Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа Осень 2012 ("три слова"), обсуждение рассказов
| Ru |
15 окт 2012, 12:05
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
мне ближе персонажи Грина. Мечты свои надо "делать", а не реквиемы петь Именно поэтому произведения Грина считаются фантастическими)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Lepesina |
15 окт 2012, 12:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Прямо сразу предчувствие было, что они усыновят слепого мальчика. а они усыновили?  хмм, не поняла по тексту...
|
|
|
|
|
| Поющая всем Ветрам |
15 окт 2012, 12:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Ru от 15 окт 2012, 13:05Это не мешает жить по данным принципам  У меня пока вполне получается Ответ на сообщение Lepesina от 15 окт 2012, 13:05ЦИТАТА ( Lepesina ) ЦИТАТА ( Любушка - Голубушка @ 15 окт 2012, 12:59 ) Прямо сразу предчувствие было, что они усыновят слепого мальчика. а они усыновили?  хмм, не поняла по тексту... Красивая сказка - ОНИ не могли усыновить, ОНА - могла, с его согласия. Слепой=инвалид, медицину бы не прошли ни на одну форму приема ребенка в семью  . Кстати, упустила этот момент, недопоняла.
|
|
|
|
|
| Hobbit |
15 окт 2012, 12:09
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
рассказ "Концерт для скрипки, полыни и звезд". Чем - то Крапивинским отдает, и название и сюжет. о майн гот. Я чего-то не понимаю в этой жизни. У меня какой-то другой Крапивин, явно. Хочется воскликнуть: "За что вы так Командора-то?" Кстати, офф: никак не могу найти "Тополят", пропали из всех магазинов, не обещают даже на заказ. Полезла гуглить что за хрень такая, наткнулась на неприятные известия: вообще крапивинские книги трудно купить, официальная версия: расторгли договоры, потому что издаются плохо. Неофициальная - не ко двору в очередной раз пришелся командор. А если бы, кстати, писал так, как про Вовчика или Тиму, то был бы угоден вполне. В этом, на мой взгляд, главное отличие. И даже не имхо. Отредактировано: Hobbit в 15 окт 2012, 12:12
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Lady Dayan |
15 окт 2012, 12:10
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Судьба Ветра, я перечитала, нет там о усыновлении, плюс им по 19 лет по смыслу, усыновить могла только семья Тимы. Как вариант.
|
|
|
|
|
| Ru |
15 окт 2012, 12:11
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Это не мешает жить по данным принципам У меня пока вполне получается Ну, мир шире, чем ваша пока получающаяся жизнь, к счастью или сожалению. Тем более, что если пишем мы про себя, то еще и читать только про себя ну совсем не интересно. Хотя видим, конечно, в первую очередь то, что близко нам- не обязательно, с положительной точки зрения
|
|
|
|
|
| Поющая всем Ветрам |
15 окт 2012, 12:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
ЦИТАТА ( Судьба Ветра @ 15 окт 2012, 12:06 [?] ) Это не мешает жить по данным принципам У меня пока вполне получается
Ну, мир шире, чем ваша пока получающаяся жизнь, к счастью или сожалению. Тем более, что если пишем мы про себя, то еще и читать только про себя ну совсем не интересно. Хотя видим, конечно, в первую очередь то, что близко нам- не обязательно, с положительной точки зрения Ру, это уже философия. Я просто сказала, что со свое невысокой колокольни, ничего тонкого там не увидела. С вашим вИдением согласна, можно было там найти это. Как можно найти глубокие идеи в любом рассказе на этом конкурсе Отредактировано: Судьба Ветра в 15 окт 2012, 12:15
|
|
|
|
|
| Эхомама |
15 окт 2012, 12:14
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Я думала, что Коля погибнет на войне и его место в душе Лиды займет Сергей А мне сразу по ремаркам их разговора 22 июня стало ясно, что на фронт он не пойдет. Про "выпускные туфли" - мне как раз все было понятно, у судьи просто возникали свои ассоциации по ходу дела. А вот общий замысел остался для меня покрыт мраком. Описания блюд прямо чеховские (его "О бренности"). Один вопрос. Что необычного в фиолетовой капусте? Если цвет - так фиолетовая капуста крошится в салаты многими нашими хозяйкам Я так поняла, что она чернильно-синяя.  Новый продукт какой-то?  В общем, тоже не поняла, но может быть, это и не важно? и меня встретил радостный лай Пирата. - лай не может встречать)) А по-моему может. И очень даже здорово, не так заезжено. Сестра-стерва, подружки у нее тоже хороши, конечно - на свадьбе злорадно хихикали и радовались тому, что жениха нет Каков поп, таков и приход. Но уж больно стервозная она стерва, по мне перебор. Хотя в жизни бывает. Эдакая золушка и ее стерва-сестра, сводная. Или из Морозко, родная дочка и падчерица. Сколько пафоса, сколько правды - на злобу дня! А что, сейчас домохозяйки все так же засматриваются сериалами?  Не в курсе я. А еще я удивилась, что пульт, оказавшись в кастрюле с водой, не испортился, а продолжал работать. Повезло героям. Меня не зацепило. Тема "телевизор = зло" сошла с повестки для лет 10 назад... Простите, автор Соглашусь, стиль - есть. Шуршание "формулы" достоверно описано. А еще почему-то показалось, что действие происходит в Одессе.
|
|
|
|
|
| Оруаль |
15 окт 2012, 12:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Hobbit, Саш, но вообще Крапивин сейчас действительно не совсем... Ну вот у меня ребята читающие запоем, и им Крапивин вообще не пошел. Это же, прости, элементарный опыт одиночества в детстве должен быть... что можно пойти погулять в никуда на несколько часов, и тебе при этом лет восемь-одиннадцать. Что можно тусоваться в неофициальном кружке с непонятно-каким-руководителем, и тебя никто туда за руку не приводит и на машине не заберет. Ну, сколько лет Тиму и Славке из "Карронад"? Ох, молчи, груЗДЬ... Я еще долго в эту сторону могу. Сейчас Крапивинская тематика должна бы как-то здорово измениться. Про одиноких детей, находящихся под постоянным присмотром и ответственностью взрослых. Компьютеры? Фантазии?
|
|
|
|
|
| Горлинка |
15 окт 2012, 12:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1012
Старший сын
Младший сын
 |
а они усыновили? хмм, не поняла по тексту... Ой, ну... мне так показалось  Это может я домыслила как - то, раз столько людей этого не увидели  Там ведь написано, что прошло несколько лет. Может и пожениться успели, и усыновить Отредактировано: Любушка - Голубушка в 15 окт 2012, 12:18
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|