Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказа Осень 2012 ("три слова"), обсуждение рассказов

Эхомама
post 14 окт 2012, 20:38
Сообщение №501 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
«Не обещайте деве юной любови вечной на земле"
Думала прочитать легенький рассказ на ночь, не утруждаясь. А тут - нА тебе - вечная тема.
Как я уже выше писала, такие рассказы не могу оценивать. Слишком серьезно все.
Хорошо, что герою повезло, и он не попал под маховик сталинской машины.
Параллель с внуком - хорошо. Очень.
Недавно мне тетушка давала почитать в газете подобный же рассказ, с параллелью между судьбой деда и бабки (военных времен) и внучки.
Не поняла только, почему завтра дома уже не будет. Сгорит?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
Сообщение №502 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Я вот всё жду, когда мой отпинают по полной. Случится ли...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
Сообщение №503 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Просто не подумали.

ну вот потому мы решили выложить все рассказы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка ру
post 14 окт 2012, 20:39
Сообщение №504 (ссылка)

Тетрамать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
Если слишком вредно, скажите, я заткнусь :)

- Довольно! - закричали все. - Мы не хотим больше слушать! Это не стихи, а какие-то дразнилки.
Только Знайка, Торопыжка и Авоська кричали:
- Пусть читает! Раз он про нас прочитал, так и про других пусть читает.
:D :D :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 14 окт 2012, 20:40
Сообщение №505 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Ответ на сообщение [?] Клэр от 14 окт 2012, 21:37
ЦИТАТА ( Клэр )
ЦИТАТА ( Эхомама @ 14 окт 2012, 21:33 )
Мне не понятно решение авторов все равно использовать наречие, хотя в задании - прилагательное.

Вообще даже я, несмотря что филолог :), иногда, если не сосредоточусь, называю наречие кратким прилагательным и наоборот...

Просто не подумали.

ну не знаю, я вот со своей махровой и неизлечимой дисграфией, вполне отличаю одно от другого :fingal: . Но у меня пунктик на правилах)) :baby:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 14 окт 2012, 20:45
Сообщение №506 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Богемная рапсодия
Идея, безусловно, есть, но уже очень она завуалирована лишними деталями и наслоениями. Основная мысль - брошеный ребенок, на которого чихать родителям, занятым своими делами. Но по ходу чтения не совсем понятно отношение автора к своему герою. То автор рисует его приспособленцем и эгоистом, то явно начинает ему сочувствовать. Это вполне может существовать параллельно, но в данном произведении мне видится в этом диссонанс.
На уроках проходили то, что Рома уже знал, а новые одноклассники показались ему тупыми и плохо одетыми. Но и сам Роман не был отличником
И он начал подкупать тупых одноклассников, вместо того, чтобы воспользоваться преимуществом? Странно.
Проблема с математикой отпала
А она была? :???: Откуда, если он уже знал эту программу?
Напряг еще один момент:
Федя оценил технику, картины и статуэтки, время от времени говоря: «Клёво!»
Чтобы парень оценил картины и статуэтки :???: Тем более что далее Картины и статуи не будем брать
Техника - другое дето. Технику они и взяли.
Уголовное дело против Колиной банды заведено не было, потому что Рома был не в состоянии давать показания
А почему дело не возбудили факту кражи? При чем тут показания Ромы? :???: Не вышли на след банды - в это еще можно поверить, да и то с трудом.

Одиночество взрослого человека
Кудряво написано. Мысль ясна, но исполнение надо шлифовать.
И много ошибок, особенно с запятыми. С перечислениями проблема.
начал читать Библию, по давней привычке своей выписывая цитаты, затронувшие его сердце, фразы, молитвы.
По смыслу получается: выписывая (что?) цитаты - (какие?) затронувшие - (что?) сердце, фразы, молитвы - (чьи?) его
Как надо написать, чтобы не было путаницы?
начал читать Библию, по давней своей привычке выписывая фразы, молитвы, цитаты, затронувшие его сердце. (хотя молитвы лучше вообще убрать, их в Библии почти нет, кроме "Отче наш")
Они покрывают голые деревья, чуть покосившиеся кресты, небывало разросшегося в последнее время, кладбища и празднично выглядящие яркие пятна - букеты и венки искусственных цветов всевозможных оттенков.
Такого рода фразы лучше воспринимаются, если их делать проще, например: Они покрывают голые деревья, яркие пятна венков и искусственных цветов, чуть покосившиеся кресты кладбища, небывало разросшегося в последнее время.
Я закрываю глаза, и я вновь сижу рядом с ним, сижу так близко, что могу различить каждую из многочисленных родинок на его постаревшей коже, так близко, что вновь могу рассмотреть белоснежный оттенок его волос...
Рассмотреть родинки действительно можно, только сидя рядом. А вот оттенок волос обычно виден издалека. ИМХО, тут неуместен глагол "рассмотреть".
его тело нашло свое пристанище и угрюмые могильщики лениво закапывают глянцевый гроб Лучше было бы - равнодушные (имхо, конечно)
Я смотрю в даль. Отсюда прекрасный вид. Отсюда виден наш дом, дом моих родителей, которые теперь лежат вместе, я вглядываюсь вдаль.
В первом случае надо было написать слитно, а во втором - раздельно.
Я смотрю (куда?) вдаль (наречие, пишется слитно). Я вглядываюсь (во что?) в даль (существительное, пишется с предлогом раздельно).
Можно и в первом случае наречие превратить в существительное, если вставить прилагательное, например: Я смотрю в заснеженную даль. А во втором случае про даль уже не упоминать, тем более, что предложение и так сложное, и оно о другом.
В сочетании со следующей фразой: Его дом, а рядом небольшой, но такой уютный, такой родной садик с той терпкой рябиной под которой отец часами мог сидеть, скрываясь от палящего солнца. рисуется деревянный домик где-то на краю деревни, превратившейся в большое село. Кладбище у леса на пригорке, поскольку с него прекрасный вид. Но в конце выясняется, что дом многоэтажный: Я никогда не продам квартиру отца
Лучше, когда автор рисует цельную картину. А тут едва создалось у читателя одно впечатление, как автор ломает его и заменяет другим.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 14 окт 2012, 20:48
Сообщение №507 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 14 окт 2012, 23:21
ЦИТАТА ( Эхомама )

Эхомама,
ЦИТАТА ( Эхомама )
не верю.

А остальному верите? :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sadalmelik
post 14 окт 2012, 20:53
Сообщение №508 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Снежана 26.04.08
Восемьдесят лет спустя (из ненаписанного) вот просто Класс! :4u: Читается на одном дыхании, столько юмора. Стиль! Буду голосовать за :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 14 окт 2012, 20:56
Сообщение №509 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Восемьдесят лет спустя (из ненаписанного) вот просто Класс! :4u: Читается на одном дыхании, столько юмора. Стиль! Буду голосовать за :4u:

Мда.... Какие мы все разные. Мне совершенно не понравилось :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady Dayan
post 14 окт 2012, 20:58
Сообщение №510 (ссылка)

"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
Ответ на сообщение [?] Судьба Ветра от 14 окт 2012, 21:56
ЦИТАТА ( Судьба Ветра )
Мда.... Какие мы все разные. Мне совершенно не понравилось
Вы просто сорвали с губ (рук :D ) мою реплику, еле домучила рассказ до конца. Хотя Бендера люблю нежно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 00:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных