Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказа Осень 2012 ("три слова"), обсуждение рассказов

Эхомама
post 15 окт 2012, 18:33
Сообщение №931 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иванова Лена, не знаю :???: Это не моя версия.
На мой вкус - все правильно сделано. В смысле поступка родителей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 15 окт 2012, 18:34
Сообщение №932 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
А у нас во дворе
"Простите, но, во-первых, мы вас не знаем" и тут же "Я знаю, вы - сын тети Лены из третьего подъезда, вчера вернулись откуда-то".

Вот, точно, меня это при прочтении тоже удивило. Если один пацан изначально знал, что за мужик к ним прикапывается, чего же надо было верещать что они-никогда-не-разговаривают-с-незнакомцами?
А рассказик бодрый такой, прям советский, да. У многих, смотрю, такое впечатление сложилось...

Отредактировано: Люля_Кебабовна в 15 окт 2012, 18:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 15 окт 2012, 18:37
Сообщение №933 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Совершенно осенний роман

Слишком много "Лены" на один квадратный абзац. Уж не знаю, сколько лет было Ване, но то, что за границей (фактически!) семиклассница отправилась одна гулять по городу с мальчиком - вопрос ко всем воспитателям-учителям-сопровождающим. "Несовершеннолетние романы" - это красиво. Думаю, не буду оригинальной, если отмечу мгновенную ассоциацию с профессором Тихомировым и его "дочерьми" :) Дальше рассказ читался хорошо и гладко. А финал скомканный. Его бы попросторнее прописать. Потому что непонятно, как так получилось, что из смешного субъекта в смешных очках и смешном пиджаке Романтик вдруг стал желанным героем желанного осеннего романа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 15 окт 2012, 18:44
Сообщение №934 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Четвертая порция.
Простая формула - из очевидных плюсов - интересный характер супруга. Вообще хорошее противопоставление - у одной простецкий муж-пьяница, у другой интеллигентный муж-тиран, и обе жены, в общем, попадают под определение домашнего насилия. Беда в том, что в результате картина некоторым образом получается безотрадная. В финале счастливая Рита, получившая свободу, и несчастная Наташа, оставшаяся замужем. А мужья все равно оба сволочи. Чисто художественно рассказ действительно простоват.
Розы для Герды - ойй... Я не поняла. Идея рассказа - мать может быть неидеальной, но все равно это мать и у нее нельзя отнимать детей? Тогда, в общем, ничего. Но вообще, конечно... ой, как мне не нравится такой типаж женщин, как эта мать.
Семейная история любви и о войне - а вот скажу, что очень интересный сюжет, и написан, в общем, неплохо, хотя лав-стори. Но очень интересно - а с семьей-то они потом встретились?
Сказка - что-то запутанно слишком, признаться, не могу вчитаться. Для сказки диалога многовато.
Совершенно осенний роман - все хвалили, а мне как-то неинтересно показалось. Может быть, не очень люблю такую игру слов. Мне кажется, затянута экспозиция, а собственно развитие сюжета мало места занимает :)
Сочинение на тему - ну вот то самое, "мило, но никак". Хотя хороший котенок спасет любой рассказ :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 15 окт 2012, 18:45
Сообщение №935 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Хотя хороший котенок спасет любой рассказ :)

А-а-а-а :D :D :D Пять баллов!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 15 окт 2012, 18:46
Сообщение №936 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
На мой вкус - все правильно сделано. В смысле поступка родителей.

ну не знаю :???: мне кажется, лучше было бы поговорить всем вместе, окружить ее заботой...а если бы обман вскрылся? если бы парень этот подставил бы их? (родителей в смысле). знаете, вот я бы не поверила, если бы ко мне просто так подошел красаве, а потом еще и книгу подарил :HET: помню, когда я была подростком и казалась себе самой страшной девушкой на свете, я с подвохом смотрела на тех, кто пытался со мной флиртовать. что им нужно? - думалось мне.

а вообще могу рассказать историю из жизни - со мной в лицее училась одна девушка, она была младше, лично знакомы мы не были. однажды она поехала в Турцию, и там произошло несчастье: она резко хлопнула балконной дверью, дверь разбилась. девушка очень сильно поранила себе лицо :( остались шрамы, не один, а много-много мелких. девушка год не ходила на учебу, но когда вернулась, то держалась бодро и весело, сделала себе креативную прическу, которая удачно скрывала самые жуткие шрамы - по крайне мере с одной стороны. говорят, что ее мама уволилась с работы и целый год не отходила от дочери, а папа копил на пластическую операцию. вот это я считаю настоящей помощью :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кнопка ру
post 15 окт 2012, 18:47
Сообщение №937 (ссылка)

Тетрамать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
Если один пацан изначально знал, что за мужик к ним прикапывается, чего же надо было верещать что они-никогда-не-разговаривают-с-незнакомцами?

Да просто, чтобы отвязаться. А потом уже сами заинтересовались.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 15 окт 2012, 18:48
Сообщение №938 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
ЦИТАТА
На мой вкус -

ну, фломастеры, конечно, разные...
мне кажется, так обманывать - неправильно.
Может, в этом и была задумка автора - вызвать у читателей размышления на морально-этической почве? Тогда недосказанность в тему.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 15 окт 2012, 18:49
Сообщение №939 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Кстати, на лице шрам от стекла запросто остается, очень тонкая кожа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 15 окт 2012, 18:51
Сообщение №940 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
а вообще могу рассказать историю из жизни

кстати, хорошо, что я об этом не написала :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 01:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных