Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа Осень 2012 ("три слова"), обсуждение рассказов
nnastenka |
16 окт 2012, 14:09
|
Верю в чудеса
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2876
Катюша 09.06.11 - 18.12.11
Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
 |
Тааааак, осталось одолеть еще треть рассказов, но читаю уже то, что больше обсуждают.
"Счастье мое". Я читаю текст, а картинки в голове у меня совсем другие: мне рисуется разговор двух людей, нежно любящих друг друга, находящихся в одной постели. Они встретились после долгой разлуки.... Ну, это так, лирика.
"зрелый опытный мужчина и молодая интересная женщина" - интересное сочетание.
А чего возраст детей обсуждать? "Старшему пять, младшему - три. "
Они оба странные, но при этом оба прекрасные.
Автор, спасибо.
Отредактировано: nnastenka в 16 окт 2012, 14:10
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ru |
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Ну, дык и рекламу банка Империал помнят))))))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lenka |
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1289
Коля 09.01.2004
Лёша 13.07.2007
 |
Пойду, пожалуй, "Огородника" почитаю
|
|
|
|
лосанна |
16 окт 2012, 14:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
в таком случае литература настоящей -раз два и ... а с возрастом читающего и того меньше. потому как на самом деле забывается основная часть прочитанного. только очень поразившие( не обязательно хорошие кстати ) помнятся отлично. Я вот помню повесть Дом. кто автор чего там Ну, я не знаю... Я очень выборочно отношусь к тому, что читаю. И если роман или рассказ никакой - то есть пустой, развлекательно-глупый или убогий - читать не стану. И я помню потому все, что прочла. Есть вещи, которые тронули меня сильно и очень сильно. Ну, и да... Я не любитель юмора. Я не читаю юмористические фентези, фантастику и женскую литературу. То есть я не читаю легкого коммерческого чтива.
|
|
|
|
nnastenka |
16 окт 2012, 14:12
|
Верю в чудеса
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2876
Катюша 09.06.11 - 18.12.11
Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
 |
Ответ на сообщение Lenka от 16 окт 2012, 18:09Вот, я не поленилась, нашла, прочитала. А то все говорят, а я не понимаю о чем речь.
|
|
|
|
Ru |
16 окт 2012, 14:16
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
А я как - раз любитель юмора. Честертон и Чапек- это мое все. И мне очень трудно считать литератуой в принципе такие вещи, даже не как Огородник, а вот как Подарок и иже с ним- где нет ни юмора, ни иронии. Для меня такой текст мертв
|
|
|
|
Кнопка ру |
16 окт 2012, 14:19
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
Это из редакторского самотека. Тоже ничего так, живенько и оригинально. Как говорит мой племяш - сплошные наркоманы
|
|
|
|
Хепберн |
16 окт 2012, 14:19
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
но при этом буду выжита как лимон, ведь каждого героя пропускаешь через себя, каждую травинку видишь, запах - чувствуешь, боль - ощущаешь. Писатель пишет собой, душой и кровью и никак иначе - или это просто сочинение. а вот если не выжата как лимон????писала, смаковала, подрисовывала, додумывала, наслаждалась.. В данном конкурсе у меня сам собой рассказ придумался, даже не придумался, а возник,была отправная точка, а дальше как по маслу... А иногда ни капли из себя выдавить не могу, просто знаю, что не в этот раз: не потяну, не покатит. Может, я сейчас нахамлю кому-то, по незнанию, но я не понимаю, что такое "выстраданный герой", он либо возникает, либо нет, ну у меня лично. Существуют же архитипы, модели поведения, их немного и любой герой должен ему соответствовать, иначе этот человек (герой) особенный и даже с симптоматикой - раздвоение личности (я сейчас не о шизофрении)  Нельзя флегматика наделить агрессией холерика, или сангвиника меланхолическими чертами, это уже не здоровый человек... что-то меня понесло
|
|
|
|
Иванова Лена |
16 окт 2012, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ЦИТАТА Это у скалки несколько назначений- прямое и побочное. У литературы- только побочное У литературы тоже - можно мозги в тонкий блин раскатывать при помощи различных ухищрений, а можно сразу отлупасить, чтоб всем понятно было. ЦИТАТА Я очень выборочно отношусь к тому, что читаю. И если роман или рассказ никакой - то есть пустой, развлекательно-глупый или убогий - читать не стану. И я помню потому все, что прочла. Читаю все подряд, что приглянется. Но все равно почти все помню.
|
|
|
|
лосанна |
16 окт 2012, 14:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Я тут выше приводила ссыль на рассказ. Мне нравятся такие вещи. Потому глубоко, жизненно и верно. И раскаяние черта, пообщавшегося с сиротой, и перемена в самой девочке, которая вспомнила, кем была. И даже тонкий стеб над выражением Хрен знает (да простят меня моедраторы, если что - потру). И тонко вписанный фольклер, и даже украинский суржик - все на месте. Потому трогает рассказ. Но его надо понять. Надо увидеть стремление к светлому даже у нечисти. Надо увидеть, что перерождают душу страдания и горе (вила - героиня, была черствой и самовлюбленной, а в конце жертвует своими крыльями для приемной матери). Вот это литература. Хороша, необычная, современная. Но так мало кто пишет. Елена Юрчик (автор рассказа) нигде не печатается. и рассказы ее я нахожу только на ЭФЕ. Ну, дам еще раз ссыль, чтобы не быть голословной. http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=135&t=34263&start=0Насчет своего рассказа - со всей критикой согласна. Работать и работать,тэк скать. Отредактировано: лосанна в 16 окт 2012, 14:22
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|