Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа Осень 2012 ("три слова"), обсуждение рассказов
| Иванова Лена |
15 окт 2012, 12:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ЦИТАТА Крапивинская", кстати, с маленькой же буквы, ну вообще да. Я специально написала, чтоб понятней было, интернет все-таки. Nata74, Вы на что-то обиделись? Извините. ЦИТАТА был как раз сюжет об одиноком мальчике в крапивинском духе. Так вот и получалось, что приключаться ему больше негде, кроме как в компьютерной стране... В крупных городах - наверно, негде. Под Севастополем летом пацанов, бегающих самостоятельно по поселку, на великах на озеро и вообще в 8-14 летнем возрасте - наблюдала. Хотя тенденция "ни шагу с площадки" и туда пробирается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ru |
15 окт 2012, 12:41
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Но для других данные рассказы - не "плоско", а "объемно". Причем здесь я Я вот, например, в последнее время читаю зарубежную литературу, т.е. текст обработан переводчиком, редактором... Да, это всегда надо учитывать. есть прецеденты советского периода, когда перевод был лучше авторского текста, увы Иногда такой гадский перевод, а идея книги интересная. Какое это имеет отношение к литературе? И на богатый русский язык в "Чужаке" мне как-то .... всё равно.... Это супер, учитывая, что вы участвуете в лит. конкурсе, а не конкурсе сценариев или оформления рамочками бух. отчетов
|
|
|
|
|
| лосанна |
15 окт 2012, 12:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
о майн гот. Я чего-то не понимаю в этой жизни. У меня какой-то другой Крапивин, явно. Хочется воскликнуть: "За что вы так Командора-то?" . Вот и я тоже так думаю. Мне не встречалось ничего Крапивинского. Хотя бы потому, что у Крапивина замечательный, легкий и очень оригинальный стиль. Да и смысл у его повестей всегда глубокий. Всегда есть внутренняя тема Кстати, офф: никак не могу найти "Тополят", пропали из всех магазинов, не обещают даже на заказ. А вот не понравилась мне эта его последняя книга. Ну, что-то не то. Отредактировано: лосанна в 15 окт 2012, 12:45
|
|
|
|
|
| Nata74 |
15 окт 2012, 12:45
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
«Не обещайте деве юной любови вечной на земле"
Он хорошо знал немецкий язык, и его выбрали в переводчики отделения контрразведки «СМЕРШ» в Берлине. - какие глупости.... или начальник был оч.лояльным... но тогда это был бы не СМЕРШ...
И опять "артистично"...
Прочитать было интересно. Но не более.
|
|
|
|
|
| Hobbit |
15 окт 2012, 12:46
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Под Севастополем летом пацанов, бегающих самостоятельно по поселку, на великах на озеро и вообще в 8-14 летнем возрасте - наблюдала. да, собственно, и в Подмосковье все лето вижу - рядом с дачей военный городок, носятся там дети лет от семи стайками все лето.
|
|
|
|
|
| Эхомама |
15 окт 2012, 12:47
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Не верим мы в трезвых старушек и улыбающихся мужчин...
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
15 окт 2012, 12:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ЦИТАТА Мне не встречалось ничего Крапивинского. Хотя бы потому, что у Крапивина замечательный, легкий и очень оригинальный стиль. Да и смысл у его повестей всегда глубокий. ну скидку на то, что конкурс любительский, делать-то надо. Так, конечно, можно сказать, что по легкости языка никто к Пушкину не приблизился, а сюжеты менее занимательны, чем у Джека Лондона, поэтому все, представленное на конкурс, полный отстой. Но это же неправильно.
|
|
|
|
|
| Хепберн |
15 окт 2012, 13:00
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
когда перевод был лучше авторского текста, увы ой, как же я с вами согласна.. бралась я тут на аглицком читать литературу, захлопнула и стала в переводе перечитывать.... чем у Джека Лондона, поэтому все, представленное на конкурс, полный отстой. Но это же неправильно.  а если бы еще и времени побольше дали, я бы как Голсуорси Сагу бы наклепала Девушки, может, правда, вернемся к нашим произведениям.... хочется все-таки в критике поучаствовать и послушать ее
|
|
|
|
|
| Горлинка |
15 окт 2012, 13:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1012
Старший сын
Младший сын
 |
"Сказка" понравилась
|
|
|
|
|
| Allexa |
15 окт 2012, 13:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
хочется все-таки в критике поучаствовать и послушать ее какая нафих критика)))) "... - говно. ... - понравилось. ... - браво, автор. ... - не поняла. ... - ниасилила. простите, автор. ... - не мое. ... - у меня в надцатом году была такая же история. написано ужасно, но тааак зацепииило"что тебе еще надо?
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|