Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Материнский капитал на Ипотеку, Когда и что нужно?

irkin78
post 17 мая 2009, 11:33
Сообщение №121 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Настя 29.03.06
Софья 10.04.09
А когда вы оформляли ипотеку?это до кризиса было?Я обзвонила все банки нашего города,включая Сбербанк.Везде отвечают,что стройки не кредитуют. :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бегущая по волнам
post 17 мая 2009, 13:07
Сообщение №122 (ссылка)

смотрю в будущее...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье
Старшая дочь 04.06.2004
Сын 11.07.2006
Младшая дочь 14.05.2010
ЦИТАТА (irkin78)
А когда вы оформляли ипотеку?это до кризиса было?
Да, до кризиса, год назад. Может быть у них действительно появилось такое условие сейчас :???: В любом случае желаю успешного разрешения этой проблемы :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vassilisa
post 20 мая 2009, 11:03
Сообщение №123 (ссылка)

Мой дом моя крепость...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Андрей 08.02.2002
Евгений 22.01.2008
Машенька 21.10.2009
а почему бы и нет)))
Знаю что немного не по теме но у меня возник вопрос про материнский капитал. Скажите пожалуйста как понимать что этот капитал дают 2 и последующим?. То есть если у меня есть уже сертификат на второго я получу его же на третьего?..или нет он выдается один раз?..просто все говорят по разному хотелось бы узнать что именно является правдой :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamulyaka
post 20 мая 2009, 11:06
Сообщение №124 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (vassilisa @ 20 мая 2009, 12:03)
Знаю что немного не по теме но у меня возник вопрос про материнский капитал. Скажите пожалуйста как понимать что этот капитал дают 2 и последующим?. То есть если у меня есть уже сертификат на второго я получу его же на третьего?..или нет он выдается один раз?..просто все говорят по разному хотелось бы узнать что именно является правдой :shuffle:
*

:scratch: На второго ребёнка выдаётся. Если у вас было два ребёнка, а родился третий - то он последующий в данном случае. Сертификат выдают один раз, как я поняла.

Отредактировано: mamulyaka в 20 мая 2009, 11:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vassilisa
post 20 мая 2009, 11:09
Сообщение №125 (ссылка)

Мой дом моя крепость...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Андрей 08.02.2002
Евгений 22.01.2008
Машенька 21.10.2009
а почему бы и нет)))
ЦИТАТА (mamulyaka @ 20 мая 2009, 12:06)
:scratch: На второго ребёнка выдаётся. Если у вас было два ребёнка, а родился третий - то он последующий в данном случае. Сертификат выдают один раз, как я поняла.
*

я на второго уже получила. :blush: .мне интересно дадут ли на третьего :???: просто очень много мнений слышала по поводу этого сертификаты и все говорят по разному
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamulyaka
post 20 мая 2009, 11:15
Сообщение №126 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (vassilisa @ 20 мая 2009, 12:09)
*

я на второго уже получила. :blush: .мне интересно дадут ли на третьего :???: просто очень много мнений слышала по поводу этого сертификаты и все говорят по разному
*

Нет :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena lena
post 20 мая 2009, 12:06
Сообщение №127 (ссылка)

бегущая по волнам жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кристиания

26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
ЦИТАТА (mamulyaka @ 20 мая 2009, 12:15)
ЦИТАТА (vassilisa @ 20 мая 2009, 12:09)
*

*

Нет :4u:
*

не дадут точно. это программа для стимулирования мам (деньги же матерм даются, а не детям) на рождение еще дополнительного и как минимум второго ребенка после 2007г. а второй или пятый неважно, т к деньги мама получает один раз, а использовать может на себя или на любого ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
donna
post 20 мая 2009, 12:13
Сообщение №128 (ссылка)

Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники...
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 02.03.90 в 18.55
сын 06.10.01 в 20.00
дочь 05.01.09 в 18.50
Вы имеете право на деньги, если:
- Вы и ваш ребёнок-граждане России.
- Не важно, где проживаете.Двойно гражданство тоже даёт право на выплату. Только получать и тратить материнский капитал придётся на территории России.
-Ребёнок должен быть вторым (третьим и так далее в семье.
- Новорожденный появился на свет не ранее 0 часов 00 минут 1 января 2007 года.
-Вы усыновили ребёнка, то есть решение суда об усыновлении вступило в силу после 31 декабря 2006 года.Но малыш должен быть в семье вторым (тртьим и так далее) ребёнком. При этом капитал вам полагается, даже если вы усыновили 17-летнего ребёнка.Но если суд отменит усыновление, сертификат потеряет свою финансовую силу.

