Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа Осень 2012 ("три слова"), обсуждение рассказов
| Эхомама |
15 окт 2012, 14:33
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Это что, ненормально, когда НЖ готова детей от первого брака принять и воспитывать? Мне показалось, что в рассказе она обрисована без симпатии. Чтобы такая женщина мечтала воспитать детей (ок, хорошо, своего мужа - кстати, гражданского) - в количестве пяти штук?  Не верю я. Учителей сменила гражданская супруга истца. Молодая женщина, чем-то напомнившая ему красавицу Ингрид Бергман, отвечала на его вопросы спокойно и даже холодновато.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tanyan |
15 окт 2012, 14:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1647
Ванечка 04.04.08
Сашенька 18.01.2011
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Lepesina |
15 окт 2012, 14:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Меня вот несколько удивляет набор тем, котрые авторы выбирают. Неизменно что-то о ВОВ или о войне как таковой. Обязательно любовь или развод. Про две полосочки молчу еще авто- или другие катастрофы, усыновление, собаки-друзья человека, ну и фэнтези-сказки. Дак такова наша жизнь!
|
|
|
|
|
| Странная такая |
15 окт 2012, 14:36
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Наверное, я обижу кого-то, но примитивность выражения своей идеи посредством ходовой "святой" темы. Нет, в этом конкурсе, по крайне мере пара "святых тем" отлично вышли. Тогда чего не того? Да, вечные темы. Да, рассказы про войну на очень хорошем уровне. Во всяком случае, без немцев там, где их не было и без подземного хода там, где его быть не могло Да и если взять творчество, ну, скажем, Высоцкого. Его военные песни. Неужели это просто "желание выделиться на святой теме"?
|
|
|
|
|
| Эхомама |
15 окт 2012, 14:37
|
 |
Ну и ЖЮН А что это? В отличие от ударных плавок Чего?
|
|
|
|
|
| Хепберн |
15 окт 2012, 14:38
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Чтобы такая женщина мечтала воспитать детей дотошная, вы моя!!!!! (цы. Гараж)  может, она чисто внешне ее напоминала, а сама была мила и кротка  без немцев там, где их не было и без подземного хода там, где его быть не могло
|
|
|
|
|
| Кнопка ру |
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
Чтобы такая женщина мечтала воспитать детей (ок, хорошо, своего мужа - кстати, гражданского) - в количестве пяти штук?  Не верю я. Ну что теперь, если красивая - то стерва сразу? Не может детишек любить? Не мечтала, наверное, но просто поддержала мужа (а что ей оставалось делать, если он все-таки абрамович?)
|
|
|
|
|
| Allexa |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Меня вот несколько удивляет набор тем ну дык круг сюжетно-фабульных мотивов не так уж и широк. Рассказов-то 33. ...а вот Букер насчитывал 7 сюжетов  (как я помню что-то вроде таких: из грязи в князи, вон из привычной среды-хочу обратно, одиссея в поисках утраченного грааля, ржака-ржака, трагедь с любовями и смертями, победа над монстром, прозрение и обновление). У Борхеса, гада, вообще теория о 4-х сюжетах. Спасибо Польти за 36.  Перечислять не буду, наверное, в гугле есть  А у Шекспира насчитали 14 сюжетов.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Эхомама |
15 окт 2012, 14:40
|
 |
а сама была мила и кротка если красивая - то стерва сразу? Она была холодна. А это уже определенный образ.
|
|
|
|
|
| Дарька |
15 окт 2012, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Чтобы такая женщина мечтала воспитать детей (ок, хорошо, своего мужа - кстати, гражданского) - в количестве пяти штук? а мне показалось, что она не особо-то хотела их воспитывать, а просто поддерживала мужа - вроде как она всегда на его стороне
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|