Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа Осень 2012 ("три слова"), обсуждение рассказов
Легенда |
16 окт 2012, 17:50
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Жарят же там у них на Востоке пельмени. Пельмени и у нас в Сибири жарят. Но с супом чересчур. А рассказ прекрасен.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
16 окт 2012, 17:51
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Я поджарила суп Вообще не знаю, за что голосовать теперь А я как не знала, так и не знаю. Нету какого-то одного, который бы нравился больше других. Есть часть, которые совсем не понравились. Остальные более-менее ровно.
|
|
|
|
nnastenka |
16 окт 2012, 17:52
|
Верю в чудеса
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2876
Катюша 09.06.11 - 18.12.11
Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
 |
"Ночь цвета гагата" - сказка, но другая. Она предсказуемая по сюжету, но читалась на одном дыхании. Не по-детски мудрая девочка. Больше ничего не хочется говорить. Чудесно. Это был последний!  Пошла переваривать и расставлять приоритеты.
|
|
|
|
Nata74 |
16 окт 2012, 17:53
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Дежурный модератор от 16 окт 2012, 16:43ЦИТАТА ( Дежурный модератор ) Рассказ "Счастье мое" снят с конкурса по просьбе автора, без раскрытия авторства. Ой, молодчинка! (не знаю, что вставить шарик или зеленого злыдня). Честно, а жалко.
|
|
|
|
Эхомама |
16 окт 2012, 17:56
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Кстати, в прошлом конкурсе тоже поднимался вопрос, правомерно ли обсуждать характеры и поступки героев. Не знаю, мне во всяком случае кажется, что это интереснее, чем прикапываться к запятым.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Легенда |
16 окт 2012, 17:58
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Уроки японскогоЧудесный рассказ. Такой он весь реально-волшебный. Как Япония. Завидую автору, что он всё это знает и представляет. Очень, ОЧЕНЬ понравилось описание цветущих сакур. " Любимицы города, нежные сакуры, в это время уже начинают оплакивать свою мимолетную, быстротечную красоту. Тончайшими, почти невесомыми лепестками устилают они дорожки, и сиреневатый, призрачный туман окутывает собою весь парк. И кажется, что в мире не существует ничего, кроме этих прекрасных цветов, задумчиво роняющих слезы прямо на твои ладони…" - за это мое персональное спасибо. " На сцене ни одной женщины, и мужчины, в ярких тяжелых кимоно и в сложном гриме, щедро делятся со зрителями своим артистическим даром. Декорации здесь почти не важны, главное на сцене – актер. Один точный жест, одно лишь поднятие брови или выразительно сложенные губы - и характер персонажа становится вдруг до боли знакомым тебе…" - а вот это прозвучало неожиданно простовато. Прямо на землю меня шлепнуло. Я потом поднялась, конечно, но если осмелиться рекомендовать что либо автору - то я бы попросила немного переписать этот кусочек. " -Но у тебя большой потенциал!" - ых, как иронично это звучит! Особенно для тех, кто имел удовольствие сталкиваться с японцами по работе.  " Листья шептались о чем-то под ногами и норовили залезть в ботинки, чтобы погреться." - и за это спасибо!
|
|
|
|
Дарька |
16 окт 2012, 18:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Я вот тоже заметила, что отношение к герою часто переношу на рассказ  ну ведь это неправильно! Невозможно писать только о добрых, мудрых людях  мне как автору многие мои герои не нравятся категорически, ну вот пришли они ко мне, не слишком-то умные, совсем не положительные...а выгнать не могу
|
|
|
|
Nata74 |
16 окт 2012, 18:07
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 16 окт 2012, 18:56ЦИТАТА ( Эхомама ) правомерно ли обсуждать характеры и поступки героев. Ага, пишешь о добром, а после "обсуждений" выясняется, что о извращенце, который любит мясо с глистами, невинных детей и непонятный кофе.
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
16 окт 2012, 18:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Легенда от 16 окт 2012, 18:58ЦИТАТА ( Легенда ) Чудесный рассказ. Такой он весь реально-волшебный. Как Япония. Завидую автору, что он всё это знает и представляет. Аналогично, мастерски написан. Если автор еще и не был в Японии, тогда это вообще высший пилотаж. Но не мое  , видимо после прочтения "страх и трепет" Амели Нотомб, все, что касается Японии вызывает у меня отторжение (это не касается волшебной природы, разумеется).
|
|
|
|
Nata74 |
16 окт 2012, 18:08
|
сказочница
 |
Ой, моя младшая - экспериментатор, растапливает лед фонариком. Ну вот в кого! Вокруг нее второе поколение гуманитариев.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|