Как получить деньги:
- ЗАГС: получаем свидетельство о ролждении ребёнка в загсе
- Паспортный стол: поставим отметку о рождении ребёнка в свой паспорт. Плюс: получаем сертификат о гажданстве ребёнка.
- Готовим документы: для того, чтобы доказать, что только родившийся ребёнок не первый, неообходимо собрать все документы на ранее родившихся детей- свидетельста о рождении.
Отделение Пенсионного фонда (по метсу жительства):
- сдаём все собранные документы на новорожденного и на ранее родившихся детей (там же сделают ксерокопии и отдадут вам оригиналы);
- заполняем бланк заявления на выдачу сертификата. Через месяц и 5 дней (этот срок оговорён в законе) из Пенсионного фонда должно прийти заказное письмо. Внём будет указан результат рассмотрения документов и назаначена дата, когда вам нужно будет явиться в местное отделение Пенсионного фонда.
Почему вам могут отказать:
- вы предоставили неверные сведения;
- вы родили второго ребёнка, но в отношении первого вас лишили родительских прав;
- ваш ребёнок не является гражданином России;
- вы уже однажды получали и использовали материнский капитал
ВАЖНО: если родиолась двойня, сертификат полагается только одному из малышей.

Куда можно потратить средства сертификата:
1) На риобретение жилья
Сертификат можно использовать:
- в качестве уплаты первоначального взноса при ипотечном кредитовании;
- на погашение задоолженности по ранее взятым кредитам;
- для уплаты взносов в рамках жилищно-ннакопительных программ, а также взносов по долевому строительству;
- присоединить сертификат к собственным накоплениям и купить квартиру.
2) На образование:
- детский сад;
- школа;
- колледж;
- ВУЗ
ВАЖНО:оплачивать образование как одного, так и всех своих детей. Образовательное учрежденме может быть как государственным, так и частным, главное, чтобы была лицензия на оказание образовательных услуг.

3) Перевести на накопительную часть пенсии мамы.
Для этого маме нужно прийти в отделение Пенсионного фонда по месту жительства и написать заявление о переводе денег с сертификата на счёт накпоительной части пенсии. При этом мама может оставить эти деньги (согласно пенсионной реформе) в государственной управяющей компани, а может направить в негосударствнный Пенсионный фонд или же в частную управляющую компанию.
ВАЖНО: деньги сертификата можно тратить полностью, а можно расходовать частично.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jenniya
post 21 мая 2009, 05:08
Сообщение №129 (ссылка)

мама двух драчунов
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Омск

Сережа 15.11.2004
Максим 05.01.2007
Хочу еще доченьку...
Девочки, до наших сибирских представителей пенсионного фонда наконец-то дошли соответственные распоряжения и они признали все то, о чем мне писали наши консультанты (Маринелла, данька, за что им отдельное спасибо!!!) Мне сказали что разница между 299, мною полученных уже средств материнского капитала и 312 тыс. вернется, в связи с чем у меня возник новый вопрос: с ипотекой мы расчитались :dance:, а через пару лет у меня старший сын пойдет в школу, я хочу оставить эти 12тыс. для оплаты расходов связанных со школой...Какими должны быть мои действия, если я правильно поняла нужно предупредить пенсионный фонд до октября 2009г. (если не ошибаюсь!) и в случае необходимости через пару лет получить эти деньги? Или надо этой осенью их уже куда-то перечислить, например, на свою сберкнижку? Но в таком случае, если будет дальнейшая индексация меня она не каснется... :scratch: В общем, девочки, подскажите как правильнее поступить!!! :worthy: :worthy: :worthy:

Отредактировано: jenniya в 21 мая 2009, 05:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алина
post 21 мая 2009, 05:50
Сообщение №130 (ссылка)

*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер
» обо мне «
дневник

Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
lenok84,
ЦИТАТА (lenok84)
в законе же нет ограничения на лиц, живущих за пределами РФ, и российские консульства сертификаты выдают.  осталось понять КАК их использовать.

консульства РФ сертификаты не выдают :HET: это можно получить только в пенсионном фонде :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 452 ] скоро заканчиваем корр.школу. что дальше? 08:31 от: Марлезонский балет
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 2071 ] Поступаем в 2025! 19:47 от: Тарелка
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 12:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных