Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа Осень 2012 ("три слова"), обсуждение рассказов
| Легенда |
13 окт 2012, 17:47
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Ты нашла меня, мама!Как много орфографических ошибок  " она заметила мальчика, который тихо сидел на скамейке возле веранды" - а можно сидеть громко? " - Здравствуйте, - сказала Маша, - у меня тут несовершеннолетний. Он из детдома сбежал." - прямо вот так и сказала?? Не верю. " В кабинете было достаточно уютно." и тут же " Леша в это время возил машинку без колес по грязному полу кабинета." " Вера Павловна – воспитательница в Машиной группе, которой она рассказала о Леше" - зачем рассказывать о Леше группе? " На удивление, в отделении милиции Маше легко дали адрес детского дома, где был Леша." - почему на удивление? " И тут детвора, как по команде, кинулась в ее сторону с криками «Мама!!!». Маша испуганно отшатнулась от забора. - Я не ваша мама! Я не ваша мама! – судорожно повторяла она. А на глазах детей льдинками застывали слезы." - автор никогда не видел детского дома. Дети не бросаются к прохожим с криками "мама-мама". И не рыдают льдинистыми слезами. Лубок. " Выбежав к Любе в домашнем халате и тапочка" - в ноябре, ага. " Мальчик имеет артистический талант!" - увы, так не говорят даже директрисы детских домов... Дальше, простите автор, я пробежала рассказ по диагонали. Тут всё понятно было с первых слов, уже с названия. В каждом конкурсе есть такие рассказы-слезодавилки. Про несчастных сиротинушек и добрых девушек, которые, конечно же неожиданно для себя, усыновляют этих самых сиротинушек. И у таких рассказов есть свой читатель. Но это не литература.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Hobbit |
13 окт 2012, 17:48
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Уроки сердца - жызненно, да... Я, честно говоря, уже напряглась в ожидании каких-то страстей, и мне понравилось, что все вышло так, как вышло, как, собственно, оно в большинстве случаев и бывает...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кнопка ру |
13 окт 2012, 17:49
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
Ночь цвета гагата скорее понравилась, чем нет. Но за "нужные" слова все-таки цепляешься. Согласна с Хепберн, сагу нужно писать!
|
|
|
|
|
| Суламита |
13 окт 2012, 17:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Одиночество взрослого человека Грустно. Что-то подобное было в предыдущем конкурсе. Я не могу перестать смотреть на него, не в силах понять его чувств - не очень. Как так не может? Мариночка... Доченька... Как всегда не в меру эмоциональна и наиграна, - герой явно выделяет ее из своей семьи. Такое презрительное отношение к жене, отстраненное к сыну - а тут ласкательно-уменьшительные изъявления чувств. Как-то не вовремя. А что мешает герою стать самим собой дома, в семье? Может, тогда и домочадцы снимут свои маски? Тяжело жить постоянно в театре.
|
|
|
|
|
| Axi |
13 окт 2012, 17:54
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
"Простая формула" - тоже про осенних разведенок, но как-то совсем грустно((( Наболело у автора, наверное. Больше похоже на личную историю, чем на рассказ.
Дядя-"женат" - отличное словечко, просто восхитительное. Если автор сам это придумал, а не позаимствовал из разговоров детей, то молодец!
Отредактировано: Axi в 13 окт 2012, 17:59
|
|
|
|
|
| Поющая всем Ветрам |
13 окт 2012, 18:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Наблюдатель. Понравилось тем, что идея оригинальная, да и прописано довольно неплохо, автор явно примерял на себя эту артистическую роль
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| nnastenka |
13 окт 2012, 18:07
|
Верю в чудеса
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2876
Катюша 09.06.11 - 18.12.11
Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
 |
"Богемная расподия" не тронула. Вообще. Финал не внятный. "В октябре" - смешно. Спасибо, автор. Остренько так! Про отдарки - особенно. Блин, дам мужу почитать, у нас как раз годовщина сегодня
|
|
|
|
|
| Легенда |
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Уроки сердца
Мне очень понравилось. И строфы стихов, и описание театрального мира, и передача чувств. Такие точные слова. И такая в глубине души знакомая история. Автору спасибо. Не знаю, будет ли Ваш рассказ в числе победителей, но для меня он останется кусочком той литературы, к которой всегда полезно приобщиться еще разок.
|
|
|
|
|
| Суламита |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Подарок Конец меня просто убил. Зачем же так поступать с бедной девушкой? А начало было такое многообещающее... Похоже, что автор участвует впервые в конкурсе. Диалоги не оформляются кавычками. ОшиПки пестрят на каждом шагу. Ирина-Ирина-Ирина в начале - режет глаз. Ирина взялась за спинку стула и попыталась его отодвинуть, но стул не поддавался. - прилип? Вбетонирован в пол? «Позвольте поухаживать за Вами», - послышался за спиной мужской голос. Улыбнувшись незнакомцу, - улыбнулась чем? Если она стояла к нему спиной? Сестра вообще стерва, и положение тут совсем не "деликатное". Опять автокатастрофа и опять осколки стекла. Ладно, хоть зрение не пострадало))).
|
|
|
|
|
| Хепберн |
13 окт 2012, 18:08
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
идея оригинальная, да и прописано довольно неплохо, автор явно примерял на себя эту артистическую роль вот согласна))) мне вообще нравятся произведения в духе "Керри" из Секса в большом городе, включенная в процесс описательность и размышления на тему... а еще мне нравятся сказки,как Гагат
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|