Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа Осень 2012 ("три слова"), обсуждение рассказов
Оруаль |
16 окт 2012, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
А зачем он в коробку пинкод положил? Догадывался, что попадет в автокатастрофу? Всем известно же, что нельзя хранить карту вместе с кодом. Вдруг соседи откопают? Пинкод - чтобы девочки порадовались, что это их возраст. А вообще деталь явно непродумана...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Суламита |
16 окт 2012, 10:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 16 окт 2012, 13:38ЦИТАТА ( Эхомама ) А зачем он в коробку пинкод положил? Догадывался, что попадет в автокатастрофу? Всем известно же, что нельзя хранить карту вместе с кодом. Вдруг соседи откопают? Так ведь откопать должны были девочки. Чтобы у них полностью ситуация была в руках - сами откопали, сами могли снять деньги в банкомате. А то так неинтересно - карточку получили, а потом спрашивают: "Папа, а пин-код какой?" Как ни ругайте, а рассказ мне нравится.
|
|
|
|
Эхомама |
16 окт 2012, 10:43
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
второе предложение (он был дальнобойщиком) читается как объяснение того, что ему нравились парусники типа на батон двадцатидвухкопеечный не хватает А в рассказе не хватает 10 копеек на двадцатирублевый батон  Ну так спрятал бы пин-код в доме где-нибудь, в тепле. Мало того, что такой здоровой ямой (под фанерный ящик) корни у дерева попортил  засохнет теперь.
|
|
|
|
Оруаль |
16 окт 2012, 10:44
|
*
 |
А в рассказе не хватает 10 копеек на двадцатирублевый батон Нормально, у меня бывало, что не хватает десяти копеек на маршрутку, например. В смысле, вполне может быть, что не хватает очень небольшой суммы относительно стоимости покупки, но все равно купить не удастся. Вот так, сгребли всю мелочь по всем карманам, и десяти копеек не хватает.
|
|
|
|
Allexa |
16 окт 2012, 10:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Вот так, сгребли всю мелочь по всем карманам, и десяти копеек не хватает. хы. у меня бывало неоднократно. но у нас все окрестные продавцы бодро скажут - потом занесете. это в супермаркете не покатит, а в населенном пункте с частной застройкой, скорее всего, ларьки и магазинчики имеются.
|
|
|
|
Оруаль |
16 окт 2012, 10:51
|
*
 |
это в супермаркете не покатит, а в населенном пункте с частной застройкой, скорее всего, ларьки и магазинчики имеются. Кстати, да-а... В родном-то магазинчике с детства знакомой продавщицей! Ну, разве что девочка стеснялась попросить...
|
|
|
|
nnastenka |
16 окт 2012, 10:52
|
Верю в чудеса
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2876
Катюша 09.06.11 - 18.12.11
Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
 |
" Три черточки". Вроде и задумка неплохая, и много вопросов после себя оставил (лично я люблю не досказанность), но вот чего-то напрягает...  Понравилось, что смысл названия угадывается только ближе к финалу рассказа. Мне кажется финал должен быть немного другой, возможно, еще раз про четочки, возможно, какая-то мораль. ИМХО. Не знаю, попугаи так не разговаривают. Мне показалось, или упоминание о том, что он стал Джеком-воробьем, довольно частое на кв.см. рассказа?! Лично мне бросилось в глаза артистично, хотя "артистически", встречавшееся в других рассказах, вообще не напрягало. Ну, как-то не к месту, что ли?! "Он просто должен видеть, как скучают по нему Гоша, Дуся и Тося." - так она ж, вроде, весь рассказ ТУся была?! Мне кажется, что карточка и карта - это папина игра, так получилась, что последняя. Он хотел доставить им радость, съездить всей семьей в Европу (не важно куда именно). Главное, чтобы они были все вместе (он, жена и "три черточки"). Так получилось, что играть девочкам пришлось без папы - судьба.
|
|
|
|
Allexa |
16 окт 2012, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Не знаю, попугаи так не разговаривают. согласна. но надо ж было куда-то впихнуть конкурсные слова
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лёка-Лёкочка |
16 окт 2012, 10:54
|
Не в силах задушить? Обними!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 288
Егор 31.12.2002
Тимофей 19.12.2008
хочу дочку :))
надо ещё сына!
И пока не успеваю ни с дочкой, ни с сыном((
alenka_8019
 |
ЦИТАТА Вот, не дело конечно, за автора додумывать, но я таки до финала верила, что ситуация обернется банальным любовным треугольником, типа Лена и Боря затеяли эту хрень , чтобы извести мужа, А по мне так даже удивительным был визит жены к врачу... Как начала этот момент читать, подумалось: "Ну, всё, муж свихнулся". Аж обидно как-то стало  А потом рррраз  и глаза всё-таки красные  Для меня всё сошлось)))
|
|
|
|
Lepesina |
16 окт 2012, 10:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
не моу спокойно читать про придурка, закопавшего карточку в землю, понимаете??? Кто нам только не звонит, и если еще и этот - закопал, а ее сгрызла медведка,  я думаю, надо было в землю в шкатулочке какой-нибудь закопать просто письмо. Может быть даже засунутое в бутылку, типа как делают моряки, потерпевшие кораблекрушение. Типа , дорогие дети - сюрприз! В таком-то банке такой - то счет. Или ячейка, открыть ровно в полночь . Ура, мы едем в Европу!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|