Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа Осень 2012 ("три слова"), обсуждение рассказов
лосанна |
16 окт 2012, 14:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
А вообще к своему творчеству (если можно так сказать) я очень придирчива. Не, бывает, канеш, почитаю и думаю - о, как классно я написала. После бета-ридер пришлет правки, и думаю - как я могла такое написать. Так что, свои вещи я правлю, правлю и правлю. Даже то, что писала давно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кнопка ру |
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
лосанна, спасибо за ссыль! Мне очень понравилась сказка. Только захотелось словарик украинской нечисти
|
|
|
|
nnastenka |
|
Верю в чудеса
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2876
Катюша 09.06.11 - 18.12.11
Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
 |
"Уроки японского" Мне нравится визуальный текстовый темп, разная ритмичность описания Японии и действия с ГГ. Описание - вне времени, вне пространства. Как на Востоке. "Листья шептались о чем-то под ногами и норовили залезть в ботинки, чтобы погреться." - просто песня Мне интересно, а почему ГГ по фамилии, чем он провинился, что имени от автора не заслужил? До конца дочитала и почему - НЕ ДОСТОИН! Чтение доставило удовольствие.
|
|
|
|
Хепберн |
16 окт 2012, 14:33
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Нет))) в любом случае, спорить не возьмусь, ибо я вообще не писатель ни разу, если только в душЕ.. много напридумывать могу, а изложить коряво выходит правда я без замашек на гениальность и вообще какое либо признание, меня это извиняет, надеюсь
|
|
|
|
лосанна |
16 окт 2012, 14:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
лосанна, спасибо за ссыль! Мне очень понравилась сказка. Только захотелось словарик украинской нечисти Так я сама поразилась - сколько я не знаю о фольклере своей родной страны. А ведь это украинские легенды, народ передавал из уст в уста. Там и продолжение есть, на форуме. Но оно похуже написано. Бытро, второпях. Первая часть вообще хороша. Вторая пострашнее будет, но нет такой глубины, как в первой. И - что интересно - все это написано с таким легким стебем. Все эти черти, которые пакостят - делают свою работу. И люди хорошо показаны, с внутренним желанием сделать мелкую пакость.
|
|
|
|
Оруаль |
16 окт 2012, 14:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Слушайте, офф. Это я с утра думаю. А у нас хоть в одном рассказе есть счастливая семья как таковая? В "Трех черточках", которая ближе всего к этому, как мы выяснили, мама в пролете...
|
|
|
|
Эхомама |
16 окт 2012, 14:36
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Счастье мое - У тебя какая-то… даже не знаю… какая-то несовершеннолетняя красота, нерасцветшая. Почему? Просто красивый эпитет? Ничего подобного. Потому, что героиня еще не жила настоящей жизнью, еще не знала, что такое - настоящая любовь. А осень не кончалась, поила, кормила, спать укладывала, мягко стелила, да и спать было не жестко. Только годы все летели и летели, как листья… Как листья… Поэтому и живет героиня все время в осени. И конец вполне логичный: В этот день осень закончилась. И настало другое время. Разве не понятно? Этот - не уйдет. Жизнь наконец-то началась.
|
|
|
|
Кнопка ру |
16 окт 2012, 14:37
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
Слушайте, офф. Это я с утра думаю. А у нас хоть в одном рассказе есть счастливая семья как таковая? В "Трех черточках", которая ближе всего к этому, как мы выяснили, мама в пролете... В Сочинении на тему все как положено: мама хорошая, папа хороший (упоминается), два кота хорошие по определению.
|
|
|
|
Лёка-Лёкочка |
16 окт 2012, 14:37
|
Не в силах задушить? Обними!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 288
Егор 31.12.2002
Тимофей 19.12.2008
хочу дочку :))
надо ещё сына!
И пока не успеваю ни с дочкой, ни с сыном((
alenka_8019
 |
ЦИТАТА А дальше второго абзаца вы не дошли? Хотя дальше уже интереснее...но еще не дочитала, потому больше ничего не скажу))
|
|
|
|
Коан |
16 окт 2012, 14:38
|
Человек и парадокс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2092
 |
это тот герой, с которым "няньчишься": "причесываешь", думаешь, как бы обнажить в нем то, что ты хочешь донести, примеряешь и т.д. Ну в общем-то, одно другого не исключает... Вот был у меня рассказ, писала я его на "Школьный конкурс" в прошлом году. Так там героиня - аутистка. Я так в нее "вживалась", что сама на время изменилась. Кстати, вот эта выстраданность явилась одной из причин, по которой я рассказ не выставила на конкурс. Я бы не перенесла критики  .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|