Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказа Осень 2012 ("три слова"), обсуждение рассказов

Кнопка ру
post 16 окт 2012, 18:15
Сообщение №1431 (ссылка)

Тетрамать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
Ответ на сообщение [?] Дарька от 16 окт 2012, 19:04
Во-первых, не всем нравятся добрые и мудрые.
Произведение может понравится, если герой перекликнется с читателем. И это не обязательно положительный герой.
Или же перекликнется отношение автора к своему герою с ощущением читателя. Т.е. описан, например "плохой герой", но видно, что автор его жалеет (к примеру) и это совпадет с читательским состоянием.
Как-то так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 16 окт 2012, 18:42
Сообщение №1432 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Про почту России ;) в тему к рассказу Ку-ку:
user posted image

"-Но у тебя большой потенциал!" - ых, как иронично это звучит!
Мне тоже показалась немного искусственной эта фраза. Японка ведь высказалась перед этим о русских вообще, а потом, как бы извиняясь, решила "смягчить" оценку и высказалась иронично о самом Волове. Или так задумано и у него изначально не было шансов? :scratch:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 16 окт 2012, 18:42
Сообщение №1433 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Эхомама, прелесть какая!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 16 окт 2012, 18:45
Сообщение №1434 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
:D :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
Сообщение №1435 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Ну чего, не изменяем традициям, пошли иллюстрации к рассказам? :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
Сообщение №1436 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Эхомама, класс :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 16 окт 2012, 18:50
Сообщение №1437 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Аня, рисунок из серии "обнять и плакать" :D жЫзненно до безобразия. И после безобразия тоже жЫзненно. Рыдать и крыть матом. Ибо правда :angry:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 16 окт 2012, 19:06
Сообщение №1438 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
В октябре

Помнится, был такой анекдот на тему не-мужа и не-жены.
Стиль начала рассказа очень похож на мой времен ученичества. Вот честно, как будто отрывок из своего сочинения читала :)
"А теперь позвольте немного официоза, дорогие друзья!" - лишняя фраза. О нее спотыкаешься. "Нет, свидетелей не надо." - эта тоже лишняя.
Беседа сватий прелестна.
Описание отдарков несколько затянуто. Домики в Азове и телефонная трубка вполне уложились бы в пару-тройку предложений. Я бы лучше добавила других подарков-отдарков. Ну, там ковер какой-нить траченный, постельное белье немыслимых типоразмеров и др.
Окончание рассказа милое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 16 окт 2012, 19:46
Сообщение №1439 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Ночь цвета гагата

"черноволосую, черноглазую Рейл" и "ангельская внешность" лично у меня не сочетаются. Я привыкла представлять ангелов совершенно светлыми. И от этого убеждения не отступлюсь.
"король особо не жаловал, виня в смерти жены" - жена умерла в родах?
"братья ее не замечали" и тут же "кроме слуг, единственный, кто хоть сколько-нибудь обращал внимания на девочку, был один из сыновей короля – принц Тэрр" Понимаю, что выглядит придиркой, но раз внимание споткнулось - значит, что-то есть.
"Старшие братья вели непрестанные интриги, стараясь расчистить для себя место под солнцем, младшие в основном подались в бега" и "боялась – смерть трех братьев была достаточным примером того, что ждало ее в слу..." - о каких трех братьях идет речь?
"Влиятельный политик и искусный оратор, жрец Чаши" - автор, простите меня за кощунство, но первая мысль была: "зачем он жрёт чашу?".. :scratch: :dribble:
"низкий голос Хранителя заставил четверых претендентов вздрогнуть" - ааа, понятно, таки трое из шести прынцев умерли. Но, думается, можно было это как-то явнее прописать.
"Король не от крепкого здравия прожил до ста тридцати лет" и "Первенец покойного монарха, сорокалетний Скарк" - король обзавелся первым сыном в 90 лет?? Однааако...
"Тэрр, насколько она могла судить, хотя и был разочарован пожизненной долей второго герцога" - почему второго, если судя по тексту он был третьим по старшинству?
"Требовалось некоторое время, чтобы научиться исполнять свою артистическую роль и держать руку на пульсе Флера." - артистическая роль это масло масляное. Очень не к месту фраза.
"Дар предупреждал, что на осуществление задуманного оставался без малого год, то есть, отразить основной удар предстояло совсем скоро" - какой дар? или Дар? тогда кто это? (дочитав до конца, я поняла, о чем речь, но надо с этим моментом что-то делать, он невнятен)
"страна водрузится в хаос…" - погрузится в хаос.
"Я буду править огнем и мечем" - мечОм. Другие ошибки (в т.ч. пресловутое -ться) править не буду, там много :(
"Но не для того, чтобы набить казну золотом, а дабы защитить мой народ от него же самого" - бррр :BzZz:
"-Но Ваше Высочество…
-Извольте исполнять!
" - это "извольте" совершенно не вяжется с образом жестокого принца.
Кроваво-воинственное окончание сказки читала через силу, ощущение тягостное, неприятное.
Возможно, мысль крамольная, но стихи автору удаются существенно лучше прозы (если это его стихи).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 16 окт 2012, 19:47
Сообщение №1440 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Я же говорю - детский сад. Несовершеннолетняя артистическая реакция на чужое мнение о красоте.

не смешно, извините.

автор - вполне вменяемый человек. и на понравилось-не понравилось не обижается.
причины снятия рассказа не кроются в обсуждениях.

организаторы снимают рассказ по очень веской причине. а не из-за чьих-то нервов.

Помнится, был такой анекдот на тему не-мужа и не-жены.

и не единственный. :p это вообще старинный сюжет, но очень благодарный. его еще эксплуатировать и эксплуатировать. вон в рассказе и букет не кидали - для следующей разведенки. :D

ведьма разве офигенно оригинальна? или идея с картой и сокровищем? или тема война-смерть? или любовь юной девушки к артисту? :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 15:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных