Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказа Осень 2012 ("три слова"), обсуждение рассказов

Лёка-Лёкочка
post 16 окт 2012, 13:41
Сообщение №1251 (ссылка)

Не в силах задушить? Обними!
пользователь
» обо мне «
дневник
Кропоткин

Егор 31.12.2002
Тимофей 19.12.2008
хочу дочку :))
надо ещё сына!
И пока не успеваю ни с дочкой, ни с сыном((
alenka_8019
ЦИТАТА
я все таки думаю что концовка - это начало нового витка неприятностей.

Видимо да...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 16 окт 2012, 13:44
Сообщение №1252 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Писательство - это мука, сравнимая с муками рождения и ответственность
а если пишется легко??? мне просто интересно, как обывателю, как человеку не относящемуся к филологии, писательству и журналистике, о тех гениях, которых я знаю (читала), они были того... неуравновешенные, мягко говоря
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 16 окт 2012, 13:44
Сообщение №1253 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
я все таки думаю что концовка - это начало нового витка неприятностей.
а Лена- чтобы показать, как меняется психика, после того как в психушке полежал человек.. не до Лены после всего стало ему...

А мне так не показалось :scratch: Абсолютно поверхностный, избалованный, недалекий мальчик-мажор, которого легко можно утешить новой игрушкой или новой девочкой. Даже попытка самоубийства - поступок спонтанный и совершенно не результат каких-то там настоящих глубоких душевных травм. Ну, у меня такое мнение сложилось... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 16 окт 2012, 13:47
Сообщение №1254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Ответ на сообщение [?] Люля_Кебабовна от 16 окт 2012, 16:44
ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна )
А мне так не показалось Абсолютно поверхностный, избалованный, недалекий мальчик-мажор, которого легко можно утешить новой игрушкой или новой девочкой. Даже попытка самоубийства - поступок спонтанный и совершенно не результат каких-то там настоящих глубоких душевных травм. Ну, у меня такое мнение сложилось...

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лёка-Лёкочка
post 16 окт 2012, 13:49
Сообщение №1255 (ссылка)

Не в силах задушить? Обними!
пользователь
» обо мне «
дневник
Кропоткин

Егор 31.12.2002
Тимофей 19.12.2008
хочу дочку :))
надо ещё сына!
И пока не успеваю ни с дочкой, ни с сыном((
alenka_8019
Ответ на сообщение [?] Люля_Кебабовна от 16 окт 2012, 14:44
Всё-таки должен быть виток неприятностей в силу того, что выводов не сделано никаких - ни родителями, ни сыном... Такое ощущение, что сына сбагрить решили, пообещали новые игрушки (только уже не компьютерные, а живые), а в мальчишке так и не проснулась душевность.
Про Лену всё равно непонятно :p И, в целом, не хватило душевности...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 16 окт 2012, 13:49
Сообщение №1256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Девчонки, та нету тут рассказов, тянущих на "литературу". Сорри.
Написаны многие рассказы хорошо, грамотно. Стиль и все такое.
Но тексты во многом сырые, мысли растекаются. И даже то, что написано хорошо, гладко и "вкусным" стилем - в общем-то ни о чем. Прочел и забыл напрочь.

Вот "Огородника" народ помнит. А кто помнит прошлые рассказы? Я даже забыла, о чем сама писала. :D

Так шта, разборы все по делу. Но о литературе надо говорить не в контексте здешних рассказов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 16 окт 2012, 13:52
Сообщение №1257 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 16 окт 2012, 14:44
ЦИТАТА ( Хепберн )
а если пишется легко??? мне просто интересно, как обывателю, как человеку не относящемуся к филологии, писательству и журналистике, о тех гениях, которых я знаю (читала), они были того... неуравновешенные, мягко говоря

В каком смысле - легко? Я легко могу написать пару авторских листов за вечер, но при этом буду выжита как лимон, ведь каждого героя пропускаешь через себя, каждую травинку видишь, запах - чувствуешь, боль - ощущаешь. Писатель пишет собой, душой и кровью и никак иначе - или это просто сочинение. Насчет неуравновешенных... мягко говоря, имеет место быть :fingal: , поскольку это очень большое внутреннее напряжение. А какая эйфория после того, как ставишь последнюю точку романа, ууу Я летала :dance: , непередаваемые ощущение, будуто покорил гору или спрыгнул с парашюта. Не знаю, может у кого-то не так)) :???:

Ответ на сообщение [?] лосанна от 16 окт 2012, 14:49
ЦИТАТА ( лосанна )
Девчонки, та нету тут рассказов, тянущих на "литературу". Сорри.
Написаны многие рассказы хорошо, грамотно. Стиль и все такое.
Но тексты во многом сырые, мысли растекаются. И даже то, что написано хорошо, гладко и "вкусным" стилем - в общем-то ни о чем. Прочел и забыл напрочь.

Вот "Огородника" народ помнит. А кто помнит прошлые рассказы? Я даже забыла, о чем сама писала. :D

Так шта, разборы все по делу. Но о литературе надо говорить не в контексте здешних рассказов.

В целом - да. Огородника помнят, только потому, что а) много обсуждали б) много обсуждают

Есть тут один рассказ, который я бы назвала литературой, но над ним автору еще работать и работать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 16 окт 2012, 13:55
Сообщение №1258 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Всё-таки должен быть виток неприятностей в силу того, что выводов не сделано никаких - ни родителями, ни сыном... Такое ощущение, что сына сбагрить решили, пообещали новые игрушки (только уже не компьютерные, а живые), а в мальчишке так и не проснулась душевность.
Про Лену всё равно непонятно :p И, в целом, не хватило душевности...

Ну выводов никто не сделал, это факт. Душевности действительно не хватило... Не героям даже, а автору. Подозреваю, он хотел показать сложный конфликт непонятого подростка. А получилось... то, что получилось :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 16 окт 2012, 13:56
Сообщение №1259 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Это ж когда она успела? Плюс еще муж, который то ли был, то ли нет, но при этом не является отцом детей. Плюс, собственно, герой рассказа. Ударные плавки, однако.
Хм. Пойду-ка я перечитаю.
А то выходит, я прям развратница какая-то, радуюсь на такой безнравственный рассказ. И это после того, как меня заклевали почти насмерть в темах о подростковом целомудрии. Прям двойные стандарты какие-то.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 16 окт 2012, 13:59
Сообщение №1260 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Это из редакторского самотека. Тоже ничего так, живенько и оригинально.

Следующие десять секунд я стоял в полном ошеломлении. Странный бродяга вынул из-под плаща броский трёхствольный револьвер и без колебаний направил в мою сторону. Я пытался вступить с ним в переговоры, выяснить, почему он решил постучаться именно ко мне и убить именно меня. Однако, бедолага молча нажал на спусковой крючок. Паганец попал прямо в живот, так что я отлетел вглубь комнаты и лежал, упиваясь собственной болью.
Какова вероятность того, что к вам в квартиру постучат нежданные гости и пустят вам кровь? Прискорбно, но здесь полно всевозможных психов, способных за кусок хлеба убить человека. Странно, но до того момента, я никогда ещё не думал о смерти…. Лёжа на старом пыльном ковре, я думал только о том, что стал жертвой собственного невежества. Нельзя недооценивать безумцев – это может стать фатальным.
Валяясь в собственной крови, я только и ощущал, что жжение в области живота, а так же понимал, что с каждой секундой теряю сознание. Постепенно в комнате становилось темнее, и моё дыхание учащалось в попытке глотнуть, как можно больше кислорода. Только взгляните на меня! Полный отчаяния, лежу и брыкаюсь, как последняя дичь, попавшая в область прямого попадания. Пуля словно намертво впилась под кожу, и та малая частичка души, обитавшая под плотью обычного человека, шаг за шагом отделялась и улетала прочь. Я чувствовал это. Я ощущал себя бледным беспомощным глупцом, чьё тело потихоньку дрожит от какого-то убийственного холода, проникшего в мою маленькую комнатку.
О какой редакции может идти речь! Только что вполне здоровый, я строил планы на ближайшие дни, но внезапно получил смертельное ранение. Так для чего же тогда все эти рассуждения?

Вот тут

http://gavrioutchenkov.livejournal.com/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 16:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных