Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа Осень 2012 ("три слова"), обсуждение рассказов
Лойсо |
16 окт 2012, 11:12
|
самец, шовинист, свинья.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 961
Дочь
Сын
 |
Вы вон "80 лет спустя" почитайте, там Остап тоже адаптировался. Ну, не знаю, не знаю.  Я обратил внимание, что конкретно здесь он не адаптировался. Да и не нужно ему адаптироваться. Так сказать, налет современности не коснулся данных типажей... Можно проверить. Убрать имена. Не упоминать Рио де Жанейро, винтажный автомобиль и крылатые фразы. Перекрасить Балаганова. Все равно будет Бендер. Не Джефф Питерс, не абдуловский Ненашев («Гений»), не другие прохиндеи, а тот самый Великий Комбинатор.  Просто текст у Восемьдесят лет спустя (из ненаписанного) такой... как бы это... естественный. Допускаю, что у меня мог просто глаз замылиться, но уже первый абзац с описанием Красномоторска сомнений не оставляет. Понравилось, в общем. Отредактировано: Лойсо в 16 окт 2012, 11:13
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
16 окт 2012, 11:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Эхомама, по-моему, это все настолько понятно - ну вот, про бедность, настолько все естественно прописано, видно, что автор это, может быть, в своем детстве видел... А что, если люди бедные, у них уже никаких развлечений не должно быть? Никаких карт и развлечений, раз десяти копеек на хлеб не хватает (или не хватило один раз, когда со смерти отца еще года не прошло)? Не, как хочешь, но расслоение в обществе не приведет к добру
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Allexa |
16 окт 2012, 11:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
ну вот, про бедность, настолько все естественно прописано, видно, что автор это, может быть, в своем детстве видел... мне показалось, что семья не бедствовала. не жировали, даже на поездку копить пришлось. но не бедовали точно. а когда умер отец - это вполне естественно, что стало тяжело. и даже упоминать о трате денег в больнице не нужно было. лишняя деталь. а вообще - атмосфера семейного тепла, гнезда в рассказе есть. автор, вы не слишком расстраивайтесь. это обсуждение говорит лишь о том, что есть "куда поработать". Отредактировано: Allexa в 16 окт 2012, 11:21
|
|
|
|
Оруаль |
16 окт 2012, 11:24
|
*
 |
Ответ на сообщение Lepesina от 16 окт 2012, 12:12Меня тоже не коснулось. Но вообще понятно же все. Огромная сумма денег (по их представлениям, конечно) - на лекарства. Если мать работает, то я не уверена, что пенсия по потере кормильца полагается, но я этого не знаю. Да не, конечно, можно назначить восьмилетних девочек главными виноватыми за то, что семья из трех человек после смерти главного кормильца внезапно живет гораздо беднее, чем раньше, и что может даже хлеба не быть... В общем, неприлично писать про бедность в нашем обществе  Что-то я даже стала восхищаться автором рассказа. Надо же, какую табуированную тему поднял...
|
|
|
|
Nata74 |
16 окт 2012, 11:25
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Клэр от 16 окт 2012, 12:20ЦИТАТА ( Клэр ) Если мать работает, то я не уверена, что пенсия по потере кормильца полагается, но я этого не знаю. Полагается. Другой вопрос - размер пенсии по потере кормильца. Если заработок отца был "черным", то пенсия будет мизирной. В рассказе "Три черточки" всё логично (для меня). Про накопление денег, про клад, про деньги в больнице.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
16 окт 2012, 11:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Наблюдатель. читала я с удовольствием и даже с интересом. рассказ, из пока прочтенных, лучший на мой взгляд. немного резануло вступление. как -то не жизненно. и я бы не стала так акцентировать на слове оболтусы. кстати, я не сразу догадалась, что это кафе-наблюдатель. сначала подумала какой -то типа кафешный фей, гном, тролль или что -то из этой компашки  . о химиотерапии -это лишнее
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Allexa |
16 окт 2012, 11:26
|
*
2002
2008
 |
В общем, неприлично писать про бедность в нашем обществе почему? просто написать о ней надо так, чтоб я рвалась перечислить денег на ту самую карточку.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
16 окт 2012, 11:29
|
*
 |
Allexa, в смысле, чтобы они достаточно показательно несчаствовали?  И чтобы, упаси Боже, не было намека на то, что такое может случиться в любой момент? Не, это надо же - папа виноват, что воспитал дочерей эгоистками и у них, школьниц, поэтому после его смерти денег на хлеб нет... Эхомама, прости, я очень тебя люблю, но это мне в копилку про трансляцию компплекса вины Отредактировано: Клэр в 16 окт 2012, 11:32
|
|
|
|
Кнопка ру |
16 окт 2012, 11:29
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
Да. Жаль, что автор об этом не упомянул, было бы понятнее. А если не капитан, то не имеет права кораблики собирать? У меня дома две модели стоят, когда-то с мужем увлекались детскими модельками парусников, при этом к плаваньям не имеем отношение.
|
|
|
|
Allexa |
16 окт 2012, 11:32
|
*
2002
2008
 |
Allexa, в смысле, чтобы они достаточно показательно несчаствовали? не. просто 10 копеек неубедительны. и я не сопереживаю. катарсиса нет. ну что я могу сделать?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|