Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа Осень 2012 ("три слова"), обсуждение рассказов
| Эхомама |
16 окт 2012, 09:15
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Может, это был какой-то такой наряд:  Меня не покоробило совершенно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ayvriki |
16 окт 2012, 09:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Может, это был какой-то такой наряд: Да, может. Но каждый же представляет по-своему. Мне представился короткий свитер, и я тут "подзависла". Свитера же бывают разной длины. Мне кажется, в описании можно просто добавить что-то вроде "колготки и длинный, почти до колен, свитер были... блаблабла" - и вопрос отпадет сам собой.  ИМХО.
|
|
|
|
|
| Оруаль |
16 окт 2012, 09:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
На самом деле критика очень полезна, когда знаешь, как исправить. А когда критикуют, и ты как автор знаешь, что справедливо, но ума не можешь приложить, как избежать этого недостатка... вот тут грустно
|
|
|
|
|
| Эхомама |
16 окт 2012, 09:34
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Если бы было написано так: "На ней были надеты колготки и свитер кислотного цвета" - тогда правомерен вопрос - а что, юбки не было? Но у автора иначе: "свитер и колготки на ней были какого-то кислотного цвета." - подразумевается, что остальные предметы туалета были естественных оттенков. Это же не школьное сочинение, где надо перечислить все детали одну за другой. Почему вы не спросили, была ли на японке обувь? О ней автор тоже не упомянул.
Ayvriki, но вы все равно пишите. Читать вас интересно и весело, свежая струя критики - это здорово. Обращаете внимание на некоторые моменты, ранее пропущенные критиками (как с вертолетом, например).
|
|
|
|
|
| Axi |
16 окт 2012, 09:38
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
Ответ на сообщение Клэр от 16 окт 2012, 11:47ЦИТАТА ( Клэр ) сюжет из "Серебряных коньков" Как же я этот роман любила в детстве. Зачитывалась просто... Спасибо за ностальгию!
|
|
|
|
|
| KishMish |
16 окт 2012, 09:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
А что, сейчас некоторые девушки носят свитера с колготками, так и хочется подойти и сказать: "А юбку или брюки забыла надеть?"
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
16 окт 2012, 09:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ЦИТАТА Нет, скорее, райскую птицу, уж больно ярким было «оперение»: свитер и колготки на ней были какого-то (Волов не очень разбирался в оттенках) кислотного цвета.
-описывается все оперение. Вообще говоря, девушка могла быть действительно одета только в свитер и колготки,если свитер-платье (длинный) и колготки плотные. Могла так одеваться студентка из придуманной японии - а почему нет? В особенностях моды Волов не обязан разбираться. В оттенках цвета - тоже, он же юноша, так что этот момент выглядит вполне достоверно, имхо.
|
|
|
|
|
| Allexa |
16 окт 2012, 09:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
вот так - уронишь невзначай слово в рассказе, а оно начинает тянуть за собой вереницу вопросов это так. я не утверждаю, что в рассказе напутано. но вот проверять бы стала. вплоть до дат зачисления первокурсников. А 22 июня можно было уже знать, что на фронт будут отправлять агитбригады актеров? нет, конечно.
|
|
|
|
|
| Hobbit |
16 окт 2012, 09:48
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Ayvriki, ЦИТАТА ( Hobbit @ 16 окт 2012, 00:05 [?] ) на то и обсуждение, смысл тогда писать в открытом конкурсе, если обижаться?  Обидеть никого не хочу. нет, в этой цитате я обращалась не к Вам, а к Киш-Миш, она написала, что мнение имеет, но не скажет, чтобы не обидеть аффтора. По поводу цветов и колготок - да, я примерно то же имела в виду, что и Эхомама свитер и колготки на ней были какого-то кислотного цвета." - подразумевается, что остальные предметы туалета были естественных оттенков. Отредактировано: Hobbit в 16 окт 2012, 09:48
|
|
|
|
|
| Ru |
16 окт 2012, 09:49
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
А что, сейчас некоторые девушки носят свитера с колготками, так и хочется подойти и сказать: "А юбку или брюки забыла надеть?" ну, почему некоторые)) очень многие)))) и пусть носят, пока возраст и погода позволяет
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|