Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Материнский капитал на Ипотеку, Когда и что нужно?
divchenka |
31 мая 2012, 12:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1239
девчёнки)
 |
Цикута, аналогично  Тем более что за 2 месяца мы больше 6 потеряли, а если бы еще проценты за просрочку посчитали, не говоря уж о кредитной истории. Проценты отвоевали. Теперь дальше двигаемся. Они нас еще пытались убедить что денег на книжке небыло.  При этом заявление взяли, только когда мы их туда положили. Вообще меня СБ ОЧЕНЬ разочаровал в плане обслуживания. Или может нам такой консультант туповатый достался  Скорее бы расплатиться уже Отредактировано: divchenka в 31 мая 2012, 12:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
alenapol |
19 июн 2012, 00:00
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
Никита 14.02.2011
 |
здравствуйте! Подскажите пожалуйста и мне... У нас с мужем в 2008 взята квартира(вторичное жильё) в ипотеку в сбер банке в равных долях... родился второй ребёнок могу ли я воспользоваться мат капиталом для оплаты ипотеки вторич жилья? и могу ли я это сделать не дожидаясь 3 лет
|
|
|
|
Seffi |
3 авг 2012, 23:35
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
ЦИТАТА ( alenapol ) могу ли я воспользоваться мат капиталом для оплаты ипотеки вторич жилья? и могу ли я это сделать не дожидаясь 3 лет Конечно, можете. 1. Без разницы, где ипотека (на вторичном или первичном рынке). Можете в любом случае. 2. В законе это особо прописано (не дожидаясь, когда ребенку исполнится 3 года, можно тратить маткапитал на жилье). Отредактировано: Seffi в 3 авг 2012, 23:35
|
|
|
|
desil |
17 авг 2012, 13:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 767
2010
2012
 |
Всем доброго дня! Опишу финал своей истории, может пригодится кому  Девочки, подскажите, для погашения ипотеки мат.капиталом обязательно, чтобы ипотека была оформлена на маму или папу детей? Вариант оформить ипотеку на бабушку-дедушку, но собственниками кв. сделать маму-папу-детей не прокатит?
Причина вопроса: у мужа очень маленькая белая ЗП, ипотечный кредит ему никто не даст, а мне его тоже не дадут, т.к. я в последние несколько лет не работаю (в отпуске по уходу за ребенком)... во первых , как вы это себе представляете? банк дает кредит бабушке, она получает свидетельство с обременением на себя, а потом переписывает недвижимость третье лицо? Схему напишите пожалуйста, просто интересно. Но сразу могу сказать, с вероятностью 99,9% это нереально.
В случае, с маленькой белой зарплатой, есть вариант обратиться в банк, где рассматривают "серые" доходы. (ВТБ24, Росбанк и т.д.)
вариант заемщик со справками о серых доходах, а поручители-родители с нормальными белыми зарплатами не рассматривали? Справку о "серых" доходах мужу на работе дать отказались. Купили квартиру на этапе строительства, в договоре участия в долевом строительстве собственников жилья трое - я, муж, папа. Кредит ипотечный взяли в Сбере, оформили на мужа, я и папа - созаемщики. У мужа и папы ЗП приходит на карточки Сбера, поэтому никаких справок брать не нужно было, кредитный инспектор сам проверил доходы. Мой доход не учитывался, т.к. пособие по уходу за ребенком не считается доходом. Кредит дали на 8 лет, т.к. папе 9 лет до пенсии осталось  Сейчас дом сдан, свидетельства будет 3, каждому из собственников. Для погашения части кредита с использованием мат.капитала мы трое составили у нотариуса обязательство выделить детям доли через полгода после снятия обременения с квартиры.
|
|
|
|
Julita |
20 сен 2012, 19:08
|
Счастливая мама!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2103
Сашулька 16.10.2007
Алисонька 02.09.2019
 |
Подскажите, мне пожалуйста.
Если я сейчас возьму ипотеку и через 2 году рожу второго ребенка, то каким образом происходит оплата мат капиталом ипотеки? Правильно ли я поняла, что списывается сумма долга (часть) или срок кредита, А ТАКЖЕ (?) сколько-то метром списывают? Это правда? Прокомментируйте, пожалуйста.
Спасибо
|
|
|
|
Darya-78 |
21 сен 2012, 02:25
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Julita, "метры" списываются только по соцпрограммам, по ипотеке от банка - нет
|
|
|
|
Хоста |
13 окт 2012, 12:12
|
Ко мне на ТЫ)))))))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3803
Мила 1999
Гриша 2006
Ника 2011
STOP
 |
2. В законе это особо прописано (не дожидаясь, когда ребенку исполнится 3 года, можно тратить маткапитал на жилье). где? ткините пальцем
|
|
|
|
Блёсточка |
13 окт 2012, 14:20
|
mama v 3
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3663
2007
2009
2015
 |
где? МК можно потратить не дожидаясь 3х лет только на погашение ипотеки. На все остальное ждать 3х лет
|
|
|
|
ИринаСЗН |
14 окт 2012, 15:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 273
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение Хоста от 13 окт 2012, 13:12ЦИТАТА ( Хоста ) где? ткините пальцем п.6.1. ст.7 Федерального закона от 29.12.2006г. № 256-ФЗ http://www.pfrf.ru/mother_fam_capital/726.html ,в частности 6.1. Заявление о распоряжении может быть подано в любое время со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей в случае необходимости использования средств (части средств) материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией.(часть 6.1 введена Федеральным законом от 25.12.2008 N 288-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 28.07.2010 N 241-ФЗ, от 29.12.2010 N 440-ФЗ)
|
|
|
|
Galinka |
30 окт 2012, 10:00
|
миром правит любовь...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2831
Игорь 30-03-2007
Захар 24-02-2010
нет, за девочкой мы не пойдем
и за мальчиком тоже
Galinka
 |
Девочки, а почему надо при использовании Маткапитала (если ипотека на мужа), потом делать собственность на всех членов семьи? А если я не хочу оформлять собственность? И у старшего сына есть доля квартиры в Москве. Ведь если я это сделаю, то потом с этой квартирой ничего сделать не смогу  ни продать, ни обменять  ткните пальцем, плиз, в закон, где написано что это обязательно надо сделать и, желательно, чтобы там было написано, зачем
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|