Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Материнский капитал на Ипотеку, Когда и что нужно?
Amarana |
6 янв 2012, 11:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
а мне подскажите? нам 3 в декабре будет, планируем как дополнение к первоначальному взносу использовать МК. заявление нужно подавать заранее? раньше кажется полгода было? вообще, какова процедура??
Отредактировано: Amarana в 6 янв 2012, 11:23
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Умница |
6 янв 2012, 11:22
|
жму!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16600
3+2
 |
Блонди, Blondy-lana, это от банка зависит, примут ли они капитал в качестве взноса
|
|
|
|
Блёсточка |
6 янв 2012, 11:50
|
mama v 3
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3663
2007
2009
2015
 |
раньше кажется полгода было? это отменили. Как 3 года исполнится, можете подавать заявление
|
|
|
|
Блонди |
6 янв 2012, 13:16
|
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и такая же
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5633
2006
2008
2012
 |
нам в сбере сказали что мат капитал только на третий платеж можно использовать вообще бред конечно, тяжелее всего насобирать первоначальный взнос, а тут деньги вроде есть 390 тысяч почти а использовать низя  ЦИТАТА 18 Март 2011 Материнский капитал работает вот уже 3 года, а банки только начинают внедрять систему использования материнского капитала в качестве первоначальноговзноса на улучшение жилищных условий. Вот и банк «ВТБ 24» 16 марта предложил клиентам, имеющим сертификат на материнский капитал (с этого года — 365 698 руб.), использовать его для первоначального взноса по ипотеке при покупке готового жилья по программе «Ипотека + материнский капитал». Какие банки принимают материнский капитал на погашение кредитов на жилье?
Материнский капитал в качестве первоначального взносаСредства материнского капитала для досрочного частичного погашения жилищных кредитов принимают многие банки, в частности Банк Москвы, DeltaCredit, «Юникредит», «Открытие», но направить эти деньги на первый взнос по ипотеке пока решились немногие. Сбербанк тоже позволяет заемщикам использовать материнский капитал в качестве собственных средств при получении кредита по программам «Приобретение готового жилья», «Приобретение строящегося жилья», «Строительство загородного дома» и «Ипотека с государственной поддержкой», сообщила директор управления розничного кредитования Сбербанка Наталья Карасева. Банк выдал достаточно много таких кредитов, сказала она, но точную сумму назвать не смогла. источниквот еще интересно ЦИТАТА В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 года № 862 "О правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий" весь материнский капитал или его часть могут перечисляться на следующие цели:
уплата первоначального взноса при получении кредита или займа, в т. ч. ипотечного, на приобретение или строительство жилья; погашение основного долга и уплата процентов по кредитам или займам, в т. ч. ипотечным, на приобретение или строительство жилья (за исключением штрафов, комиссий, пеней за просрочку исполнения обязательств по указанным кредитам или займам), включая те из них, обязательство по которым возникло у лица, получившего сертификат, до возникновения права на получение средств материнского (семейного) капитала. источникОтредактировано: Блонди в 6 янв 2012, 13:11
|
|
|
|
Вась |
6 янв 2012, 13:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2071
Дочка октябрь 2007
дочка июль 2009
сын февраль 2008
 |
Вариант оформить ипотеку на бабушку-дедушку во первых , как вы это себе представляете? банк дает кредит бабушке, она получает свидетельство с обременением на себя, а потом переписывает недвижимость третье лицо? Схему напишите пожалуйста, просто интересно. Но сразу могу сказать, с вероятностью 99,9% это нереально. В случае, с маленькой белой зарплатой, есть вариант обратиться в банк, где рассматривают "серые" доходы. (ВТБ24, Росбанк и т.д.) очень маленькая белая ЗП, ипотечный кредит ему никто не даст, а мне его тоже не дадут, т.к. я в последние несколько лет не работаю (в отпуске по уходу за ребенком)... вариант заемщик со справками о серых доходах, а поручители-родители с нормальными белыми зарплатами не рассматривали?
|
|
|
|
lena lena |
8 янв 2012, 13:12
|
бегущая по волнам жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6776
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
Ответ на сообщение Вась от 6 янв 2012, 12:24ЦИТАТА ( Вась ) В случае, с маленькой белой зарплатой, есть вариант обратиться в банк, где рассматривают "серые" доходы. (ВТБ24, Росбанк и т.д.) а есть банки, что принимают белые доходы, но иностранного происхождения? т е вместо НДФЛ отчет из налоговой др гос-ва? я таких банков пока не знаю
|
|
|
|
ammelnikov |
15 янв 2012, 21:33
|
8-909-909-33-34
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Мария 15.10.2011
 |
Трехлетия ждать не к чему.
Сертификатом есть смысл пользоваться в качестве первоначального взноса, только если своих средств на первоначальный взнос не хватает. Например есть 5% первоначальный взнос, оставшиеся 10 %, можно материнским капиталом предоставить, в этом случае банк даст 95% от стоимости квартиры, если вам доход позволит оплачивать платеж.
|
|
|
|
ammelnikov |
18 янв 2012, 22:07
|
8-909-909-33-34
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Мария 15.10.2011
 |
а есть банки, что принимают белые доходы, но иностранного происхождения? т е вместо НДФЛ отчет из налоговой др гос-ва? я таких банков пока не знаю
Конечно есть, основные ДельтаКредит и Райффайзен банк.
Отредактировано: ammelnikov в 18 янв 2012, 22:09
|
|
|
|
Blondy-lana |
10 фев 2012, 15:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 65
Арина 09.11.2007
Матвей 12.05.2010
 |
Девочки,подскажите, пожалуйста,какова схема использования мат.капитала? Он оформлен на меня. Мне обязательно быть созаемщиком? Я еще в отпуске по уходу за ребенком и дохода у меня нет,поэтому не разрешат им быть
|
|
|
|
Darya-78 |
10 фев 2012, 17:26
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Ответ на сообщение Blondy-lana от 10 фев 2012, 16:47ЦИТАТА ( Blondy-lana ) Мне обязательно быть созаемщиком? Я еще в отпуске по уходу за ребенком и дохода у меня нет,поэтому не разрешат им быть а заемщик - муж? обычно банки настаивают, чтобы супруги были созаемщиками
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|