Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа Осень 2012 ("три слова"), обсуждение рассказов
| Дарька |
16 окт 2012, 08:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
если бы мне нужно было работать с этим рассказом - я бы копалась в этом вот так - уронишь невзначай слово в рассказе, а оно начинает тянуть за собой вереницу вопросов а вообще, по моему скромному мнению, Семейная история - один из главных претендентов на победу  исходя из того, как я успела за время проведения конкурсов изучить читательские пристрастия  я в целом о форуме, а не только о нашем "литкружке"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
16 окт 2012, 08:43
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Интересно, это всем помогает? Ну, вот так, что б наверняка помер. Нет, только тем, у кого балкон на Охотское море  Есть совмещающие в себе общеобразовательные дисциплины и спец. предметы Я так поняла, что школа Светы и Тимофея - как раз их числа, вроде школы искусств. явный талант, его могли освободить от экзаменов, просто попросить показать дипломы и грамоты По идее, да, если он лауреат каких-то там конкурсов, то вполне возможно. уронишь невзначай слово в рассказе, а оно начинает тянуть за собой вереницу вопросов Как там у классиков?  "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется..." и еще "Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь"
|
|
|
|
|
| Дарька |
16 окт 2012, 08:47
|
*
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
"Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется..." ой, Анна, у меня эта цитата после использования в одном, не слишком удачном рассказе, просто нервную дрожь теперь вызывает
|
|
|
|
|
| Оруаль |
16 окт 2012, 08:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
вот так - уронишь невзначай слово в рассказе, а оно начинает тянуть за собой вереницу вопросов Правильно, поэтому в художественном произведении никаких "невзначай" в идеале быть не должно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
16 окт 2012, 08:50
|
 |
Дарька, ну извините, я же не знала  у меня нет неприятных ассоциаций. Я имела в виду то же, что и Клэр.
|
|
|
|
|
| Дарька |
16 окт 2012, 08:53
|
*
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Правильно, поэтому в художественном произведении никаких "невзначай" в идеале быть не должно.  так и я о том же Дарька, ну извините, я же не знала у меня нет неприятных ассоциаций. да я же без претензий совсем  это мои тараканы  если я скажу, что рассказ был про Ёлочку, может, Вам станет понятнее, почему я так сказала?
|
|
|
|
|
| Эхомама |
16 окт 2012, 08:54
|
 |
|
|
|
|
|
| Дарька |
16 окт 2012, 08:58
|
*
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
|
|
|
|
|
| Ayvriki |
16 окт 2012, 08:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
имхо - цепляетесь ради того, чтобы прицепиться. Не обязательно описывать весь гардероб, от шляпы до ботинок, чтобы сказать, что отдельные предметы были яркими. У меня нет цели придираться или цепляться.  Я отметила то, что меня, как читателя, царапнуло в данном рассказе. Идет довольно подробное описание девушки, очень гладкое и приятное, плавно вырисовывается образ, от поведения до ладошек, и тут - бац! - из одежды описываются только свитер и колготки. И не указывается, что именно отдельные предметы были яркими - ЦИТАТА Нет, скорее, райскую птицу, уж больно ярким было «оперение»: свитер и колготки на ней были какого-то (Волов не очень разбирался в оттенках) кислотного цвета. -описывается все оперение. По моему скромному ИМХО - тут просто можно было бы немного дописать, чтобы вышло совсем идеально. на то и обсуждение, смысл тогда писать в открытом конкурсе, если обижаться?  Обидеть никого не хочу. на самом деле: критика реально не по делу. В самом деле? А как критиковать по делу? Ставить сладких колобков с шариками? Я объяснила выше, почему "прицепилась" к колготкам. Чисто читательское восприятие, попытка объяснить, где в рассказе увидела шероховатость. Если что - я могу объяснять каждый раз свое ИМХО. Отредактировано: Ayvriki в 16 окт 2012, 09:05
|
|
|
|
|
| jkz |
16 окт 2012, 09:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 473
счастье
jkz
 |
Все прочитала. До слез тронул рассказ "Одиночество взрослого человека." Понравились рассказы "Напарники" и "Уроки японского". Всем авторам спасибо.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|