Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа Осень 2012 ("три слова"), обсуждение рассказов
nnastenka |
16 окт 2012, 16:02
|
Верю в чудеса
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2876
Катюша 09.06.11 - 18.12.11
Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
 |
Ответ на сообщение Суламита от 16 окт 2012, 19:50ЦИТАТА ( Суламита ) Просто именно с обсуждения этого рассказа начался спор о "литературе". Мне кажется, там речь была не только о "Счастье"... Да, что уж теперь. Обидно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
кстати, мне главную героиню очень жалко...и я ее л-ью не считаю ни разу. Бедняга какая то... Нашла себе "счастье" ... и вся реакция негативная к рассказу у меня из--за этого, который лежит...
|
|
|
|
Легенда |
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Во-во, никто никого не убил, не взял в рот и не потерял на войне во взорванном вертолете)))) Ну, эт перебор.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
16 окт 2012, 16:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Ru от 16 окт 2012, 16:59ЦИТАТА ( Ru ) ЦИТАТА ( Судьба Ветра @ 16 окт 2012, 15:55 ) Ну если автор ставит равно между героем и собой, и писал с себя, то
Кто-то ж писал про вживание в образ, пестование персонажа))))))))))))))))))))) Вы видите тут какие-то противоречия? У меня все стихи и вся проза пестрит лирическими героями всех мастей, в которых я вживалась и холила-лелеяла. Равно между собой и ими никогда не ставили, шизофренией не страдаю, и уж тем более на критику читателя не обижалась - это нормально, люди не болванчики, чтобы им одинаковое нравилось. Тут не о чем говорить совершенно. Ответ на сообщение Realmama от 16 окт 2012, 17:01ЦИТАТА ( Realmama ) Думается, автор просто не желает принимать участие в голосовании. Наверное, чтобы не составлять конкуренцию Такое было и в прошлый раз. Улыбнуло. Конечно, куда ж настоящей литературе). Но если это так, то оно лучше детского сада)
|
|
|
|
Коан |
|
Человек и парадокс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2092
 |
Ru, все же это разные вещи - с себя писать и в образ вживаться. Просто надо иметь в виду: если ты выставляешь что-то, то понять тебя могут по-всякому. И отозваться кому-то это может совсем не так, как тебе. Раскрывая душу надо быть готовым, что тебе в нее могут плюнуть. ЗЫ "Ты" - это не к тебе лично, это такая фигура речи.)))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Во-во, никто никого не убил, не взял в рот и не потерял на войне во взорванном вертолете)))) Вот, извините, хочу спросить. А почему вы подумали, что большинству именно "взял в рот" интересно? Сказка, на которую давала ссыль, о чертях, девочке из интерната, которая хочет увидеть умирающую маму и попросила о помощи черта. Черт девочку обманул - ну, и что дальше из этого вышла. Фраза та - единственная, она не играет на сюжет, просто показывает атмосферу интерната. Все так и есть, как бы вас это не коробило. Так живут дети в интернате. Никто не ратует и не говорит, что это норма. Это просто часть жизни, из которой хочет выбраться Алька. Потому что любит маму.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ru |
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
и вся реакция негативная к рассказу у меня из--за этого, который лежит... Ну, НАПИСАНО_то -ХОРОШО???? Вы видите тут какие-то противоречия? Я не вижу, поэтому не удивляюсь, что автор расстроился из-за столь грязных нападок на героиню
|
|
|
|
ТатьянаНик |
16 окт 2012, 16:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
и ... что? слово слизь вполне литературное и оно, простите, не к автору относилось и не к рассказу, а к персонажу. Ну, НАПИСАНО_то -ХОРОШО???? написано неплохо, красиво. я бы еще слово осень в некоторых местах убрала
|
|
|
|
Марлезонский балет |
16 окт 2012, 16:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
слово слизь вполне литературное и оно, простите, не к автору относилось и не к рассказу, а к персонажу. Может, и литературное, но уж корректным я бы его не назвала, уж простите.
|
|
|
|
Оруаль |
16 окт 2012, 16:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Ну, НАПИСАНО_то -ХОРОШО???? Кстати, а вот с этим вообще беда. Почему-то обсуждение раз за разом сбивается не на "как написано", а на поведение героев. Одобрение совершенно никаких рассказов по причине того, что там герой, понимаете, хорошо поступает, меня, признаться, огорчило. Честно говоря, идея снять рассказ мне определенно нравится... в конце концов, я так никогда еще не делала!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|