Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа Осень 2012 ("три слова"), обсуждение рассказов
| Эхомама |
14 окт 2012, 12:18
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Записки Бухова. Неверов, верь! Приятно, что оставили наконец в покое Великую Отечественную. И в наши дни есть что написать на военную тему. На мой взгляд, многовато персонажей на такой короткий рассказ. Кроме Бати, Неверова (с женой и дочкой) и холостяка-юмориста никто не запомнился. Поэтому перечисление судеб остальных героев в конце не вызвало никаких эмоций. Если бы формат романа или повести, так, чтобы с каждым познакомили поближе, тогда - другое дело.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Allexa |
14 окт 2012, 12:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Видимо, сказался эффект "перехваления". Приступала к чтению "Уроков японского" с таким трепетом, ожидая настоящего чуда... Рассказ приятный и милый, но не более того... мне кажется, он требует визуального ряда. то есть переделки в сценарий. Записки Бухова. Неверов, верь!
Если бы формат романа или повести, так, чтобы с каждым познакомили поближе, тогда - другое дело. Отредактировано: Allexa в 14 окт 2012, 12:20
|
|
|
|
|
| Княженика |
14 окт 2012, 12:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 55
 |
орги не при чем. рассказы расположены в алфавитном порядке. сначала - английская раскладка, потом - русская, затем - знаки. Простите, я не знала. ))
|
|
|
|
|
| Эхомама |
14 окт 2012, 12:20
|
 |
Две трети рассказом одолела. Обсуждение потом буду читать, не хочу хватать чужие впечатления.
|
|
|
|
|
| Allexa |
14 окт 2012, 12:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Княженика, не в каждом конкурсе такой принцип. мы стараемся менять. когда рассказов очень много - и вручную сортируем.
|
|
|
|
|
| Княженика |
14 окт 2012, 12:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 55
 |
А у нас во дворе Поток его грустных мыслей прервали двое мальчишек десяти – двенадцати лет. Они катили через весь двор мопед и очень громко что-то обсуждали. Автор, простите, вы давно наблюдали за ребятками лет 10-12? Если вы всю историю не придумали, а списали с натуры - здорово, я и мой сын вам завидуем! Прочитала ему историю, сын раскритиковал. Говорит, нет сегодня такого, сказка.
|
|
|
|
|
| Nata74 |
14 окт 2012, 12:32
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ловзар
Обычно, когда люди определенной национальности переезжают в Россию, то имеют контакт со своими, и никогда не остаются одни. В этом сила этих людей, что заставляет восхищаться ими. В рассказе уже не точность... Или мать героя рассказа переехала уж совсем в русскую глухомань...
Не поняла, почему мальчик попал в интернат...
Вот она прелесть переписки в тырнете! Фото одно, слова другие, а на самом деле "серенькая мышка".
Несовершеннолетний ребенок как-то не очень... Остальные слова - нормально.
Эмоций рассказ не вызвал. Перечитать не захочется. Автору спасибо!
|
|
|
|
|
| Nata74 |
14 окт 2012, 12:43
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
НаблюдательЧитается нормально. Не шедевр, терпимо. Ошибок много... Конкурсные слова использованы в тему, хотя "красота" (про доказательства) звучит вычурно. В тройку победителей не войдет. Концовка смазана. Сопливость присутствует. Автору
|
|
|
|
|
| Эхомама |
14 окт 2012, 12:47
|
 |
О вреде очков и пользе близорукостиВ офис за день не заглянул никто, кроме продавца пирожков и подпольной косметики.По тексту выходит, что это один и тот же продавец. Но по жизни таких не встречала, скорее, автор имел в виду двух людей. Тогда с числами надо бы разобраться. Телефон настойчиво молчалЭто классно. Обычно он настойчиво звонит, а тут настойчиво молчит. Здорово, автор! Я с легкостью могу купить себе не только бриллиантовое колечко, но и новый « Лексус».Как-то не вяжется это со сложившимся к середине рассказа образом девушки, расплющивающейся на лавочке в парке и грызущей орешки, и не имеющей клиентов ввиду застоя. Неожиданный поворот. как не услышу и грозного храпа прям в спящее ухо. Успокоив себя таким образомДо слова "успокоив" мне казалось, что героиня и по этим негативным проявлениям семейной жизни тоскует. Оказалось, наоборот. Может быть, следовало чуть раньше придать описанию эмоциональную окраску Надо бы операцию делать, да времени нетА в офисе нет клиентов, можно сбежать пораньше И что-то я сомневаюсь, что даже при сильной близорукости можно не отличить собаку от человека, хотя бы по силуэту, по габаритам  При этом суметь разглядеть, что тарелка с шашлыком опустела Не говоря уже про весьма экстравагантный способ знакомства - лапа на коленку, угостишь шашлычком?  Артем, видать, польстился на ее деньги. Неплохо пристроился парень  Да, и ошибок много. Но про это скучно писать. Насчет сортировки - я думаю, через день-два включим сортировку по числу просмотров. А пока многим удобнее читать по порядку, чтобы не сбиваться.
|
|
|
|
|
| Люля_Кебабовна |
14 окт 2012, 12:56
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
О вреде очков и пользе близорукостиНе говоря уже про весьма экстравагантный способ знакомства - лапа на коленку, угостишь шашлычком?  Артем, видать, польстился на ее деньги. Неплохо пристроился парень  Я так понимаю, лапа на коленку была собачья, а не хозяйская После "Чужака" захлебнулась голодной слюной. Пойду поем  Если бы читала после еды - не знаю, какой бы был эффект
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|