Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Материнский капитал на Ипотеку, Когда и что нужно?

денька
post 9 мая 2009, 14:41
Сообщение №111 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Белгород

Денис 10.08.1994
Сергей 27.08.2007
komavv40
Думаю, факт рождения второго малыша начиная с января 2007 года сможет решить все проблемы. Механизм доплаты ещё не отработан, всё решиться, когда наверху решат, как это делать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
денька
post 9 мая 2009, 18:54
Сообщение №112 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Белгород

Денис 10.08.1994
Сергей 27.08.2007
komavv40
Девочки, имеющие Материнский капитал, читаем внимательно статью ФЗ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N 72-ФЗ 28 апреля 2009 года «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЦЕЛЯХ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН

Статья 10

1. Лица, получившие в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, проживающие на территории Российской Федерации, имеют право на единовременную выплату в размере 12 000 рублей за счет средств материнского (семейного) капитала.
2. В случаях, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", право на единовременную выплату имеет ребенок (дети в равных долях) по достижении им (ими) совершеннолетия либо приобретении им (ими) дееспособности в полном объеме. Единовременная выплата может быть получена при условии достижения ребенком (детьми) совершеннолетия либо приобретения им (ими) дееспособности в полном объеме по 31 декабря 2009 года включительно и если указанная единовременная выплата ранее не была получена его (их) родителями (усыновителями) или иным законным представителем.
3. Заявление о предоставлении единовременной выплаты подается в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей:
не позднее 31 декабря 2009 года - в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" возникло (возникает) с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года включительно;
не позднее 31 марта 2010 года - в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" возникает с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года включительно.
4. Размер материнского (семейного) капитала, установленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", уменьшается на сумму единовременной выплаты, которая перечисляется на счет лица, открытый в российской кредитной организации.
5. Порядок осуществления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала, а также правила подачи заявления о ее предоставлении устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения и социального развития.

Президент
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
http://www.consultant.ru/online/base/?req=...ase=law;n=87213

Отредактировано: денька в 9 мая 2009, 18:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jenniya
post 12 мая 2009, 12:36
Сообщение №113 (ссылка)

мама двух драчунов
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Омск

Сережа 15.11.2004
Максим 05.01.2007
Хочу еще доченьку...
Я в пенсионный сегодня звонила, они говорят что повышение это не с 1 января, а с 1 апреля. И что те кто документы оформляет после 1 апреля получат по 312 тыс., а кто это раньше все сделал на доплату претендовать не могут....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
денька
post 12 мая 2009, 15:07
Сообщение №114 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Белгород

Денис 10.08.1994
Сергей 27.08.2007
komavv40
ЦИТАТА (jenniya @ 12 мая 2009, 13:36)
Я в пенсионный сегодня звонила, они говорят что повышение это не с 1 января, а с 1 апреля. И что те кто документы оформляет после 1 апреля получат по 312 тыс., а кто это раньше все сделал на доплату претендовать не могут....
*

У вас, Женя, уже был горький опыт устного общения с пенсионным?! А вы продолжаете им верить на слово?! Попробуйте попросить у них письменный отказ... Они вам его не дадут, уверена! Потому что механизм передачи 12000 р. из капитала ещё не придуман и не отработан.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маринелла
post 12 мая 2009, 15:49
Сообщение №115 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Станислав 17.09.1999
Арина 01.06.2004
ЦИТАТА (денька @ 12 мая 2009, 16:07)
ЦИТАТА (jenniya @ 12 мая 2009, 13:36)
*

У вас, Женя, уже был горький опыт устного общения с пенсионным?! А вы продолжаете им верить на слово?! Попробуйте попросить у них письменный отказ... Они вам его не дадут, уверена! Потому что механизм передачи 12000 р. из капитала ещё не придуман и не отработан.
*

Полностью с Вами согласна, ждем распоряжений, но мы своих мамочек просим звонить через недельку или позже, когда придут документы, как можно консультировать если сами ничего толком не знаем, ждем разъяснений )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jenniya
post 13 мая 2009, 05:39
Сообщение №116 (ссылка)

