Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Материнский капитал на Ипотеку, Когда и что нужно?
| irkin78 |
17 мая 2009, 11:33
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Настя 29.03.06
Софья 10.04.09
 |
А когда вы оформляли ипотеку?это до кризиса было?Я обзвонила все банки нашего города,включая Сбербанк.Везде отвечают,что стройки не кредитуют.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| бегущая по волнам |
17 мая 2009, 13:07
|
смотрю в будущее...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 771
Старшая дочь 04.06.2004
Сын 11.07.2006
Младшая дочь 14.05.2010
 |
ЦИТАТА (irkin78) А когда вы оформляли ипотеку?это до кризиса было? Да, до кризиса, год назад. Может быть у них действительно появилось такое условие сейчас  В любом случае желаю успешного разрешения этой проблемы
|
|
|
|
|
| vassilisa |
20 мая 2009, 11:03
|
Мой дом моя крепость...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 430
Андрей 08.02.2002
Евгений 22.01.2008
Машенька 21.10.2009
а почему бы и нет)))
 |
Знаю что немного не по теме но у меня возник вопрос про материнский капитал. Скажите пожалуйста как понимать что этот капитал дают 2 и последующим?. То есть если у меня есть уже сертификат на второго я получу его же на третьего?..или нет он выдается один раз?..просто все говорят по разному хотелось бы узнать что именно является правдой
|
|
|
|
|
| mamulyaka |
20 мая 2009, 11:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 389
 |
ЦИТАТА (vassilisa @ 20 мая 2009, 12:03) Знаю что немного не по теме но у меня возник вопрос про материнский капитал. Скажите пожалуйста как понимать что этот капитал дают 2 и последующим?. То есть если у меня есть уже сертификат на второго я получу его же на третьего?..или нет он выдается один раз?..просто все говорят по разному хотелось бы узнать что именно является правдой   На второго ребёнка выдаётся. Если у вас было два ребёнка, а родился третий - то он последующий в данном случае. Сертификат выдают один раз, как я поняла. Отредактировано: mamulyaka в 20 мая 2009, 11:07
|
|
|
|
|
| vassilisa |
20 мая 2009, 11:09
|
Мой дом моя крепость...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 430
Андрей 08.02.2002
Евгений 22.01.2008
Машенька 21.10.2009
а почему бы и нет)))
 |
ЦИТАТА (mamulyaka @ 20 мая 2009, 12:06)  На второго ребёнка выдаётся. Если у вас было два ребёнка, а родился третий - то он последующий в данном случае. Сертификат выдают один раз, как я поняла. я на второго уже получила.  .мне интересно дадут ли на третьего  просто очень много мнений слышала по поводу этого сертификаты и все говорят по разному
|
|
|
|
|
| mamulyaka |
20 мая 2009, 11:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 389
 |
ЦИТАТА (vassilisa @ 20 мая 2009, 12:09) ЦИТАТА (mamulyaka @ 20 мая 2009, 12:06)  На второго ребёнка выдаётся. Если у вас было два ребёнка, а родился третий - то он последующий в данном случае. Сертификат выдают один раз, как я поняла. я на второго уже получила.  .мне интересно дадут ли на третьего  просто очень много мнений слышала по поводу этого сертификаты и все говорят по разному Нет
|
|
|
|
|
| lena lena |
20 мая 2009, 12:06
|
бегущая по волнам жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6776
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
ЦИТАТА (mamulyaka @ 20 мая 2009, 12:15) ЦИТАТА (vassilisa @ 20 мая 2009, 12:09) ЦИТАТА (mamulyaka @ 20 мая 2009, 12:06)  На второго ребёнка выдаётся. Если у вас было два ребёнка, а родился третий - то он последующий в данном случае. Сертификат выдают один раз, как я поняла. я на второго уже получила.  .мне интересно дадут ли на третьего  просто очень много мнений слышала по поводу этого сертификаты и все говорят по разному Нет  не дадут точно. это программа для стимулирования мам (деньги же матерм даются, а не детям) на рождение еще дополнительного и как минимум второго ребенка после 2007г. а второй или пятый неважно, т к деньги мама получает один раз, а использовать может на себя или на любого ребенка.
|
|
|
|
|
| donna |
20 мая 2009, 12:13
|
Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6287
сын 02.03.90 в 18.55
сын 06.10.01 в 20.00
дочь 05.01.09 в 18.50
 |
Вы имеете право на деньги, если: - Вы и ваш ребёнок-граждане России. - Не важно, где проживаете.Двойно гражданство тоже даёт право на выплату. Только получать и тратить материнский капитал придётся на территории России. -Ребёнок должен быть вторым (третьим и так далее в семье. - Новорожденный появился на свет не ранее 0 часов 00 минут 1 января 2007 года. -Вы усыновили ребёнка, то есть решение суда об усыновлении вступило в силу после 31 декабря 2006 года.Но малыш должен быть в семье вторым (тртьим и так далее) ребёнком. При этом капитал вам полагается, даже если вы усыновили 17-летнего ребёнка.Но если суд отменит усыновление, сертификат потеряет свою финансовую силу.
Как получить деньги: - ЗАГС: получаем свидетельство о ролждении ребёнка в загсе - Паспортный стол: поставим отметку о рождении ребёнка в свой паспорт. Плюс: получаем сертификат о гажданстве ребёнка. - Готовим документы: для того, чтобы доказать, что только родившийся ребёнок не первый, неообходимо собрать все документы на ранее родившихся детей- свидетельста о рождении. Отделение Пенсионного фонда (по метсу жительства): - сдаём все собранные документы на новорожденного и на ранее родившихся детей (там же сделают ксерокопии и отдадут вам оригиналы); - заполняем бланк заявления на выдачу сертификата. Через месяц и 5 дней (этот срок оговорён в законе) из Пенсионного фонда должно прийти заказное письмо. Внём будет указан результат рассмотрения документов и назаначена дата, когда вам нужно будет явиться в местное отделение Пенсионного фонда. Почему вам могут отказать: - вы предоставили неверные сведения; - вы родили второго ребёнка, но в отношении первого вас лишили родительских прав; - ваш ребёнок не является гражданином России; - вы уже однажды получали и использовали материнский капитал ВАЖНО: если родиолась двойня, сертификат полагается только одному из малышей.
Куда можно потратить средства сертификата: 1) На риобретение жилья Сертификат можно использовать: - в качестве уплаты первоначального взноса при ипотечном кредитовании; - на погашение задоолженности по ранее взятым кредитам; - для уплаты взносов в рамках жилищно-ннакопительных программ, а также взносов по долевому строительству; - присоединить сертификат к собственным накоплениям и купить квартиру. 2) На образование: - детский сад; - школа; - колледж; - ВУЗ ВАЖНО:оплачивать образование как одного, так и всех своих детей. Образовательное учрежденме может быть как государственным, так и частным, главное, чтобы была лицензия на оказание образовательных услуг.
3) Перевести на накопительную часть пенсии мамы. Для этого маме нужно прийти в отделение Пенсионного фонда по месту жительства и написать заявление о переводе денег с сертификата на счёт накпоительной части пенсии. При этом мама может оставить эти деньги (согласно пенсионной реформе) в государственной управяющей компани, а может направить в негосударствнный Пенсионный фонд или же в частную управляющую компанию. ВАЖНО: деньги сертификата можно тратить полностью, а можно расходовать частично.
|
|
|
|
|
| jenniya |
21 мая 2009, 05:08
|
мама двух драчунов
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 366
Сережа 15.11.2004
Максим 05.01.2007
Хочу еще доченьку...
 |
Девочки, до наших сибирских представителей пенсионного фонда наконец-то дошли соответственные распоряжения и они признали все то, о чем мне писали наши консультанты ( Маринелла, данька, за что им отдельное спасибо!!!) Мне сказали что разница между 299, мною полученных уже средств материнского капитала и 312 тыс. вернется, в связи с чем у меня возник новый вопрос: с ипотекой мы расчитались  , а через пару лет у меня старший сын пойдет в школу, я хочу оставить эти 12тыс. для оплаты расходов связанных со школой...Какими должны быть мои действия, если я правильно поняла нужно предупредить пенсионный фонд до октября 2009г. (если не ошибаюсь!) и в случае необходимости через пару лет получить эти деньги? Или надо этой осенью их уже куда-то перечислить, например, на свою сберкнижку? Но в таком случае, если будет дальнейшая индексация меня она не каснется...  В общем, девочки, подскажите как правильнее поступить!!! Отредактировано: jenniya в 21 мая 2009, 05:10
|
|
|
|
|
| Алина |
21 мая 2009, 05:50
|
*мамка большой банды и маленькой принцессы *
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1132
Каспер 26.01.96
Элмери 13.04.03
ЭЭту 05.08.04
Виви 10.07.08
достаточно
 |
lenok84, ЦИТАТА (lenok84) в законе же нет ограничения на лиц, живущих за пределами РФ, и российские консульства сертификаты выдают. осталось понять КАК их использовать. консульства РФ сертификаты не выдают  это можно получить только в пенсионном фонде
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|