Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа Осень 2012 ("три слова"), обсуждение рассказов
Эхомама |
16 окт 2012, 10:56
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
у нас все окрестные продавцы бодро скажут - потом занесете  а девочки как раз живут в небольшом нас. пункте, раз есть свой участок. И вообще, когда 10 копеек на хлеб не хватает, разве дети сидят в наушниках перед компами?  Мне кажется, Туся бы объявления расклеивала, почту разносила, словом, делала бы что-нибудь, чем можно помочь матери прокормить семью. А если нет - тогда зря отец тратил время на игры с дочками. Все равно выросли бесчувственные эгоистки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
16 окт 2012, 10:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ЦИТАТА Я, как банковский работник, обслуживающий граждан рф зачастую, не моу спокойно читать про придурка, закопавшего карточку в землю, понимаете Понимаем. Но не разделяем. Я попробую покритиковать мой любимый рассказ. Просьба не обижаться, критиковать не умею. Пробиваясь сквозь хохот, Анна Ивановна виновато принялась объяснять особенности звучания иностранных слов на японском языке. В принципе, понятно, что хохотали соученики Волова. Но фраза кажется немного неуклюжей. она рассказывала обо всем понемногу, и о себе, и о Японии, и о себе в Японии.кажется, там должно быть двоеточие. ЦИТАТА Совсем небольшого роста, хрупкая, наивная, она казалась очень юной. Наивность - черта характера, а не внешности. Можно так с первого взгляда увидеть, что девушка наивна? ЦИТАТА Он заметил, как дернулось было ее тело для привычного поклона. Дернулось и осеклось: преподаватель и ученики были ровесниками. А Анне Ивановне поклониться не надо было? Или они заранее поздоровались и вошли в аудиторию вместе? Бутики высоких мароквысокие марки - бывают? Может, элитные, брендовые? На сцене ни одной женщины, и мужчины, в ярких тяжелых кимоно и в сложном гримеПочему "и"? Только мужчины? Или вообще без союза Комната в общежитии была просто крошечной. Эйми-сан как-то упоминала об этом, но Волов даже не предполагал, насколько здесь мало места
Дожили до 4-го курса, но до сих пор не знали, какого размера комнаты в общаге? Почему Волов удивляется?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
16 окт 2012, 10:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Наивность - черта характера, а не внешности. Можно так с первого взгляда увидеть, что девушка наивна? Может, словоупотребление стащено из чего-нибудь типа "Вертера", где "наивная" значит "естественная"?
|
|
|
|
Allexa |
16 окт 2012, 11:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
что он стал Джеком-воробьем я на этом рассказе вдруг словила себя на мысли - какая же я старая.  вот и выросли дети, воспитанные на Джеке Воробье Джек Воробей впервые материализовался на свет в 2003 году, не так ли? то есть 9 лет назад. посчитала в уме - девять плюс девять... сходится!
|
|
|
|
Эхомама |
16 окт 2012, 11:02
|
 |
Или они заранее поздоровались и вошли в аудиторию вместе? Вроде да Мне понравилось это дернувшееся для поклона тело. Только под "преподавателем" я поняла Анну Ивановну, и удивилась, что она такая молодая, как студенты. Только сейчас поняла, что преподаватель - это японка. А при чтении казалось, что японка не смогла выбрать, кому поклониться, преподавателю или аудитории. вот и выросли дети, воспитанные на Джеке Воробье  я тоже. А поскольку мне вначале казалось, что Туся - это мама близняшек, то подумалось, что действие в будущем происходит.
|
|
|
|
Оруаль |
16 окт 2012, 11:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Мне кажется, Туся бы объявления расклеивала, почту разносила, словом, делала бы что-нибудь, чем можно помочь матери прокормить семью. Предположим, она разносит почту, но конкретно сейчас денег пока нет. Отец же умер меньше года назад, они еще не перестроились... а до этого, видимо, во всем на него полагались, раз он сильный. Предположим, ситуация с батоном случилась через два месяца после смерти отца, и Туся работала первую неделю, и им оставалось продержаться один день. А с тех пор Егор покупает хлеб по собственной инициативе вполне
|
|
|
|
Ru |
16 окт 2012, 11:07
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Я понимаю, что не разделяете) поэтому такие придурки продолжают мне звлнить))) И пин - код рядом с картой- я тоже очень против) ибо медведка поедет в турне вместо вас)))
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
16 окт 2012, 11:08
|
 |
Клэр, ну обо все этом автор должен был хоть как-то упомянуть, чтобы нам не приходилось фантазировать. А то рисуются эдакие три сестры-грубиянки, которые сидят-развлекаются, и даже хлеб им приятель покупает, а они принимают это как должное. Мать вообще где-то растаяла в эфире, с ног сбилась, и все равно на хлеб не может заработать. И на фоне всего этого - карты, попугаи, какие-то диски нечитаемые Может, автор имел в виду, что все - и девочки, и отец - неисправимые мечтатели, и только мать твердо стоит на земле, работает, кур разводит. Но тогда зачем столько брани между сестрами? Что-то не так в этой семье. Неприятная она.
|
|
|
|
Allexa |
16 окт 2012, 11:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Почему "и"? Только мужчины? Или вообще без союза нормальная фраза. вместо запятой перед "и" можно поставить тире, но не криминально. На сцене ни одной женщины, и мужчины, в ярких тяжелых кимоно и в сложном гриме, щедро делятся со зрителями своим артистическим даром.Дожили до 4-го курса, но до сих пор не знали, какого размера комнаты в общаге? а речь об общежитии вуза Волова?
|
|
|
|
Lepesina |
16 окт 2012, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Отец же умер меньше года назад, они еще не перестроились.. послушайте, я конечно придираюсь, но разве не полагается в таком случае семье пенсия по потере кормильца в размере зарплаты или части зарплаты отца? тем более , правильно ли я поняла, что он погиб в аварии, то есть в рейсе? и вот еще после аварии дядя Семен прожил всего две недели. И эти две недели съели огромную сумму денег почему? платная медицина? там же не пересадка сердца требовалась... Но извините, к счастью, такие трагические ситуации меня не касались, поэтому тут я могу глубоко заблуждаться...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|