мама двух драчунов
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Омск

Сережа 15.11.2004
Максим 05.01.2007
Хочу еще доченьку...
денька, Маринелла, как что-то прояснится, пожалуйста, сообщите ...а по поводу сотрудников нашего пенсионного фонда у меня сложилось впечатление, что перед ними задача стоит как можно больше денег сэкономить, а не выплатить...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irkin78
post 14 мая 2009, 15:40
Сообщение №117 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Настя 29.03.06
Софья 10.04.09
А я столкнулась с тем,что не все,что пишут,таковым и является.В Постановлении написано,что можно оплачивать МК строящуюся квартиру в ЖСК,перечисляя на счет организации,которая строит.На деле все оказалось совсем не так.Я позвонила в Пенсионный фонд.Было отвечено,что необходим ОБЯЗАТЕЛЬНО кредитный договор,договор купли-продажи и Свидетельство о госрегистрации договора.Но...пока дом не сдастся,никакого договора о купли-продаже быть не может.А иначе ну никак.Сотрудница ПФ посоветовала сделать родственный обмен со свекровью(мы живем в однокомнатной,она-в двушке).Стала обзванивать банки,оказалось,что кроме ипотеки они ничего предложить не могут.И кредиты на улучшение жилплощади почти нигде не дают.А для ипотеки необходимо и 30 % стоимости жилья внести,и стоимость квартиры покупаемой должны полностью пройти по счету.Т.е.обменять с доплатой нельзя. А у нас просто патовая ситуация.Бизнес мужа дал та-а-кую трещину,что выплачивать за строящуюся квартиру нет возможности.А самое обидное,что осталось выплатить только до конца года.2 года платили.Материнский капитал ну очень бы помог.Но...Даже не знаю,что можно сделать в этой ситуации.Может,кто подскажет,как в нашей ситуации можно воспользоваться МК.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бегущая по волнам
post 14 мая 2009, 17:48
Сообщение №118 (ссылка)

смотрю в будущее...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье
Старшая дочь 04.06.2004
Сын 11.07.2006
Младшая дочь 14.05.2010
Честно говоря не могу ничего сказать про МК, т.к с ним не сталкивалась. Единственное -
ЦИТАТА (irkin78)
.Было отвечено,что необходим ОБЯЗАТЕЛЬНО кредитный договор,договор купли-продажи и Свидетельство о госрегистрации договора.Но...пока дом не сдастся,никакого договора о купли-продаже быть не может.А иначе ну никак.
Мы покупали квартиру тоже в строящемся доме с помощью ипотеки. Так у нас был не договор купли-продажи, а "договор участия в долевом строительстве жилого дома с использованием кредитных средств", его тоже регистрировали в регпалате. Когда дом сдали, мы подписывали передаточный акт и и на основании этих двух документов мы на днях уже получили свидетельство о праве собственности :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irkin78
post 15 мая 2009, 17:19
Сообщение №119 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Настя 29.03.06
Софья 10.04.09
так вот в том-то и дело,что свидетельство дают только когда дом сдастся.А у нас по плану 2 квартал 2010г,а там кто знает на самом деле,когда такое счастье случится :dance: Что-то последнее время никакой движухи на нашей стройке не видно :cry: Вот поэтому ипотеку на дом в стадии строительства взять практически невозможно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бегущая по волнам
post 16 мая 2009, 22:07
Сообщение №120 (ссылка)

смотрю в будущее...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье
Старшая дочь 04.06.2004
Сын 11.07.2006
Младшая дочь 14.05.2010
ЦИТАТА (irkin78)
Вот поэтому ипотеку на дом в стадии строительства взять практически невозможно
Как это невозможно :eek: А у нас тогда что было :eek: ;) Мы брали ипотеку именно тогда когда дом еще строился, и в нашем "договоре участия ...." и прописано, что такая-то сумма платится с использованием кредитных средств Сбербанка. Может это от банка зависит :???: Мало того, у нас еще был сертификат от государства (не материнский, другой), так и им мы тоже могли эту квартиру оплатить, но у нас там другие заморочки случились.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 сен 25, 20:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных