Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказа Осень 2012 ("три слова"), обсуждение рассказов

Хепберн
post 13 окт 2012, 23:34
Сообщение №271 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
А мне по душе пришлась семейная история. Душевный рассказ, хотя и предсказуемый финал. Очень хочется думать, что это быль. Автор спасибо. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 13 окт 2012, 23:35
Сообщение №272 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Наблюдатель
Мило, по-доброму. Читается у улыбкой.
Странно только, что кафе - мужского рода. В процессе чтения думалось про какого-то полтергейста, духа кафе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 13 окт 2012, 23:57
Сообщение №273 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
я, наверное, даже половину еще не прочитала :4u:
"Идиоты" - про Борьку понравилось, дальше не очень. Поймала себя на том, что начинаю раздражаться :scratch: а потом пришла мысль, что это такая провокация от автора :p то есть намеренно выбрана такая тематика, которая бы читателя раздражала, отталкивала... может, я ошибаюсь, простите, автор :4u: написано неплохо, и название очень удачное :super:

"Три черточки" - в целом понравилось :4u: люблю такие истории :) "несовершеннолетние", на мой взгляд, выглядет немного притянутыми в этом тексте. и почему-то смущала профессия дальнобойщика. кстати, сама не пойму, почему :scratch: а, еще шлепки в ноябре смутили. сейчас, октябрь, и я бы в шлепках на улицу не вышла :HET: ну, это я так, придираюсь :4u:

Отредактировано: Дарька в 13 окт 2012, 23:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Такуля
post 14 окт 2012, 00:32
Сообщение №274 (ссылка)

В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Карелия

Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
Ну вот, увлеклась чтением обсуждения и не успеваю читать рассказы :bored: Завтра с утра возьмусь за это дело всерьез.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 14 окт 2012, 02:08
Сообщение №275 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
Пришла наводить критиканство.
Ведьма.Извините, автор, не верю вот вообще нигде. В первую очередь, не верю ведьме, то есть сама суть рассказа для меня уже перечеркнута.
Ведьма должна получить дар от четвероюродной пра-пратетушки, волхвовать, варить зелье из опохмел травы с биоактивными добавками, задушевнейше общаться с кошками, наводить порчу на свекровь, сбивать с истинного пути неуберегшихся, блистать дьявольской красотой и пр.
А вот быть злобно укуснутой, потом жрать сырятину и щеголять красными глазьями - это удел вампиров. Дрыхнуть в ванне, полной воды, приличествует русалке. Или мавке какой-то. Но не ведьме.
Муж тоже какой-то неубедительный.
Хотя идея сдачи в дурдом мне близка.
Идиоты и Напарники я б вообще этим двум рассказам названия поменяла. В смысле Идиотов назвать Напарниками, и соответственно, наоборот.
А рассказы мне понравились. Особенно обнаглевшее население кухонного шкафа.

Отредактировано: Странная такая в 14 окт 2012, 02:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anna11976
post 14 окт 2012, 02:12
Сообщение №276 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алиса 11.08.2009
Maria Regina - снимаю шляпу перед автором. Писать о реальных исторических персонажах не каждый сможет. Чувствуется, что проработана тема глубоко, даже танцы той эпохи упомянуты. А эти мелочи с пропущенными словами легко исправить, общей картины они всё равно не портят.
А у нас во дворе - присоединяюсь к мнению, что очень позитивный рассказ. Надеюсь у персонажа Вовчика есть реальный прототип. Насколько у нас уже сформировали общественное мнение, что если мужчина пытается заговорить с ребёнком и с ним поиграть - то он обязательно педофилом окажется. У меня таких подозрений не возникло, т.к. слишком по-доброму главный герой думает о своём родном дворе. Гимнастку не заметила, но за такую опечатку автору спасибо (по-хорошему), создалось веселое настроение в обсуждении рассказов.
Богемная рапсодия - история с наводкой на квартиру описана отлично. Я решила, что Рому "девочки" в Англии обнадёжили, что всё с ним будет хорошо в вопросах интимной жизни. Но подождём что сам автор расскажет. И хочу добавить, автор не принимайте близко к сердцу острую критику, не смотря на мою медальку, "тапок" я уже получила больше, чем Вы. :4u: Так что будем тренироваться.
В октябре - браво, автор.
Ведьма - не люблю ужастики. А этот рассказ очень понравился, так что автору большое спасибо, прочла с удовольствием и интересом. Один из фаворитов.
Восемьдесят лет спустя (из ненаписанного) - думаю на меня не обидятся, если я проведу аналогию с Воландом и его размышлениях о москвичах: "...ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних…". Вот так и здесь, для Остапа нет границ во времени, мошенники и простаки всегда были, есть и будут. С удовольствием отдам голос за это произведение.
День рождения - то что сын не получил поздравление - вполне понятно, отец умер, когда писал его, текст поздравления обрывается на полуслове. Что касается одежды (джинсы в церкви), то сейчас более толерантно относятся к этому, по крайней мере у нас в Киеве, я уже видела объявления в церквях, в которых указано, что прихожанам запрещается делать замечания относительно внешнего вида других прихожан, это позволено только священно служителям. В целом рассказ понравился. Спасибо автору.

Отредактировано: Anna11976 в 14 окт 2012, 02:29
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 14 окт 2012, 02:19
Сообщение №277 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
В октябре. Очень понравился рассказ. Автор, хочу к вам в соавторы. Вместе классно похулиганим на потребу врожденному ехидству.
А у нас во дворе. Да, душевненько и без педофилии. Но, имхо, рассказ пресный. Ему б какую интригу добавить, и будет вообще замечательно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anna11976
post 14 окт 2012, 02:26
Сообщение №278 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алиса 11.08.2009
Ку-ку! - просто о наболевшем. Своей свекрови три раза отправляла бандероли к 8-му Марта. Так эти чуды-юды один раз потеряли, а два раза вскрыли и подарочки между собой поделили, да ещё коробочку конфет сожрали. После этого подарками только при личной встрече обмениваемся.
Очень понравился стиль, получила большое удовольствие от прочтения.

Отредактировано: Anna11976 в 14 окт 2012, 02:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 14 окт 2012, 02:34
Сообщение №279 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Ночь цвета гагата. Не верю. Главная героиня, которая, если я верно поняла, задумывалась, как противоречивая и загадочная, таковой не выглядит. Простите, автор, у меня ассоциации с "Властелином колец", но очень хочется гоблинского перевода. Кроме того, рассказ мне показался чрезмерно затянутым.
О вреде очков. Очень симпатично. И идея говорящей собаки славная. Но больше всего мене понравился язык рассказа. Автор, мои поздравления.
Подарок очень хорошо описана средняя часть, со свадьбой сестры. А вот начало и конец уступают. Поэтому очень неоднозначное впечатление. Кроме того, я согласна с Клер. Джей Остин не такая уж редкость.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 14 окт 2012, 02:48
Сообщение №280 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
День рождения идея у рассказа мне понравилась. Но свекровь и бывший муж получились куда образнее и живее, чем главная героиня. А героиня им как-то проигрывает.
Ловзар напоминает Огородника с национальным колоритом. Но Огородник был динамичным и интригующим, чего нельзя сказать о Ловзаре. Затянутая переписка очень портит рассказ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 ноя 25, 07:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных