Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа Осень 2012 ("три слова"), обсуждение рассказов
| Ru |
14 окт 2012, 21:04
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Вот хотела как- раз сказать про Восемьдесят лет спустя- шикарно написано! Только не понятно, зачем. Ну, точнее- такой слог предполагает какой - то другой фабулы, более современной, что- ли, из серии- пришел в наше время, увидел, сфальсифицировал выборы Путина, ну, или кто там сейчас- ну, и тп
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Allexa |
14 окт 2012, 21:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
А у нас во двореБайопик будущего президента... Житие святого Вовчика... Если бы главный герой носил имя и фамилию действительно существующего в этом мире человека, то абстрагируясь от современных реалий рассказа, я бы охарактеризовала это творение как типичный, добрый, человеколюбивый, к чему-то призывающий очерк в журнале "Работница", 198-какой-то год. Там еще обязательно было бы фото героя в окружении ребят. И это можете расценивать как комплимент. В каком смысле? Рассказ этот ближе к журналистике. Такими "литературизированными" очерками были полны наши популярные советские журналы. И их очень не хватает сегодня... Надоели "герои" из доморощенных "селебритиз", бандитов, фриков и искателей столичного счастья... Хочется, елки, уже о хлеборобах читать. И о вожатых. Да, преображение двора за месяц выглядит фантастикой. Но я жила не так давно в пятиэтажке, где все друг друга знали... и даже могли организовываться время от времени на субботники. Поэтому с натяжкой могу поверить. Но вот что пацаны в футбол не играют - убейте, не могу поверить. Жаркое июльское солнце заливало двор... Лето было в самом разгаре. -этот факт нужно уточнять? про делал гимнастку - это шедевр. знаю, что случайность, но ржачно получилось. Оглядывая изрядно изменившийся за последние несколько лет двор, он замечал не только увеличившееся... - почему в прошедшем времени? или он замечал сии непотребности мелкими порциями? и вот эти "шийся-шейся..." - неееее. ну вот подобные перечисленным вещи надо шлифовать Отредактировано: Allexa в 14 окт 2012, 21:23
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| лосанна |
14 окт 2012, 21:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Концерт для скрипки, полыни и звезд.Хороший, добрый рассказ. Много красивостей, которые легко можно вырезать без ущерба для смысла. Но в общем - хорошо. Мама Светы работала волонтером в детском доме, и однажды на Рождество Света упросила друга сходить с ней туда – раздать детям подарки. Придя туда, они долго сидели в зале в ожидании, когда дети вернутся с прогулки. Внезапно из соседней комнаты послышались нежные звуки. Кто-то неумело, но самозабвенно играл на скрипке. Не усидев на месте, Света вскочила и побежала туда, откуда слышалась тихая мелодия. Одна из блошек - чрезмерная любовь к слову "туда". Вычитать и убрать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Sadalmelik |
14 окт 2012, 21:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2106
Снежана 26.04.08
 |
На уроках проходили то, что Рома уже знал, а новые одноклассники показались ему тупыми и плохо одетыми. Но и сам Роман не был отличником И он начал подкупать тупых одноклассников, вместо того, чтобы воспользоваться преимуществом? Странно. Думаю, что он наоборот, стал зарабатывать деньги, использовать своих одноклассников (а может и всех школьников) по-полной. Он поставлял цацки, а они платили. Мда.... Какие мы все разные. Мне совершенно не понравилось   Это хорошо, что разные! И тем более, Вы с профессиональной точки зрения судите, а я обыватель
|
|
|
|
|
| Суламита |
14 окт 2012, 21:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Sadalmelik от 15 окт 2012, 00:28ЦИТАТА ( Sadalmelik ) Думаю, что он наоборот, стал зарабатывать деньги, использовать своих одноклассников (а может и всех школьников) по-полной. Он поставлял цацки, а они платили. Мне так не показалось. Там ясно очерчена проблема с математикой.
|
|
|
|
|
| Поющая всем Ветрам |
14 окт 2012, 21:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Sadalmelik от 14 окт 2012, 22:28ЦИТАТА ( Sadalmelik ) ЦИТАТА ( Судьба Ветра @ 14 окт 2012, 21:56 ) Мда.... Какие мы все разные. Мне совершенно не понравилось   Это хорошо, что разные! И тем более, Вы с профессиональной точки зрения судите, а я обыватель  Приятно, конечно, но вы ошибаетесь и с кем-то меня путаете - я такой же обыватель...  Обычный непризнанный (пока) пеЙсатель, и вовсе не критик. Просто иногда имею переизбыток яда
|
|
|
|
|
| Allexa |
14 окт 2012, 21:45
|
*
2002
2008
 |
Только не понятно, зачем ну как зачем... оно ж "из ненаписанного"  это марево, господа, такое же, из которого появился автомобиль зеленого цвета (и даже еще не яичного) и в котором испарился. короче, "ненаписанное" не бывает зачем. такое вот оно непонятное.  но жутко привлекательное. Отредактировано: Allexa в 14 окт 2012, 21:46
|
|
|
|
|
| Дарька |
14 окт 2012, 21:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
"Чужак" - очень и очень! автор, спасибо! "несовершеннолетние" яйца - потом спрошу обязательно - почему же всё же капуста?  слишком простецкая, чтобы на одном столе с деликатесами присутствовать? или цвет заворожил?
|
|
|
|
|
| Allexa |
14 окт 2012, 21:49
|
*
2002
2008
 |
почему же всё же капуста? мне до сих пор это покоя не дает. мож, это доллары  фиолэтовые....
|
|
|
|
|
| Ru |
14 окт 2012, 21:50
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Ну, если марево и из ненаписанного- тогда, оно, конечно)) но для меня не хватило акцентов, видимо
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|