Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа Осень 2012 ("три слова"), обсуждение рассказов
Lepesina |
16 окт 2012, 12:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
повторюсь. Счастье мое - это литература. а остальное нет ? я не спорю, я просто интересуюсь вашим мнением можно. но нет смысла ну почему же? Спорят и о Шекспире, и о Толстом..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
16 окт 2012, 12:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ЦИТАТА Это смотря на какую аудиторию рассчитан рассказ. Если на среднеграмотную - то да, не здорово. ну у нас тут вроде не филфак? Это если рассказ вообще рассчитан на аудиторию. Можно и просто "для себя" написать, а остальные пусть как хотят.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
16 окт 2012, 12:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Эхомама,логичное было бы - приходите,мы открыты с утра до вечера...тем более, точное время уже обозначено в начале рассказа- мы открываемся в ... а сообщение времени открытия и закрытия с цифрами -это уже как указание на конкретное работы время некого конкретного кафе, то есть приглашение в реал.А это уже рекламный ход. Ведь время работы может поменяться в дальнейшем, если говорить о неком кафе.. как вроде бы мультик, летают феечки, порх порх... а потом оказывается, что это они из Данона выпархивают... почему от лица мужского рода рассказ  - да наверное от того, что кафе-это дом. и еще - иначе бы все стало понятно сразу- я закрылО.
|
|
|
|
Hobbit |
16 окт 2012, 12:48
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
литература, по моему скромному мнению, должна нести идейную нагрузку, учить вечному, доброму, светлому. "- Гаврила был неверным мужем, Гаврила женам изменял! Ну, как начало? - В общем хорошо. Но нехорошо. Мы - молодежный журнал, а Вы рассказываете о каких-то неправдоподобных вещах. Ну где Вы видели, чтобы мужья изменяли женам? Я лично такого не помню. И потом, это же наши мужья, это же наши жены. Абсолютно нетипично. - У меня есть другой вариант. Гаврила был примерным мужем: Гаврила женам верен был! - Вот это гораздо лучше и, заметьте, намного острее." (с) Отредактировано: Hobbit в 16 окт 2012, 12:52
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
16 окт 2012, 12:49
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
"Литература" может быть разной, потому что читатель у данной "литературы" тоже разный. Читатель имеет право быть разным - воспитание, интеллект, образование, среда обитания и т.д. - всё накладывает на читателя свой отпечаток.
Если я напишу, что "Сердце мое" лишь красивая зарисовка, то это будет значит, что я ничего не понимаю в литературе и читать мне только желтую прессу?
|
|
|
|
Эхомама |
16 окт 2012, 12:49
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
наши классики как раз рассматривали ее как инструмент влияния на общество Вы рассуждаете как идеологи советской поры. Скулы сводит.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кнопка ру |
16 окт 2012, 12:51
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
ну у нас тут вроде не филфак? Однако, нашлись люди, которые справились и без энциклопедии, и без акваланга И для них было здорово.
|
|
|
|
Эхомама |
16 окт 2012, 12:54
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
как вроде бы мультик, летают феечки, порх порх... а потом оказывается, что это они из Данона выпархивают... Ну там не адрес и схема проезда не указаны  Если надо копать энциклопедию через каждые два предложения - это не здорово. Если в метафорах и образах мысль надо с аквалангом вылавливать - это тоже не здорово. А если прочитал - и просто хорошо? Сидишь и улыбаешься? Значит ты рехнулся?
|
|
|
|
Коан |
16 окт 2012, 12:54
|
Человек и парадокс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2092
 |
должна нести идейную нагрузку, В таком случае всякие там описания природы - это не литература. Большая часть поэзии - не литература. Любое искусство, в т.ч. и литература - это исполнитель на струнах души. А уж что, как и на каких струнах исполнять - это вопрос второй.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Лойсо |
16 окт 2012, 12:56
|
самец, шовинист, свинья.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 961
Дочь
Сын
 |
Это смотря на какую аудиторию рассчитан рассказ. Если на среднеграмотную - то да, не здорово. Значительная часть "Войны и Мира" написана по-французски. Слышал я, что Лев Николаевич отказывался давать перевод даже в сносках, чтобы не оскорбить читателя.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|