Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа Осень 2012 ("три слова"), обсуждение рассказов
Эхомама |
16 окт 2012, 13:29
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
От Счастья мое - у меня лично не стало на душе светлее Значит у наших с вами душ разные струны. Это нормально
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
16 окт 2012, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Ну там не адрес и схема проезда не указаны  да...недоработочка.Лишить премии весь отдел маркетинга!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Hobbit |
16 окт 2012, 13:31
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Этому дала , этому дала, этому дала , этот попросил и ему дам. Вот в чем идея расказа Счастье мое. жаль, что Вы больше ничего в "Счастье моем" не уловили.  Имхо, там есть что поболе. Хотя сагановским я бы его тоже не назвала, потому что я Саган, напротив, не люблю, а "Счастье мое" понравилось. Отредактировано: Hobbit в 16 окт 2012, 14:04
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
16 окт 2012, 13:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Суламита от 16 окт 2012, 14:29ЦИТАТА ( Суламита ) Ну чего вы ссоритесь? На вкус и цвет... Ну кому-то ведьма нравится, кому-то Три черточки, кому-то Две полосочки Смысл обсуждения ведь не в том, чтобы сказать: Вот это литература, а это ширпотреб в плохом смысле,ИМХО А в том, чтобы помочь человеку (автору) увидеть плюсы и минусы своего произведения и совершеноствоваться, исходя из этого. А понятие "литературы", все-таки, для всех разное. Мы не ссорились, а спорили - в споре рождается истина), а она одна. Да, понятие литературы у всех разные, я и показала, что есть два направления. Обосновала таким образом, почему возразила по поводу обсуждаемого рассказа. Собственно, все
|
|
|
|
Эхомама |
16 окт 2012, 13:33
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
т.е. вы все же против искусства ради искусства? Литературы ради литературы? Я думаю, что литература ради литературы - это очень близко к игре на струнах душ человеческих. То есть, по сути, это одно и то же. Как у Чехова: Да, я все больше и больше прихожу к убеждению, что дело не в старых и не в новых формах, а в том, что человек пишет, не думая ни о каких формах, пишет, потому что это свободно льется из его души.Автор должен прежде всего писать сам для себя. Пусть в стол. Но с полной отдачей. Только тогда он сможет задеть чью-то душу. А если будет думать об идеологии, то напишет такую скукотищу, как у Чернышевского.
|
|
|
|
Суламита |
16 окт 2012, 13:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Для меня вот некоторые рассказы на этом конкурсе - не литература, а просто набор красивых, удачно подобранных афоризмов, метафор. Игра для ума, не более. А другие восхищаются. Так что... или я не доросла просто до такой "литературы"? Это я не ругаюсь. Это просто мой взгляд. Он тоже имеет право быть. "Счастье мое" - как легкий ветерок, коснулся души, приятно, но через минуту забыл, о чем речь.
|
|
|
|
Иванова Лена |
16 окт 2012, 13:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ЦИТАТА О чем я и говорю - от рассказа "Счастье мое" становится светло на душе. Да?  Мне вот ни разу. Не понимаю я такого количества любовей на один рассказ (как и в уроках сердца, кстати). Детям 5 и 3 года. Рождены в любви, исходя из текста. Это ж когда она успела? Плюс еще муж, который то ли был, то ли нет, но при этом не является отцом детей. Плюс, собственно, герой рассказа. Ударные плавки, однако.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
16 окт 2012, 13:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
И о "Богемной рапсодии", Почему дело не завели - тоже непонятно. думаю боялись -раз..не хотели шума - два. А оконцовка вообще  К чему Лена-то была?... А родители, как понимается, выводов вообще не сделали? я все таки думаю что концовка - это начало нового витка неприятностей. а Лена- чтобы показать, как меняется психика, после того как в психушке полежал человек.. не до Лены после всего стало ему...
|
|
|
|
Lady Dayan |
16 окт 2012, 13:38
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Кстати автора Огородника тоже надо наградить за самый часто вспоминаемый рассказ при обсуждении конкурсов.
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
16 окт 2012, 13:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 16 окт 2012, 14:33ЦИТАТА ( Эхомама ) Я думаю, что литература ради литературы - это очень близко к игре на струнах душ человеческих. То есть, по сути, это одно и то же. Как у Чехова: Да, я все больше и больше прихожу к убеждению, что дело не в старых и не в новых формах, а в том, что человек пишет, не думая ни о каких формах, пишет, потому что это свободно льется из его души. Автор должен прежде всего писать сам для себя. Пусть в стол. Но с полной отдачей. Только тогда он сможет задеть чью-то душу. А если будет думать об идеологии, то напишет такую скукотищу, как у Чернышевского. Вы разделяете не разделяемое). Первое не отменяет второго. Писатель пишет, потому что не может не писать. Но только честный писатель пишет своей кровью. И только тот, кто понимает, что за каждое слово даст ответ, рисует кровью узоры чистого сердца, а не мешает яд с тайными желаниями своей темной стороны. Я все же останусь при мнение, что Литература должна нести свет и любовь, быть своеобразным пророчеством, что не исключает выворачивания на изнанку души автора. Писательство - это мука, сравнимая с муками рождения и ответственность - очень большая ответственность. Такова моя позиция, и она далека от Чернышевского.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|