Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа Осень 2012 ("три слова"), обсуждение рассказов
| Эхомама |
15 окт 2012, 09:24
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Суламита, не знаю. Некоторые рассказы не вызвали особых мыслей, и не обязательно в этом виноваты авторы. Просто читала я в таком настроении, когда ничего комментировать не хотелось. Почитаю пока обсуждение, потом перечитаю некоторые рассказы, может, еще комментарии родятся...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оруаль |
15 окт 2012, 09:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Ладно, третья порция. Напарники - ну, плюс-минус бытовой рассказ... а почему напарники-то? Ночь света гагата - увольте, не могу, у меня воображение богатое, от драг.камней в глазах рябит. О вреде очков и пользе близорукости - финал смешной, хотя похож на анекдот про белую лошадь, оказавшуюся конным милиционером. Начало затянуто. Одиночество взрослого человека - вот я всегда говорила, что люди психологически настроены на бессмертие, как свое, так и близких. В смысле, реальное. Честно говоря, загрустила - у главгероя есть жена, дети (кстати, как-то он их недолюбливает, это тоже грустно), а он стал одиноким, похоронив отца, дожившего до 85 лет - в общем, реально долгая жизнь... и все равно ему плохо, и отец не хотел умирать. Грустно это. Но рассказ психологически правильный и жизненный, это я скорее о сюжете грущу. Нафиг герою не нужна нелюбимая жена и нелюбимые дети, когда умер любимый отец... Подарок - ну... автор, вы ведь читаете классику? Попробуйте, что ли, посмотреть, как та же Остин строит повествование... Впрочем, за знание того, что "Pride and Prejudice" существует в разных переводах - респект Проклятие богов - очень славно, и стиль не такой уж заморочный, как показался при первом прочтении. Забавно, что из истории можно было сделать и трагедию (ах-ах, люди - рабы телевизора!), и сатиру (да то же самое, в общем), а получился тонкий и ироничный рассказ. Один из моих фаворитов.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Lady Dayan |
15 окт 2012, 09:30
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Концерт для скрипки, полыни и звезд Хороший грустный рассказ, тема не простая, но написан красиво и нежно. Может быть одним из победителей. Автору спасибо.
|
|
|
|
|
| ТатьянаНик |
15 окт 2012, 09:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
почитала обсуждение и вот так Богемная Рапсодия  ( возвращаясь) еще и насилие подразумевается Я эту мысль отогнала, а как оказалось, она была в тему. тогда рассказ еще больше не понравился, пардон, наворотил автор по самое ...
|
|
|
|
|
| Lady Dayan |
15 окт 2012, 09:37
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
ИдиотыВчера начала читать и не пошел рассказ. Списала на кашу в голове. Перечитала. Просто не мое. Хороший рассказ, но не цепляет.
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
15 окт 2012, 09:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Все прочитала  Здорово  Всем авторам большое спасибо за труд Уроки японского - очень понравилось. Понятно, что в Японии все, наверное, не так...но я увидела как раз такую задумку - показать загадочную Японию в представлении человека, который там никогда не был. И получилось просто классно. Хочется бросить все и лететь в Токио, ведь я там тоже никогда не была  Правда-правда. Настроение передано замечательно, сюжет адекватный, читается легко. И слова эти конкурные вставлены к месту, особенно "несовершеннолетний" обыгран в тему. Ведьма - суперский ужастик, хоть завтра кино снимай. Все по законам жанра. Предсказуемо с первого абзаца, но написано очень хорошо А у нас во дворе - жизнеутверждающее, такое Крапивинское и поэтому, безусловно, милое сердцу  Не перевелись еще идеалисты на Руси. Требуемые слова тоже впихнуты гладко. концерт для скрипки, полыни и звезд - с душой написано...любовь и музыка - вечная тема. Покритикую: та часть, в которой рассказывается об известных слепых музыкантах как-то выпадает из общего настроения, как будто кусок из википедии читаешь. Хотелось бы бОльшей гармоничности. ночь цвета гагата - люблю фэнтези, все традиции жанра соблюдены, невнятные пророчества наличествуют  Показалось, что автору не хватило бумаги - там должен был быть роман как минимум. Героиня вызывает стойкую ассоциацию с принцессой Цириллой из "Ведьмака". Идея со наследованием жребием и камнями мне понравилась. "Мария Регина" (извиняюсь, у меня латиница что-то не работает) - впечатлила историческая подготовка автора (оценить не могу, потому что историю знаю плохо). Семейная история о любви и войне - прочитала с интересом. Хотелось бы узнать, когда конкурс завершится - реальна эта история или выдумана. Из всех рассказов на военную тему этот мне понравился больше всего. Пока все, что мне хотелось сказать. Пойду обсуждение почитаю.
|
|
|
|
|
| Оруаль |
15 окт 2012, 09:40
|
*
 |
такое Крапивинское Не... До Крапивина не дотягивает. У Крапивина была бы еще чья-нибудь любимая мама, какой-нибудь гонитель-формалист и, может быть, мальчик-одиночка-мечтатель. Алексин, пожалуй.
|
|
|
|
|
| Эхомама |
15 окт 2012, 09:45
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Были раньше такие центры, там и диски можно было проигрывать, и кассеты. И, в том числе, сделать копию с кассеты на диск. У меня такой есть, в 98 году покупала себе по случаю защиты диплома. До сих пор живой, диски проигрывает, кассетники правда сломались (их там два, можно было с кассеты на кассету писать). Но вот на диск - нельзя. Так что тут у автора все точно. Все-таки муж мне показался не таким уж плохим человеком. Может, не надо было разводиться,а? Похоже, она разводилась со свекровью в основном. И с друзьями тоже. Хотя я уже плохо помню, надо перечитать. Девушки, мы в этот раз как-то слишком лояльны. Поддайте жару! Я тоже в этом году очень благодушно настроена Конкурс рассказа Осень 2012 ("три слова") (#36767760) ![[?]](style_images/view.gif) Подпишусь под этим отзывом. Почему записки Бухова? Вроде не от его лица рассказ ведется.  тоже не поняла названия. ИМХО, достаточно было бы второй половины. "знак" получила - смерть бывшего мужа, типо вот таким образом ей Бог свободу даровал ? Может, я просто не понимаю разведенок. Вполне вероятно, потому что и рассказ про Риту мне не близок. Но мне показалось, она радуется потому, что не развелась, потому, что поняла, он не по небрежности сына не поздравил, а не смог он. Короче, иными глазами взглянула на БМ. а почему напарники-то? Потому что они провернули заговор. Мне как раз тут все понятно, хотя и написано с приподвывертом.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Оруаль |
15 окт 2012, 09:48
|
*
 |
Потому что они провернули заговор Тогда заговорщики, а не напарники
|
|
|
|
|
| Суламита |
15 окт 2012, 09:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Клэр от 15 окт 2012, 12:48Парить (жарг.) - запутывать, обманывать; нервировать (с)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|