Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Материнский капитал на Ипотеку, Когда и что нужно?

Lika_
post 2 авг 2009, 12:56
Сообщение №161 (ссылка)

Счастье в детях и любимом муже
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Маринелла
Спасибо, буду ждать ответ! :4u:
У меня сертификат на МК на руках, его я получила в сентябре 2008 года.
Вопрос: Мне можно воспользоватся единовременной выплатой с мат.капитала - 12 тысячами? или этот закон действует для матерей, которые получили сертификаты после 1 янв 2009 года?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дед Мороз
post 2 авг 2009, 16:13
Сообщение №162 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

пока двое
ЦИТАТА (Семка @ 1 авг 2009, 23:55)
Мы уже погасили свою ипотеку МК, можно любую кватриру погасить, не ту, в которой живешь с детьми, главное, чтобы ипотека была на тебя или на мужа (официального), ждать 3 лет не надо, можно оформлять сейчас, при оформлении погашения пишется обязательсто, что после выплаты ипотеки обязуешься оформить квартиру в долевую собственность на всех членов семьи (доли не прописываются).
*

Так вот и загвоздка в этих долях!! Ну не нужны они мне! Может я хочу просто на данный момент деньги вложить в квартиру, а потом ее продать! А с долями я ее уже так просто не продам!
Поэтому и спрашиваю можно ли без долей обойтись как то?
(Вообще-то у меня и нет никакого капиталла, мой малой в 2006 рожден :blush: ;) .. Это я так, на будущее.. Просто реально можно было б квартиру взять. Я 3его итак планирую.. а у нас в городе ипотечная корпорация гасит 18м2 на рождение ребенка - это по их каким-то расчетам 300 с небольшим тыщ, да еще плюс мат капиталл тож 312 т - т е мне реально погасят более 600 тыщ! Я б взяла квартиру именно для вложения денег. А потом продала бы.. :blush: )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Семка
post 2 авг 2009, 16:18
Сообщение №163 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
ЦИТАТА (Lika_ @ 2 авг 2009, 01:03)
ЦИТАТА
Маринелла

Скажите пож-та, я слышала, что одновременно можно воспользоваться или МК на погашение ипотеки, или Налоговым вычетом. Т.е, если воспользуемся МК, то Налоговый вычет не положен. Так ли это?
Объясните мне поподробней, есть ли связь между этими выплатами?
*

Воспользовались и вычетом на приобретение жилья, и вычетом по ипотечным процентам, и МК, эти выплаты никак не связаны, даже документы оформляются в разных ведомствах - положено ВСЕ.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Дед Мороз @ 2 авг 2009, 17:13)
Так вот и загвоздка в этих долях!! Ну не нужны они мне! Может я хочу просто на данный момент деньги вложить в квартиру, а потом ее продать! А с долями я ее уже так просто не продам!
Поэтому и спрашиваю можно ли без долей обойтись как то?
(Вообще-то у меня и нет никакого капиталла, мой малой в 2006 рожден :blush:  ;) .. Это я так, на будущее.. Просто реально можно было б квартиру взять. Я 3его итак планирую.. а у нас в городе ипотечная корпорация гасит 18м2 на рождение ребенка - это по их каким-то расчетам 300 с небольшим тыщ, да еще плюс мат капиталл тож 312 т - т е мне реально погасят более 600 тыщ! Я б взяла квартиру именно для вложения денег. А потом продала бы.. :blush:  )
*

Нет - без Вашего обязательства о выделении долей ПФ не перечислит деньги на погашение ипотеки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маринелла
post 2 авг 2009, 21:13
Сообщение №164 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Станислав 17.09.1999
Арина 01.06.2004
ЦИТАТА (Lika_ @ 2 авг 2009, 13:56)
Маринелла
Спасибо, буду ждать ответ! :4u:
У меня сертификат на МК на руках, его я получила в сентябре 2008 года.
Вопрос: Мне можно воспользоватся единовременной выплатой с мат.капитала - 12 тысячами? или этот закон действует для матерей, которые получили сертификаты после 1 янв 2009 года?
*

На 12 тыс. имеют право все мамочки у кого возникло право получения сертификата до 1 октября 2009 года, т.е. Вы соответственно имеете право, для того что бы Вам перевели 12 тыс. Вам надо обратится в ПФ с паспортом, сертификатом и справкой из банка, о том, что у Вас открыт расчетный счет. И Вам переведут 12 тыс. в течении 2-х месяцев (ближе к концу 2-го месяца)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
oksi
post 5 авг 2009, 00:51
Сообщение №165 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Королёв, Моск. обл.

Полина 15.12.2001
Мирон 23.10.2007
oksi_bipa
Я сегодня как раз из Пенсионного Фонда.
ЦИТАТА (Маринелла)
Вам надо обратится в ПФ с паспортом, сертификатом и справкой из банка, о том, что у Вас открыт расчетный счет. И Вам переведут 12 тыс. в течении 2-х месяцев (ближе к концу 2-го месяца)

Мне, правда, сказали еще пенсионное свидетельство принести + не забыть копии всех документов. Справка из банка по установленному образцу (у меня Сбербанк) о состоянии счета готовится 2 недели. Стоит 50 рублей.

В общем, я планирую сразу двух зайцев убить - получить налом 12 тыщ рублей, а 300 тыщ направить в счет погашения кредита на недвижимость.
Сейчас в процессе сбора всех документов.
Завтра планирую к нотариусу наведаться, чтобы оформить гарантийное обязательство о распределении долей. Вот этот вопрос у меня, конечно, вызывает некие сомнения в том, по какому принципу я потом буду доли делить?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
oksi
post 6 авг 2009, 01:13
Сообщение №166 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Королёв, Моск. обл.

Полина 15.12.2001
Мирон 23.10.2007
oksi_bipa
ЦИТАТА (oksi)
Завтра планирую к нотариусу наведаться, чтобы оформить гарантийное обязательство о распределении долей.

Сегодня была у нотариуса. Удовольствие совсем "недорогое" - всего лишь 3 000 руб! :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Семка
post 6 авг 2009, 09:08
Сообщение №167 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
ЦИТАТА (oksi @ 6 авг 2009, 02:13)
ЦИТАТА (oksi)
Завтра планирую к нотариусу наведаться, чтобы оформить гарантийное обязательство о распределении долей.

Сегодня была у нотариуса. Удовольствие совсем "недорогое" - всего лишь 3 000 руб! :fingal:
*

А нам за 400 сделали, доли потом как хочешь распределяй, в законе не оговорено.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
oksi
post 7 авг 2009, 09:07
Сообщение №168 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Королёв, Моск. обл.

Полина 15.12.2001
Мирон 23.10.2007
oksi_bipa
ЦИТАТА (Семка)
А нам за 400 сделали, доли потом как хочешь распределяй, в законе не оговорено.

Ну надо же! А у меня после 3-х часового ожидания очереди к нотариусу уже не было сил и желания ехать куда-то в другое место, чтоб найти подешевле услугу....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
annas
post 18 сен 2009, 10:30
Сообщение №169 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маша май 2002
Ваня январь 2009
Скажите, пожалуйста, можно ли использовать материнский капиталл на погашение первоначального взноса за квартиру,?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
IriShok
post 21 сен 2009, 17:27
Сообщение №170 (ссылка)

Мой пьедестал прошу не занимать!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь.

мальчик 24.01.2002
и мальчик 8.01.2008
ПОдскажите, пожалуйста, если квартира в ипотеке- значит она (квартира) находится в залоге у банка. (Т.к. банку невыгодно что бы квартира была в долях -доли оформлены на детей. соответственно - квартира оформлена только на мужа).
Каким образом ЕСЛИ ДОКУМЕНТЫ ПОД КОНТРОЛЕМ У БАНКА я смогу оформить доли детям? (Я еще кредит не брала, только выясняю суть вопроса).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 07:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных