Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа Осень 2012 ("три слова"), обсуждение рассказов
| Nata74 |
15 окт 2012, 11:18
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Уроки сердца
Офигительная хрень! Еле дочитала до конца. Смысла не поняла, только она, он, они. Конкурсные слова спрятались за ОНА.
И при чем здесь уроки, и какого сердца?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Hobbit |
15 окт 2012, 11:19
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
"артистичный седой мужчина". Я на автомате переспросила: "несовершеннолетний?" Надо было еще протянуть в конце: "Ну, красота-а-а-а..."
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кнопка ру |
15 окт 2012, 11:20
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
Напарники - ну, плюс-минус бытовой рассказ... а почему напарники-то? Да напарили он! Там же эпиграф есть про слово "парить"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Поющая всем Ветрам |
15 окт 2012, 11:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 15 окт 2012, 12:09ЦИТАТА ( Хепберн ) а я не умею критиковать, так как это тут делают, все-таки больше критикуют, девушки так или иначе относящиеся к филологии или журналистике... им, наверное, понятнее. как правильно построить рассказ, какими чертами наделить героев и т.д. Бред, тут нет проф. критики и разбора - так по верхам и, в основном, нравится\не нравится. Чисто статистика восприятия - если видите, совершенно диаметральное чаще всего. Что касается героев, тут критикам вообще не место, не их это дело - только авторское. Так что порой мнение обывателя автору ценнее - пишет-то автор для обывателей и именно обыватели создают спрос). Критики призваны лишь улучшать качество.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
15 окт 2012, 11:28
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
а я еще раз порадовалась, что мой глаз не наметан)))) Я тоже прочла "гимнастику". Не зацепилась за опечатку. Много , что называется интересных оборотов речи, забавных эпитетов, таких словечек-изюминок, но... не знаю, как сказать, даже слишком много, как-то пресыщенно получилось. Такое ощущение, что из-за такого усиленного внимания к языку произведения теряется смысл. ИМХО. Согласна с вашей имхой. Явный перебор, читать тяжело. воробьи неохотно переползают на новое место - с трудом могу представить... Тоже споткнулась на ползучих воробьях. Ирина взялась за спинку стула и попыталась его отодвинуть, но стул не поддавался. - прилип? Вбетонирован в пол?  убили! Кстати, я подумала, что девушка инвалид. Но потом выяснилось, что у нее только лицо изуродовано, и про стул как-то забылось. Опять автокатастрофа и опять осколки стекла Кстати, в автомобилях применяют всегда закаленное стекло, которое дробится на сотни мелких осколков, а не на большие льдиноподобные треугольники, как оконное. Это делается как раз с целью защиты от таких травм. Так что сомнительно, чтобы у девушки мог возникнуть длинный шрам в пол-лица от автомобильного стекла.
|
|
|
|
|
| Ru |
15 окт 2012, 11:28
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Богемная рапсодия- даже моя любовь к The Queen не дала мне ключа к пониманию этого произведения. К сожалению
|
|
|
|
|
| Кнопка ру |
15 окт 2012, 11:30
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
Так что сомнительно, чтобы у девушки мог возникнуть длинный шрам в пол-лица от автомобильного стекла. Да, недоизучала автор машиностроение.... Надо было ГГ об острый край покореженного железа шарахнуть!
|
|
|
|
|
| Эхомама |
15 окт 2012, 11:32
|
 |
Смысла не поняла, только она, он, они. Конкурсные слова спрятались за ОНА.  Запросто можно было дать героине имя и сократить число местоимений.
|
|
|
|
|
| Nata74 |
15 окт 2012, 11:37
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Уроки японскогоБезнадега. Влюбился - не полюбил, учил - не доучил... Написано так себе - до конца дочитала, на том и спасибо. Не люблю Японию, всю японскую хрень и тем более их суши и что там еще....... Конкурсные слова использованы удачно. За это автору
|
|
|
|
|
| Эхомама |
15 окт 2012, 11:40
|
 |
Возвращаясь к рассказу "Простая формула"Танечка любит его. Он заботится о ней. И так часто колесят по городу, что ему знакомые говорят, что он не папка, а мамка. А помнишь, я на две недели уезжала к маме, когда она в больнице лежала? Влад замечательно хозяйничал с дочкой. Я думаю, каким бы он ни был мужем, отец из него неплохой.... Но Рите больше всего не нравилось, когда Танечка заглядывала ему в глаза, пытаясь прочесть одобрение, а Влад вместо похвалы поправлял за дочкой, приговаривая: – Обувь надо ставить ровнее, – и соединял пяточки розовых мокасин. – Брючки надо вешать вот так, – и выравнивал малиновые штанишки. – Стол надо протирать чище, – и тут же вытирал заново столешницу.Риту, возможно, это задевало. Но дети садовского возраста обычно воспринимают замечания родителей как норму. – Да, – выдохнула Танечка, соглашаясь, – вот бы тебе такого жената, чтоб не кричал…А это - ну никак не вяжется с первой цитатой - о любви Танечки к отцу, их совместных прогулках. Чтобы ребенок настолько отчужденно говорил об отце, воспринимая его не как папу, а как маминого "жената"  Это только если между ними вообще никакого контакта нет.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|