Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа Осень 2012 ("три слова"), обсуждение рассказов
| Hobbit |
14 окт 2012, 09:09
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Откуда у девочки столько времени и карманных денег в 15 лет? Ой, не скажите. Изворотливы и изобретательны эти девочки, до безобразия.  В ход идет все: карманные деньги, денежные подарки от бабушек, примитивно выпрошенные у родителей суммы, позже - в студенческие годы - стипендия. Все, все улетает в эту бездонную яму.  А время - ну вечер-то освободить не проблема, это же не утро, когда пришлось бы прогуливать. Отредактировано: Hobbit в 14 окт 2012, 09:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Nata74 |
14 окт 2012, 09:17
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
В октябре
Все слова вписаны отлично. Нормально написанный рассказ, с юмором. Перечитывала несколько раз, на третий понравился.
«…Галина Станиславовна, как же я счастлива! Боже, наконец-то я могу сказать с чистым сердцем – как же вы меня бесили все эти годы. Ваша зацикленность на чистоте... Вы совсем заклевали мою Машуту. К вам же в дом невозможно было зайти без опасения нарушить хирургическую стерильность, хотелось надеть бахилы. Как муж от вас не сбежал-то, ваш главный микроб квартиры?» - если заклевали Машуту, то слова от мужчины, тогда почему же "я счастлива"? «И не говорите, какой там микроб. Плесень просто… А уж Машуточка ваша редкая засранка, прямо вся в вас. У меня же на книжную пыль аллергия. Я же к вам на чай только обпившись таблеток могла прийти. А разговоры ваши застольные о политике и культуре? Моль на лету дохла. А моли у вас всегда водилось предостаточно, милейшая». - опять путаница... Слова от мужчины или женщины?
|
|
|
|
|
| Hobbit |
14 окт 2012, 09:21
|
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Счастье мое - тронуло. Единственное "цеплятельное"- "Нежно-нежно вел он по векам ее пальцами", пару раз перечитала, пытаясь понять, что "ее"- пальцы или веки (так и не уверена до конца, в итоге,  хотя судя по тому, что глаза закрыты у нее, "ее" все-таки веки). Если это не задумано так специально, то можно было бы перестроить фразу. если заклевали Машуту, то слова от мужчины почему от мужчины? От мамы Машуты - тещи, то бишь. Отредактировано: Hobbit в 14 окт 2012, 09:21
|
|
|
|
|
| Nata74 |
14 окт 2012, 09:22
|
сказочница
 |
Ведьма
Конкурсные слова легли отлично. Рассказ в общем понравился (уже писала ранее). Мужика жалко.
Хотя если бы главная героиня была ведьмой, она бы мужа-то заколдовала и усе, зачем в психушку-то?
|
|
|
|
|
| Кнопка ру |
14 окт 2012, 09:27
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
В смысле Идиотов назвать Напарниками, и соответственно, наоборот. Как же их поменяешь, если они напарники от слова парить? Напарили - вот и напарники. А про попугая ничего такого не было... если заклевали Машуту, то слова от мужчины, тогда почему же "я счастлива"? Сначала теща свекрови говорит, потом свекровь теще.
|
|
|
|
|
| Nata74 |
14 окт 2012, 09:34
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Hobbit от 14 окт 2012, 10:21ЦИТАТА ( Hobbit ) почему от мужчины? От мамы Машуты - тещи, то бишь. Если рассказ выстроен как монолог от лица мужчины, то со словами тещи-свекрови получается путаница. Если нет, то нужно было речь других вклинивать в рассказ. Мое мнение.
|
|
|
|
|
| Hobbit |
14 окт 2012, 09:38
|
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Ты нашла меня, мама! - помимо уже упомянутых "расточков" и иже с ними, не укладывается у меня про вранье подруги. Ведь по справкам тут же должно было стать ясно, что нет никакого мужа-дипломата - можно соврать при первой встрече, что он за границей, но потом-то будет видно, что штампа о регистрации брака в паспорте нет. Тогда уж папу-миллионера надо было придумывать, имхо, какой-то папа есть у всех, в отличие от мужа.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Дарька |
14 окт 2012, 09:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
"Счастье мое" - автор, спасибо! прямо легло на душу
|
|
|
|
|
| Nata74 |
14 окт 2012, 09:41
|
сказочница
 |
Восемьдесят лет спустя (из ненаписанного) Слова вписались хорошо. Стиль выдержан. Один раз прочитать. Эмоций рассказ не вызвал.
|
|
|
|
|
| Hobbit |
14 окт 2012, 09:41
|
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Если рассказ выстроен как монолог от лица мужчины, то со словами тещи-свекрови получается путаница. Если нет, то нужно было речь других вклинивать в рассказ. Мое мнение. А где он выстроен от лица мужчины?  Там набор высказываний разных лиц, начиная, как я понимаю, с работницы ЗАГСа, которые у нас обычно женщины.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|