Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа Осень 2012 ("три слова"), обсуждение рассказов
| Легенда |
15 окт 2012, 17:58
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21409
Кира 15.01.2010
 |
2 дня была без компа. Обсуждения пробежала по диагонали, выцепила критику на своё, умылась, теперь буду читать рассказы дальше. А потом надо будет заново перечитать тему обсуждений.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Люля_Кебабовна |
15 окт 2012, 18:07
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
лосанна, спасибо за ссылку на "Помощника". Очень понравился рассказ. Даже чуть слезу не пустила...
|
|
|
|
|
| nnastenka |
15 окт 2012, 18:07
|
Верю в чудеса
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2876
Катюша 09.06.11 - 18.12.11
Девочки-белочки 02.11.18
Сладкая булочка 05.04.24
 |
"Сказка" - не знаю даже, видимо, не мое. Или надо перечитать  А то у меня что-то смешались люди, кони, тьфу, собаки...
|
|
|
|
|
| Эхомама |
15 окт 2012, 18:16
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
«Примите мои поздравления», ой, простите, конечно, но звучит как "Примите мои соболезнования". Кстати, да Вот эта рука, которая что-то там творит отдельно от хозяйки, как-то она... нехороша, нет. Настораживает  а ведь точно. Еще один ужастик  не к ночи будь сказано.
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
15 окт 2012, 18:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ЦИТАТА Думаю, хорошо получилось: Неужели я МОГУ понравиться кому-то? Буду думать, что я ему симпатична, ведь сегодня у меня праздник как-никак» - решила она, и глаза у неё засияли от счастья. Это локально, да. А глобально - когда обман вскроется? Или он так и не вскроется? И мораль - "да здравствует манипуляция своими близкими, ибо из благих побуждений"? ЦИТАТА дядя Игорь - это брат Риты. вполне возможно, возможно - любовник. Какая разница, если все равно развелись?
|
|
|
|
|
| Эхомама |
15 окт 2012, 18:20
|
 |
Что-то обсуждение начало выдыхаться. В субботу все с остервенением кинулись читать, а заодно и обсуждать, а я в перерыве между событиями в реале все пыталась урывками прочесть, сегодня весь день коту под хвост - читала тему обсуждений, наконец догнала уехавший уже за полстраны поезд, впрыгнула в последний вагон, села к окошку, расслабилась... и как-то все стихло
|
|
|
|
|
| Легенда |
15 окт 2012, 18:21
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21409
Кира 15.01.2010
 |
А у нас во двореНу, про "гимнастку" уже много писано " Он стоял на балконе пятого этажа и по привычке делал утреннюю гимнастку. Он давно не был дома. Оглядывая изрядно изменившийся за последние несколько лет двор, он замечал не только увеличившееся количество автомобилей у подъездов, но и подросшие, возмужав.." - повторы автор бы увидел и сам, если бы потрудился прочесть свой рассказ вслух. "Замечал" - как-то коряво звучит. "Заметить" - это по ощущениям слово, характеризующее быстрое, почти мгновенное дейстие. А в рассказе по смыслу речь о более длительном процессе осмотра двора. ИМХО лучше было бы поставить простое "видел" или как-то по-другому построить фразу. " Тетка Зоя ругалась, когда, проезжая на велосипеде, малыши цепляли ее белье, развешанное через весь двор…" - деепричастие лучше заменить причастием: "...когда проезжавшие на велосипедах малыши цепляли..." " Постепенно его мысли принимали не очень веселое направление" - я понимаю, что слово "постепенно" указывает на неспешность процесса, но всё же в данном случае лучше сказать "приняли". " Поток его грустных мыслей прервали двое мальчишек десяти – двенадцати лет" - лучше "... двое мальчишек лет десяти-двенадцати". А то получилось официальное протокольное. " подумал Вовчик и устремился в квартиру" - а балкон разве не часть квартиры? "о братился он к друзьям и по-дружески потрепал Пашку по голове." - так нельзя. Вообще все эти "Пашка", "Алешка" - очень режут слух и глаз. Надо как-то искать слова-замены, по-другому обозначать героев, не тыкать их все время уничижительными именами. " Простите, но, во-первых, мы вас не знаем" и тут же " Я знаю, вы - сын тети Лены из третьего подъезда, вчера вернулись откуда-то". " как раз специализируюсь по решению различных проблем ребят вашего возраста" - прекрасная фраза, обращенная к десятилетним мальчикам. Дальнейшие ляпы и неточности я уж подробно описывать не буду, рассказ катастрофически не вычитан. Десятилетние мальчики, которые не умеют играть в футбол - что это за уникумы такие? Рассказ лубочный-лубочный, предсказуемый-предсказуемый. Ненужных деталей слишком много. Сократить в три раза, убрать повторы и вычитать, поработать с именами и выкинуть пафос - и получится прекрасная заметка в партийно-показательную газету. "Преображение нашего двора".
|
|
|
|
|
| Эхомама |
15 окт 2012, 18:21
|
 |
И мораль - "да здравствует манипуляция своими близкими, ибо из благих побуждений"? А что, лучше, чтобы она пошла и утопилась?
|
|
|
|
|
| лосанна |
15 окт 2012, 18:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
когда читала - не заметила, а вот сейчас, в цитате, зацепило. Вот эта рука, которая что-то там творит отдельно от хозяйки, как-то она... нехороша, нет. Настораживает. Да, есть там такой моментик Люля_Кебабовна, а там продолжение есть. И есть еще замечательные сказки о транспорте, этого же автора. Хорошо она пишет, я ее всегда читаю.
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
15 окт 2012, 18:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ЦИТАТА А что, лучше, чтобы она пошла и утопилась? Кому лучше? Автору? Рассказу? Девушке?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|