Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказа Осень 2012 ("три слова"), обсуждение рассказов
| Эхомама |
15 окт 2012, 18:33
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Иванова Лена, не знаю  Это не моя версия. На мой вкус - все правильно сделано. В смысле поступка родителей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Люля_Кебабовна |
15 окт 2012, 18:34
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
А у нас во дворе "Простите, но, во-первых, мы вас не знаем" и тут же "Я знаю, вы - сын тети Лены из третьего подъезда, вчера вернулись откуда-то". Вот, точно, меня это при прочтении тоже удивило. Если один пацан изначально знал, что за мужик к ним прикапывается, чего же надо было верещать что они-никогда-не-разговаривают-с-незнакомцами? А рассказик бодрый такой, прям советский, да. У многих, смотрю, такое впечатление сложилось... Отредактировано: Люля_Кебабовна в 15 окт 2012, 18:38
|
|
|
|
|
| Легенда |
15 окт 2012, 18:37
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21409
Кира 15.01.2010
 |
Совершенно осенний романСлишком много "Лены" на один квадратный абзац. Уж не знаю, сколько лет было Ване, но то, что за границей (фактически!) семиклассница отправилась одна гулять по городу с мальчиком - вопрос ко всем воспитателям-учителям-сопровождающим. "Несовершеннолетние романы" - это красиво. Думаю, не буду оригинальной, если отмечу мгновенную ассоциацию с профессором Тихомировым и его "дочерьми"  Дальше рассказ читался хорошо и гладко. А финал скомканный. Его бы попросторнее прописать. Потому что непонятно, как так получилось, что из смешного субъекта в смешных очках и смешном пиджаке Романтик вдруг стал желанным героем желанного осеннего романа.
|
|
|
|
|
| Оруаль |
15 окт 2012, 18:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Четвертая порция. Простая формула - из очевидных плюсов - интересный характер супруга. Вообще хорошее противопоставление - у одной простецкий муж-пьяница, у другой интеллигентный муж-тиран, и обе жены, в общем, попадают под определение домашнего насилия. Беда в том, что в результате картина некоторым образом получается безотрадная. В финале счастливая Рита, получившая свободу, и несчастная Наташа, оставшаяся замужем. А мужья все равно оба сволочи. Чисто художественно рассказ действительно простоват. Розы для Герды - ойй... Я не поняла. Идея рассказа - мать может быть неидеальной, но все равно это мать и у нее нельзя отнимать детей? Тогда, в общем, ничего. Но вообще, конечно... ой, как мне не нравится такой типаж женщин, как эта мать. Семейная история любви и о войне - а вот скажу, что очень интересный сюжет, и написан, в общем, неплохо, хотя лав-стори. Но очень интересно - а с семьей-то они потом встретились? Сказка - что-то запутанно слишком, признаться, не могу вчитаться. Для сказки диалога многовато. Совершенно осенний роман - все хвалили, а мне как-то неинтересно показалось. Может быть, не очень люблю такую игру слов. Мне кажется, затянута экспозиция, а собственно развитие сюжета мало места занимает Сочинение на тему - ну вот то самое, "мило, но никак". Хотя хороший котенок спасет любой рассказ
|
|
|
|
|
| Люля_Кебабовна |
15 окт 2012, 18:45
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Хотя хороший котенок спасет любой рассказ  А-а-а-а  Пять баллов!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Дарька |
15 окт 2012, 18:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
На мой вкус - все правильно сделано. В смысле поступка родителей. ну не знаю  мне кажется, лучше было бы поговорить всем вместе, окружить ее заботой...а если бы обман вскрылся? если бы парень этот подставил бы их? (родителей в смысле). знаете, вот я бы не поверила, если бы ко мне просто так подошел красаве, а потом еще и книгу подарил  помню, когда я была подростком и казалась себе самой страшной девушкой на свете, я с подвохом смотрела на тех, кто пытался со мной флиртовать. что им нужно? - думалось мне. а вообще могу рассказать историю из жизни - со мной в лицее училась одна девушка, она была младше, лично знакомы мы не были. однажды она поехала в Турцию, и там произошло несчастье: она резко хлопнула балконной дверью, дверь разбилась. девушка очень сильно поранила себе лицо  остались шрамы, не один, а много-много мелких. девушка год не ходила на учебу, но когда вернулась, то держалась бодро и весело, сделала себе креативную прическу, которая удачно скрывала самые жуткие шрамы - по крайне мере с одной стороны. говорят, что ее мама уволилась с работы и целый год не отходила от дочери, а папа копил на пластическую операцию. вот это я считаю настоящей помощью
|
|
|
|
|
| Кнопка ру |
15 окт 2012, 18:47
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
Если один пацан изначально знал, что за мужик к ним прикапывается, чего же надо было верещать что они-никогда-не-разговаривают-с-незнакомцами? Да просто, чтобы отвязаться. А потом уже сами заинтересовались.
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
15 окт 2012, 18:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ЦИТАТА На мой вкус - ну, фломастеры, конечно, разные... мне кажется, так обманывать - неправильно. Может, в этом и была задумка автора - вызвать у читателей размышления на морально-этической почве? Тогда недосказанность в тему.
|
|
|
|
|
| Ru |
15 окт 2012, 18:49
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Кстати, на лице шрам от стекла запросто остается, очень тонкая кожа.
|
|
|
|
|
| Дарька |
15 окт 2012, 18:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
а вообще могу рассказать историю из жизни кстати, хорошо, что я об этом не написала
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|