Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказа Осень 2012 ("три слова"), обсуждение рассказов

Легенда
post 15 окт 2012, 17:58
Сообщение №921 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
2 дня была без компа. Обсуждения пробежала по диагонали, выцепила критику на своё, умылась, теперь буду читать рассказы дальше. :popcorn:

А потом надо будет заново перечитать тему обсуждений. :hang:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 15 окт 2012, 18:07
Сообщение №922 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
лосанна, спасибо за ссылку на "Помощника". Очень понравился рассказ. Даже чуть слезу не пустила... :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nnastenka
post 15 окт 2012, 18:07
Сообщение №923 (ссылка)

Верю в чудеса
редактор
» обо мне «
дневник
Кузбасс

Катюша 09.06.11 - 18.12.11
Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
"Сказка" - не знаю даже, видимо, не мое. Или надо перечитать :umnik: А то у меня что-то смешались люди, кони, тьфу, собаки...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 15 окт 2012, 18:16
Сообщение №924 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
«Примите мои поздравления», ой, простите, конечно, но звучит как "Примите мои соболезнования".
Кстати, да :beer:
Вот эта рука, которая что-то там творит отдельно от хозяйки, как-то она... нехороша, нет. Настораживает
:D а ведь точно. Еще один ужастик :D не к ночи будь сказано.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 15 окт 2012, 18:19
Сообщение №925 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
ЦИТАТА
Думаю, хорошо получилось:
Неужели я МОГУ понравиться кому-то? Буду думать, что я ему симпатична, ведь сегодня у меня праздник как-никак» - решила она, и глаза у неё засияли от счастья.

Это локально, да.
А глобально - когда обман вскроется?
Или он так и не вскроется? И мораль - "да здравствует манипуляция своими близкими, ибо из благих побуждений"?
ЦИТАТА
дядя Игорь - это брат Риты.

вполне возможно, возможно - любовник. Какая разница, если все равно развелись?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 15 окт 2012, 18:20
Сообщение №926 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Что-то обсуждение начало выдыхаться.
В субботу все с остервенением кинулись читать, а заодно и обсуждать, а я в перерыве между событиями в реале все пыталась урывками прочесть, сегодня весь день коту под хвост - читала тему обсуждений, наконец догнала уехавший уже за полстраны поезд, впрыгнула в последний вагон, села к окошку, расслабилась... и как-то все стихло :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 15 окт 2012, 18:21
Сообщение №927 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
А у нас во дворе

Ну, про "гимнастку" уже много писано :)
"Он стоял на балконе пятого этажа и по привычке делал утреннюю гимнастку. Он давно не был дома. Оглядывая изрядно изменившийся за последние несколько лет двор, он замечал не только увеличившееся количество автомобилей у подъездов, но и подросшие, возмужав.." - повторы автор бы увидел и сам, если бы потрудился прочесть свой рассказ вслух. "Замечал" - как-то коряво звучит. "Заметить" - это по ощущениям слово, характеризующее быстрое, почти мгновенное дейстие. А в рассказе по смыслу речь о более длительном процессе осмотра двора. ИМХО лучше было бы поставить простое "видел" или как-то по-другому построить фразу.
"Тетка Зоя ругалась, когда, проезжая на велосипеде, малыши цепляли ее белье, развешанное через весь двор…" - деепричастие лучше заменить причастием: "...когда проезжавшие на велосипедах малыши цепляли..."
"Постепенно его мысли принимали не очень веселое направление" - я понимаю, что слово "постепенно" указывает на неспешность процесса, но всё же в данном случае лучше сказать "приняли".
"Поток его грустных мыслей прервали двое мальчишек десяти – двенадцати лет" - лучше "... двое мальчишек лет десяти-двенадцати". А то получилось официальное протокольное.
"подумал Вовчик и устремился в квартиру" - а балкон разве не часть квартиры?
братился он к друзьям и по-дружески потрепал Пашку по голове." - так нельзя.
Вообще все эти "Пашка", "Алешка" - очень режут слух и глаз. Надо как-то искать слова-замены, по-другому обозначать героев, не тыкать их все время уничижительными именами.
"Простите, но, во-первых, мы вас не знаем" и тут же "Я знаю, вы - сын тети Лены из третьего подъезда, вчера вернулись откуда-то".
"как раз специализируюсь по решению различных проблем ребят вашего возраста" - прекрасная фраза, обращенная к десятилетним мальчикам. :fingal:
Дальнейшие ляпы и неточности я уж подробно описывать не буду, рассказ катастрофически не вычитан. Десятилетние мальчики, которые не умеют играть в футбол - что это за уникумы такие?
Рассказ лубочный-лубочный, предсказуемый-предсказуемый. Ненужных деталей слишком много. Сократить в три раза, убрать повторы и вычитать, поработать с именами и выкинуть пафос - и получится прекрасная заметка в партийно-показательную газету. "Преображение нашего двора".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 15 окт 2012, 18:21
Сообщение №928 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
И мораль - "да здравствует манипуляция своими близкими, ибо из благих побуждений"?
А что, лучше, чтобы она пошла и утопилась?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 15 окт 2012, 18:28
Сообщение №929 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
когда читала - не заметила, а вот сейчас, в цитате, зацепило. Вот эта рука, которая что-то там творит отдельно от хозяйки, как-то она... нехороша, нет. Настораживает.

Да, есть там такой моментик

Люля_Кебабовна, а там продолжение есть. И есть еще замечательные сказки о транспорте, этого же автора.
Хорошо она пишет, я ее всегда читаю. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 15 окт 2012, 18:31
Сообщение №930 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
ЦИТАТА
А что, лучше, чтобы она пошла и утопилась?

Кому лучше? Автору? Рассказу? Девушке?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 00:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных