Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказа Осень 2012 ("три слова"), обсуждение рассказов

Lepesina
post 14 окт 2012, 09:48
Сообщение №301 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
А у нас во дворе за попытку создать "идеальное настоящее" - автору шарик :4u:
Немного наивно , но по-доброму и с душой.
хотя я бы не называла главного героя "Вовчиком", слишком уж детское имя, на мой взгляд.
И я не разобралась все-таки , что, мальчишки мопед угнали? и кто такой дядька, который за ними гнался. И почему он не вовремя вышел из магазина?
- А он еще и заладил, как попугай: «Мы – несовершеннолетние! Мы – несовершеннолетние! – торопливо говорил Алешка – Да какая разница? Мопед-то не наш! вот это было о ком? о чем?
Извините за мою бестолковость.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hobbit
post 14 окт 2012, 09:49
Сообщение №302 (ссылка)

Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер
» обо мне «
дневник
Забрендия
Hobbit-girl
Hobbit-boy
День рождения - ровная такая зарисовка, которая, на мой взгляд, смотрится именно как зарисовка, завязка какой-то более большой вещи: думаешь, что стало/было с Аглаей, с Костиком, почему Толик умер и так далее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка ру
post 14 окт 2012, 09:50
Сообщение №303 (ссылка)

Тетрамать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
- А он еще и заладил, как попугай: «Мы – несовершеннолетние! Мы – несовершеннолетние! – торопливо говорил Алешка – Да какая разница? Мопед-то не наш! вот это было о ком? о чем?

Я так поняла, что один мальчик подбивал другого на мопеде покататься, мотивируя тем, что они несовершеннолетние и им за это ничего не будет, в тюрьму не посадят. Они же только покататься.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 14 окт 2012, 09:57
Сообщение №304 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
День рождения

Конкурсные слова "вписались".
Рассказ понравился.

Ответ на сообщение [?] Hobbit от 14 окт 2012, 10:41
ЦИТАТА ( Hobbit )
А где он выстроен от лица мужчины?

Я поняла, что начало от работницы ЗАГСа. Не нужно ронять челюсть.
А остальной рассказ практически весь от экс-мужа и, как оказалось, слов тещи и свекрови.
Ну вот, моего интеллекта на этот рассказ не хватило. Звиняйте, автор. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 14 окт 2012, 10:00
Сообщение №305 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Ночь цвета гагата умом я понимаю, что это произведение наверно даже не любительского , а почти профессионального уровня, но вот душой... просто не мое. Извините, я не любитель этого жанра.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady Dayan
post 14 окт 2012, 10:00
Сообщение №306 (ссылка)

"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
Ответ на сообщение [?] Hobbit от 14 окт 2012, 10:09
ЦИТАТА ( Hobbit )
Ой, не скажите. Изворотливы и изобретательны эти девочки, до безобразия. В ход идет все: карманные деньги, денежные подарки от бабушек, примитивно выпрошенные у родителей суммы, позже - в студенческие годы - стипендия. Все, все улетает в эту бездонную яму. А время - ну вечер-то освободить не проблема, это же не утро, когда пришлось бы прогуливать.
Ой, не знаю. Как мама подростка, я давно бы разбиралась, где моя дочь по вечерам. Ведь спектакль заканачивается в 10-11 вечера, даже если и предположить финансовую возможность. Как иногда посещяющая тетатры, могу утверждать что и на ярусы билеты денег стоят. Ну и по логике, узная я о влюбленности и общение дочери с артистом, я бы сразу пошла в театр поговорить с ним, но никак бы не писала (куда? по какому адресу? какому именно артисту, не один же он в театре. Может конечно девочка в дневе указала его Фамилию Имя и Отчество с адресом, но.. ну не верю :???: ) Козел!!! и далее по тексту. Так что мое мнение остается при мне. Я не верю этому рассказу. А на сказку он не тянет. Автор, простите :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 14 окт 2012, 10:01
Сообщение №307 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Я так поняла, что один мальчик подбивал другого на мопеде покататься, мотивируя тем, что они несовершеннолетние и им за это ничего не будет, в тюрьму не посадят. Они же только покататься.
а , понятно, спасибо. Тогда ясно, что они испугались взрослого и дернули с этим мопедом прочь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hobbit
post 14 окт 2012, 10:25
Сообщение №308 (ссылка)

Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер
» обо мне «
дневник
Забрендия
Hobbit-girl
Hobbit-boy
Как мама подростка, я давно бы разбиралась, где моя дочь по вечерам. Ведь спектакль заканачивается в 10-11 вечера, даже если и предположить финансовую возможность. Как иногда посещяющая тетатры, могу утверждать что и на ярусы билеты денег стоят. Ну и по логике, узная я о влюбленности и общение дочери с артистом, я бы сразу пошла в театр поговорить с ним
Lady Dayan, ну разные родители по-разному ведут себя, наблюдая подростковую влюбленность в артистов, поэтому я эту часть Вашего поста даже и не брала, выделила только ту, где вы удивлялись, откуда берутся деньги и время, и отвечала исключительно на нее, т.к. имею реальный подобный опыт. :4u:

Не нужно ронять челюсть.
А почему не нужно? Это просто смайлик, обозначающий удивление оттого, что так по-разному разные люди понимают один и тот же рассказ, ничего оскорбительного для Вас он не нес, так что буду ронять, ежели еще чему-нибудь удивлюсь, я ж не ставлю те, которые пальцем у виска крутят, вот они могут считаться обидными, да.
В рассказе, кроме загсовской тети, и тещи со свекровью, я увидела еще не только экс-мужа, но и экс-жену, пресловутую Машуту - там, где про поварешки и сервиз. Она там говорит даже что-то, что придут в гости, с Сережей и детьми, так что явно не муж говорит.

Отредактировано: Hobbit в 14 окт 2012, 10:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 14 окт 2012, 10:59
Сообщение №309 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Hobbit от 14 окт 2012, 11:25
ЦИТАТА ( Hobbit )
А почему не нужно?

Это была шутка.
Спасибо за разъяснения рассказа. :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady Dayan
post 14 окт 2012, 11:10
Сообщение №310 (ссылка)

"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
Семейная история о любви и о войне очень хороший рассказ, светлый. Интересна судьба Николая. Так и хочется спросить автора - они встретились еще или нет после войны? Большое спасибо за рассказ. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 ноя 25, 12:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных