Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Материнский капитал на Ипотеку, Когда и что нужно?
| Nojabrina |
23 июн 2009, 01:26
|
мама двух принцесс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 697
Настюшка 06.04.99
Лизонька 17.02.08
 |
Эх, спасибо, дело плохо  У нас доверенность не делают, а только заверяют ее. В этом проблем нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Stlina |
2 июл 2009, 13:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 84
сыночек 23.02.08
сыночек 19.11.09
 |
Скажите, пожалуйста, а правда что на близнецов дают только 1 материнский сертификат. Как-то все странно. В семье уже есть дочка жены от первого брака и родились близнецы. Матери дали на них только 1 сертификат. Нет ли тут ошибки?
|
|
|
|
|
| Мама Вовчика |
2 июл 2009, 13:27
|
провизор
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 980
Вовчик 2006
пасынок Ярик 2000
 |
ЦИТАТА (Stlina @ 2 июл 2009, 14:20) Скажите, пожалуйста, а правда что на близнецов дают только 1 материнский сертификат. Как-то все странно. В семье уже есть дочка жены от первого брака и родились близнецы. Матери дали на них только 1 сертификат. Нет ли тут ошибки?  Нет.Сертификат выдают только 1 раз после рождения второго И ПОСЛЕДУЮЩИХ детей.Т.е. если после первого ребенка родился второй или сразу трое,то сертификат все равно один-единственный будет.
|
|
|
|
|
| Stlina |
2 июл 2009, 21:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 84
сыночек 23.02.08
сыночек 19.11.09
 |
ЦИТАТА (Мама Вовчика) Сертификат выдают только 1 раз после рождения второго И ПОСЛЕДУЮЩИХ детей. То есть если я на второго ребенка получу сертификат, а потом сразу рожу третьего, то на третьего его уже не дадут?
|
|
|
|
|
| Жека |
2 июл 2009, 21:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1866
Фёдор 28.08.03
Тимофей 15.04.07
Иван 16.04.10
avereschak
 |
ЦИТАТА (Stlina) То есть если я на второго ребенка получу сертификат, а потом сразу рожу третьего, то на третьего его уже не дадут? именно так, только один раз выдают.
|
|
|
|
|
| Анастаси_2009 |
1 авг 2009, 14:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 82
Наташа 12.05.2000
Арсений 08.12.2008
 |
Девчонки подскажите , а можно когда ребенку исполнится 3 года сделать куплю-продажу с физическим лицом, и этому лицу на счет перевести деньги?
|
|
|
|
|
| Дед Мороз |
1 авг 2009, 17:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 636
пока двое
 |
Девочки, а как понять улучшение жил условий?? Если у меня квартира, скажем, 80 м2, а я куплю еще - 40м2 - это будет улучшением? Т е просто дополнительное жилье - это уже улучшение? И еще. Если использовать капиталл по ипотеке по достижению ребенком 3 лет - все равно нужно будет на всех доли оформлять? Никак без долей нельзя? Что делать, если я хочу, допустим, приобрести квартиру, а потом ее продать?
|
|
|
|
|
| Семка |
1 авг 2009, 22:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2455
Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
 |
Мы уже погасили свою ипотеку МК, можно любую кватриру погасить, не ту, в которой живешь с детьми, главное, чтобы ипотека была на тебя или на мужа (официального), ждать 3 лет не надо, можно оформлять сейчас, при оформлении погашения пишется обязательсто, что после выплаты ипотеки обязуешься оформить квартиру в долевую собственность на всех членов семьи (доли не прописываются).
|
|
|
|
|
| Lika_ |
2 авг 2009, 00:03
|
Счастье в детях и любимом муже
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 39
 |
ЦИТАТА Маринелла Скажите пож-та, я слышала, что одновременно можно воспользоваться или МК на погашение ипотеки, или Налоговым вычетом. Т.е, если воспользуемся МК, то Налоговый вычет не положен. Так ли это? Объясните мне поподробней, есть ли связь между этими выплатами?
|
|
|
|
|
| Маринелла |
2 авг 2009, 09:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Станислав 17.09.1999
Арина 01.06.2004
 |
ЦИТАТА (Lika_ @ 2 авг 2009, 01:03) ЦИТАТА Маринелла Скажите пож-та, я слышала, что одновременно можно воспользоваться или МК на погашение ипотеки, или Налоговым вычетом. Т.е, если воспользуемся МК, то Налоговый вычет не положен. Так ли это? Объясните мне поподробней, есть ли связь между этими выплатами? МСК воспользоватся на налоговый вычет нельзя, вы можете только погасить ипотеку. Можно купить жилье, либо на накопительную часть пенсии, либо на учебу детей (эти 3 направления когда ребенку будет 3 года). Материнский капитал налогом не облагается, а вот будут ли брать налог с купли жилья за счет средств мат.капитала, это Вам надо узнать в налоговой. У нас пока еще вопросов таких не возникало, но очень самой интересно стало. Надо будет на работе разобрать его, раз у Вас возникли, то и у наших мамочек возникнут. Узнаю - отпишусь. Сейчас можно воспользоватся единовременной выплатой с мат.капитала - 12 тысячами.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|