Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа Осень 2012 ("три слова"), обсуждение рассказов
Поющая всем Ветрам |
13 окт 2012, 14:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Восемьдесят лет спустя. Простите, автор, язык\стиль хороший, но лично мне было скучно и не поняла. Не мое, пусть другие оценивают Ответ на сообщение Суламита от 13 окт 2012, 15:12ЦИТАТА ( Суламита ) Та посмотрела на него ласково и доброжелательно – ни Элис, ни сама леди Кэтрин Грэй и подумать не могли, что виды Элис на молодого наследника поместья Личфилд сейчас изрядно пошатнулись. - не поняла, почему. это как раз я поняла - потому что молодой человек весьма трепетно относился к королеве Марии, а леди позволила себе заподозрить ее в убийстве ЦИТАТА ( Суламита ) королева-девственница, - да Вы что! Неправда! - а что неправда-то? Елизавету так и называли
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кнопка ру |
13 окт 2012, 14:21
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
Ведьма - это конечно сильно Но что же главный герой такой дурак? Сразу же, еще в палатке, было понятно, что добром не кончится  Но это беда всех ужастиков, "кто же спускается в подвал под тревожную музыку!" (С) А еще я ожидала, что ведьма мужа покусает и они вместе станут ведьмовать.
|
|
|
|
Nata74 |
13 окт 2012, 14:24
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Страшная история со счастливым концом - смешно, легко. Слова вписались. Теперь все будут читать только "Ведьму" и "В октябре"....
|
|
|
|
Axi |
13 окт 2012, 14:26
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
"О вреде очков..." легкий такой рассказик :-)
Жалко, что предсказуемый. "Огромная мужская лапа" сразу дала намек на потенциальные отношения с ее хозяином :-)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
13 окт 2012, 14:27
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Теперь все будут читать только "Ведьму" и "В октябре"....  Ни боже мой  Я всегда читаю все рассказы честно от начала до конца. Умираю с тоски, но читаю, так и знайте
|
|
|
|
Суламита |
13 окт 2012, 14:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
А у нас во двореВсе искала какого-то подвоха, что Вовчик окажется каким-нибудь "нехорошим дяденькой" (в условиях суровой современной действительности). Но он оказался положительным, и за это - спасибо Оно перекатывалось от окошка к окошку, перепрыгивало по листочкам деревьев, отражаясь в стеклах проезжающих автомобилей. - красиво.Но "оно" можно было не повторять. Впрочем, в этом рассказе тавтологии тавтологичны. по привычке делал утреннюю гимнастку. -чего делал? «Сколько веселых игр здесь было» - не очень. Тетка Зоя ругалась, когда, проезжая на велосипеде, малыши цепляли ее белье, развешанное через весь двор - это сколько метров веревки надо? детском оздоровительной центре - автор, вычитывайте внимательно! как раз специализируюсь по решению различных проблем ребят вашего возраста. - бррр.... я после таких слов бы точно незнакомцу свои проблемы не доверила. То ли информация о маме этого молодого человека сыграла роль - не слишком много этой информации... Мы готовы, - решительно добавил Пашка, идем парни. Теперь будет чем вечером заняться! - не очень детская речь. и это лето было другое - чем какое? Ему было не понятно, как во дворе из четырех многоэтажек все друг друга знали? - может, лучше "знают"? Спасибо за атмосферу детства. Так сразу вспомнился двор нашей пятиэтажки, пенсионеры, режущиеся в домино, ватага детей, играющих в двенадцать записок. Ностальгия...
|
|
|
|
Axi |
13 окт 2012, 14:37
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
"Уроки японского" понравились. Очень напомнило студенческие годы в Лумумбе :-). Красивое такое блюдо, смачно посыпанное смесью сложных названий-приправ. Автору мое личное спасибо.
"Ты нашла меня, мама" - сюжет избитый, но я-таки слезу пустила. Если пустила, значит, на огрехи почти не обращала внимания. В глаза бросилось только "Вера Павловна – воспитательница в Машиной группе, которой она рассказала о Леше". Получается, что всей группе рассказала.
Раньше нас коты терроризировали, теперь мохнатые псы и попугаи наступают. Так и до хомячкового гриппа недалеко :-) Похоже, что папа Туси, Гоши и Дуси из "Трех черточек" и дедушка из "Идиотов" - один человек, старавшийся вести двойную жизнь :-)
Отредактировано: Axi в 13 окт 2012, 14:51
|
|
|
|
Allexa |
13 окт 2012, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Вот такая мысль не приходила мне в голову... От как оно....неожиданно. ну я так поняла. тем более "Богемная рапсодия"... Фредди Меркьюри...
|
|
|
|
Кнопка ру |
13 окт 2012, 14:39
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
Теперь все будут читать только "Ведьму" и "В октябре"....  Я честно читаю по порядку. Все все прочитают, куда денутся! Восемьдесят лет спустя (из ненаписанного) - понравилось как написано. Замысел только не совсем уловила. Это перемещения во времени задумывались? Тогда герои слишком быстро освоились в современной действительности. Или это современные комбинаторы под классику косили? Кто что думает по этому поводу?
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
13 окт 2012, 14:43
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Восемьдесят лет спустя (из ненаписанного) - понравилось как написано. Замысел только не совсем уловила. Это перемещения во времени задумывались? Тогда герои слишком быстро освоились в современной действительности. Меня это как раз не удивило, чтобы товарищ Бендер - и не освоился?  Да он с ходу въезжает в каждую ситуацию.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|