкасов - знаю. но этот театр не мог колесить по дорогам войны в июле 1943 года. и насколько правомерно было брать в него первокурсников - тоже не знаю.

да, все знают, я очень придираюсь, если рассказ о войне. :D

да, вот еще, немного коряво вышло: Со сцены Лида читала стихи поэта Константина Симонова, которые знали тогда уже на всех фронтах - в июле 1943 года стихотворение, написанное еще в 1941, уж точно знали.

ну а так - Семейная история добротный рассказ. я почитала не без приятности. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 16:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных