Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа Осень 2012 ("три слова"), обсуждение рассказов
Лёка-Лёкочка |
16 окт 2012, 13:41
|
Не в силах задушить? Обними!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 288
Егор 31.12.2002
Тимофей 19.12.2008
хочу дочку :))
надо ещё сына!
И пока не успеваю ни с дочкой, ни с сыном((
alenka_8019
 |
ЦИТАТА я все таки думаю что концовка - это начало нового витка неприятностей. Видимо да...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Хепберн |
16 окт 2012, 13:44
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Писательство - это мука, сравнимая с муками рождения и ответственность а если пишется легко??? мне просто интересно, как обывателю, как человеку не относящемуся к филологии, писательству и журналистике, о тех гениях, которых я знаю (читала), они были того... неуравновешенные, мягко говоря
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
16 окт 2012, 13:44
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
я все таки думаю что концовка - это начало нового витка неприятностей. а Лена- чтобы показать, как меняется психика, после того как в психушке полежал человек.. не до Лены после всего стало ему... А мне так не показалось  Абсолютно поверхностный, избалованный, недалекий мальчик-мажор, которого легко можно утешить новой игрушкой или новой девочкой. Даже попытка самоубийства - поступок спонтанный и совершенно не результат каких-то там настоящих глубоких душевных травм. Ну, у меня такое мнение сложилось...
|
|
|
|
Суламита |
16 окт 2012, 13:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 16 окт 2012, 16:44ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) А мне так не показалось Абсолютно поверхностный, избалованный, недалекий мальчик-мажор, которого легко можно утешить новой игрушкой или новой девочкой. Даже попытка самоубийства - поступок спонтанный и совершенно не результат каких-то там настоящих глубоких душевных травм. Ну, у меня такое мнение сложилось...
|
|
|
|
Лёка-Лёкочка |
16 окт 2012, 13:49
|
Не в силах задушить? Обними!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 288
Егор 31.12.2002
Тимофей 19.12.2008
хочу дочку :))
надо ещё сына!
И пока не успеваю ни с дочкой, ни с сыном((
alenka_8019
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 16 окт 2012, 14:44Всё-таки должен быть виток неприятностей в силу того, что выводов не сделано никаких - ни родителями, ни сыном... Такое ощущение, что сына сбагрить решили, пообещали новые игрушки (только уже не компьютерные, а живые), а в мальчишке так и не проснулась душевность. Про Лену всё равно непонятно  И, в целом, не хватило душевности...
|
|
|
|
лосанна |
16 окт 2012, 13:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Девчонки, та нету тут рассказов, тянущих на "литературу". Сорри. Написаны многие рассказы хорошо, грамотно. Стиль и все такое. Но тексты во многом сырые, мысли растекаются. И даже то, что написано хорошо, гладко и "вкусным" стилем - в общем-то ни о чем. Прочел и забыл напрочь. Вот "Огородника" народ помнит. А кто помнит прошлые рассказы? Я даже забыла, о чем сама писала. Так шта, разборы все по делу. Но о литературе надо говорить не в контексте здешних рассказов.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
16 окт 2012, 13:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 16 окт 2012, 14:44ЦИТАТА ( Хепберн ) а если пишется легко??? мне просто интересно, как обывателю, как человеку не относящемуся к филологии, писательству и журналистике, о тех гениях, которых я знаю (читала), они были того... неуравновешенные, мягко говоря В каком смысле - легко? Я легко могу написать пару авторских листов за вечер, но при этом буду выжита как лимон, ведь каждого героя пропускаешь через себя, каждую травинку видишь, запах - чувствуешь, боль - ощущаешь. Писатель пишет собой, душой и кровью и никак иначе - или это просто сочинение. Насчет неуравновешенных... мягко говоря, имеет место быть  , поскольку это очень большое внутреннее напряжение. А какая эйфория после того, как ставишь последнюю точку романа, ууу Я летала  , непередаваемые ощущение, будуто покорил гору или спрыгнул с парашюта. Не знаю, может у кого-то не так)) Ответ на сообщение лосанна от 16 окт 2012, 14:49ЦИТАТА ( лосанна ) Девчонки, та нету тут рассказов, тянущих на "литературу". Сорри. Написаны многие рассказы хорошо, грамотно. Стиль и все такое. Но тексты во многом сырые, мысли растекаются. И даже то, что написано хорошо, гладко и "вкусным" стилем - в общем-то ни о чем. Прочел и забыл напрочь. Вот "Огородника" народ помнит. А кто помнит прошлые рассказы? Я даже забыла, о чем сама писала.  Так шта, разборы все по делу. Но о литературе надо говорить не в контексте здешних рассказов. В целом - да. Огородника помнят, только потому, что а) много обсуждали б) много обсуждают Есть тут один рассказ, который я бы назвала литературой, но над ним автору еще работать и работать.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
16 окт 2012, 13:55
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Всё-таки должен быть виток неприятностей в силу того, что выводов не сделано никаких - ни родителями, ни сыном... Такое ощущение, что сына сбагрить решили, пообещали новые игрушки (только уже не компьютерные, а живые), а в мальчишке так и не проснулась душевность. Про Лену всё равно непонятно  И, в целом, не хватило душевности... Ну выводов никто не сделал, это факт. Душевности действительно не хватило... Не героям даже, а автору. Подозреваю, он хотел показать сложный конфликт непонятого подростка. А получилось... то, что получилось
|
|
|
|
Эхомама |
16 окт 2012, 13:56
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Это ж когда она успела? Плюс еще муж, который то ли был, то ли нет, но при этом не является отцом детей. Плюс, собственно, герой рассказа. Ударные плавки, однако. Хм. Пойду-ка я перечитаю. А то выходит, я прям развратница какая-то, радуюсь на такой безнравственный рассказ. И это после того, как меня заклевали почти насмерть в темах о подростковом целомудрии. Прям двойные стандарты какие-то.
|
|
|
|
лосанна |
16 окт 2012, 13:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Это из редакторского самотека. Тоже ничего так, живенько и оригинально. Следующие десять секунд я стоял в полном ошеломлении. Странный бродяга вынул из-под плаща броский трёхствольный револьвер и без колебаний направил в мою сторону. Я пытался вступить с ним в переговоры, выяснить, почему он решил постучаться именно ко мне и убить именно меня. Однако, бедолага молча нажал на спусковой крючок. Паганец попал прямо в живот, так что я отлетел вглубь комнаты и лежал, упиваясь собственной болью. Какова вероятность того, что к вам в квартиру постучат нежданные гости и пустят вам кровь? Прискорбно, но здесь полно всевозможных психов, способных за кусок хлеба убить человека. Странно, но до того момента, я никогда ещё не думал о смерти…. Лёжа на старом пыльном ковре, я думал только о том, что стал жертвой собственного невежества. Нельзя недооценивать безумцев – это может стать фатальным. Валяясь в собственной крови, я только и ощущал, что жжение в области живота, а так же понимал, что с каждой секундой теряю сознание. Постепенно в комнате становилось темнее, и моё дыхание учащалось в попытке глотнуть, как можно больше кислорода. Только взгляните на меня! Полный отчаяния, лежу и брыкаюсь, как последняя дичь, попавшая в область прямого попадания. Пуля словно намертво впилась под кожу, и та малая частичка души, обитавшая под плотью обычного человека, шаг за шагом отделялась и улетала прочь. Я чувствовал это. Я ощущал себя бледным беспомощным глупцом, чьё тело потихоньку дрожит от какого-то убийственного холода, проникшего в мою маленькую комнатку. О какой редакции может идти речь! Только что вполне здоровый, я строил планы на ближайшие дни, но внезапно получил смертельное ранение. Так для чего же тогда все эти рассуждения? Вот тут http://gavrioutchenkov.livejournal.com/
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|