Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа Осень 2012 ("три слова"), обсуждение рассказов
| Странная такая |
16 окт 2012, 00:38
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
вот сходила в церковь героиня другого рассказа - так у нее бм и помер. Интересно, это всем помогает? Ну, вот так, что б наверняка помер. Т.е. я люблю свой рассказ собственнически. Он мне дорог сам по себе. Вот как раз поэтому: кто мой замечательный рассказ не понял - сам и виноват.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лёка-Лёкочка |
16 окт 2012, 02:20
|
Не в силах задушить? Обними!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 288
Егор 31.12.2002
Тимофей 19.12.2008
хочу дочку :))
надо ещё сына!
И пока не успеваю ни с дочкой, ни с сыном((
alenka_8019
 |
Пока немного прочитала, но тем не менее... "В октябре" достаточно юморной рассказ и, все-таки, не впечатлило. Неоднократно уже встречала подобные рассказы. Да, более сжатые, но эти варианты уже были А вот "Ведьма" понравилась  Тронул рассказ "А у нас во дворе". Правда-правда, бывают дворы запущенные, дворы красивые, ухоженные... А здесь прям история, как будто об отдельно взятой жизни - каждый сам творец своего счастья. И еще "День рождения" - настолько непонятное ощущение... даже не поняла, понравилось или нет
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оруаль |
16 окт 2012, 07:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
И последняя порция. Что-то у меня рассказы перемешались, и из последней восьмерки мне далеко не все нравятся. Откритикую, что на глаза попалось Три черточки - сюжет из "Серебряных коньков" - там, правда, отец жив. Но тоже клад под деревом, тоже голодающая семья, тоже друг семьи помогает найти клад и все становится хорошо. Так что вопрос только в том, хорошо ли он адаптирован под современную русскую действительность. Честно говоря, идея зарывать в землю электронные карточки меня смущает... Ты нашла меня, мама! - вот как бы намекнуть героине рассказа, что она делает прекрасное и полезное дело, но легко ей не будет? Ребенок, выросший в системе, склонный к побегам и с артистическим талантом, называющий ее мамой со второй встречи - ма-амочки... Уроки сердца - а вот понравилось. Чувства юной девы описаны очень точно, вплоть до того мальчика, в которого она уже была влюблена, и до стирки трусов. И Новелла Матвеева в тему. Страшная история со счастливым концом - что-то определенно надо делать с диалогами. Фразу "я была уверенна, что ты будешь за и... " я попыталась произнести вслух и поняла, что ее конец звучит как-то странно. Остальные четыре как-то прошли мимо сознания.
|
|
|
|
|
| Суламита |
16 окт 2012, 08:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4672
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 15 окт 2012, 23:41ЦИТАТА ( Эхомама ) В этом году Тимофей закончил десятилетку для музыкально одаренных детей Как музыкант, отвечаю (хотя рассказ мне и не нравится) -десятилетки есть разные. Есть совмещающие в себе общеобразовательные дисциплины и спец. предметы, а есть чисто музыкальные школы - только сразу + училище, с дальнейшей возможностью поступать в ВУЗ. ЦИТАТА ( Эхомама ) При поступлении в консерваторию проходят собеседование? Если мальчик - явный талант, его могли освободить от экзаменов, просто попросить показать дипломы и грамоты. ЦИТАТА ( Эхомама ) Я не увидела не только усыновления, но и женитьбы. Это вполне могла быть просто дружба, просто совместное творчество. Ответ на сообщение Клэр от 16 окт 2012, 10:47Клэр, А мне наоборот идея с карточкой понравилась. В условиях современности... Вы вон "80 лет спустя" почитайте, там Остап тоже адаптировался. ЦИТАТА ( Клэр ) склонный к побегам и с артистическим талантом, называющий ее мамой со второй встречи Так хорошо ведь, что неординарный. Глядишь, артистический талант в нужное русло направят - и будет новая звезда. Ответ на сообщение Tanyan от 16 окт 2012, 02:51ЦИТАТА ( Tanyan ) Внезапно он понял! В этот момент ему стало немного легче понимать ситуацию. Он понял, что не верит ей. Вот прочитала Вашу цитату - и глаз резануло "понял" - "понимать" - "понял". А в рассказе как-то промелькнуло незаметно.
|
|
|
|
|
| Эхомама |
16 окт 2012, 08:12
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Пожалуйста, дайте ссылку, где можно скачать рассказы. Почему-то я их не вижу. Качать не надо. Вот тут читайте: Конкур© рассказов На двери надпись: «Инспектор по делам несовершеннолетних». Вам надо было это слово выделить и конкурсное задание было бы выполнено. Тогда бы во фразе Маши - Здравствуйте, - сказала Маша, - у меня тут несовершеннолетний можно было спокойно это слово убрать , заменив на "ребенок" , "мальчик"  вчера, ложась спать, как раз об этом подумала, и решила, что утром напишу. Про НевероваОсколки разлетелись на километр. Обожженные тела разметало по округе, и было уже не понять, кто есть каждый. - Неверов! Неверов! Колпин! Минченко!? – Из салона послышался тихий вой. – Трушин!? Есть кто живой?- рука подполковника вслепую шарила по полу. – Мужики! Сволота вы такая, есть кто живой? – Уже орал Бухов, выползая из вертолета. - Батя, я живой, Колпин!- майор сидел на земле и держал за рукав Неверова. - Кто еще? Неверов… Женя… как же так, что же ты…- подполковник дополз до сидящего Колпина. Женя лежал на земле, слабо цепляясь за бушлат майора, и еле шевелил губами.Не понятно, как могут разговаривать друг с другом обожженные тела, разлетевшиеся на километр.
|
|
|
|
|
| Хепберн |
16 окт 2012, 08:14
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Не понятно, как могут разговаривать друг с другом обожженные тела, разлетевшиеся на километр. может, все дело в том, что автор, как и многие другие, не смог соблюсти принцип красной строки???? мне кажется, дело в этом
|
|
|
|
|
| Оруаль |
16 окт 2012, 08:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Суламита, нет, неординарность - не главная проблема... скорее всего, пока талант направляется в нужное русло, Машу ждет очень веселая жизнь, а в рассказе не чувствуется, что она к этому готова. Я ж говорю, нарушение привязанности (обычное для брошенных детей), склонность к побегам и артистичность, то есть мальчик умеет рассказать нечто так, что ему поверят. Впрочем, автор рассказа про артистичность упомянул сам, так что, возможно, Маша тоже это себе понимает
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Хепберн |
16 окт 2012, 08:15
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
а вообще, организаторы, что вы со мной делаете? я третьи сутки сижу за компом с мааленькими перерывами на домашние дела
|
|
|
|
|
| Эхомама |
16 окт 2012, 08:22
|
 |
на самом деле: критика реально не по делу. Не вся. Некоторые придирки - очень резкие - по сущим пустякам. А некоторые очень даже по делу. не смог соблюсти принцип красной строки???? В смысле? Чем помогла бы красная строка? Автор пишет, что осколки разлетелись на километр, тела разметало по округе (да и еще и разорвало на куски, видимо, поскольку не понятно, где кто), а в следующем абзаце они все оказываются внутри рухнувшего (по-видимому, почти целого) вертолета, некоторые живы и разговаривают друг с другом (и вполне понимают, кто из них кто). Это с какой высоты должен быль рухнуть вертолет и какова должна быть сила взрыва, чтобы осколки разлетелись на километр??? Как там еще кто-то смог выжить?
|
|
|
|
|
| Эхомама |
16 окт 2012, 08:34
|
 |
Это намек тем, кто не понял, что у Сергея Петровича завяжутся с новой знакомой отношения? Это намек Сергею Петровичу, что надо завязать с новой знакомой отношения. неправдоподобной показалось наличие в одной и той же семье двух таких разных дочерей Ольга и Татьяна Ларины  факт, что первые были созданы уже в июле 1941 года А 22 июня можно было уже знать, что на фронт будут отправлять агитбригады актеров?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|