Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Материнский капитал на Ипотеку, Когда и что нужно?
ИринаСЗН |
11 ноя 2012, 19:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 273
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение NataBal от 10 ноя 2012, 23:56можете, закон не ограничивает количество уже имеющегося жилья. главное условие - в приобретаемом с использованием МК жилье собственниками должны быть все члены семьи
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Julita |
29 ноя 2012, 10:57
|
Счастливая мама!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2103
Сашулька 16.10.2007
Алисонька 02.09.2019
 |
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что материнский капитал на ипотеку можно получить только через три года после рождения второго и тд ребенка? Если да, то где это написано.
Спасибо
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Darya-78 |
29 ноя 2012, 19:26
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Julita, на ипотеку можно и до 3 лет ребенка, с рождением которого оформлялся МК
|
|
|
|
Alisa_L |
1 дек 2012, 23:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 368
Ежик 07-07-2004
Сашенька 30-07-2011
 |
Девушки, разъясните если кто сталкивался с таким вопросом. Сестра с мужем покупают квартиру в кредит. Второму ребенку пол года. 30% это собственные средства. 70% это заемные. Есть МК который составляет по сути значительную часть этих заемных средств (они не в Москве). Соответственно они хотели направить весь МК в счет погашения основного долга, что ессно повлечет уменьшение ежемесячного платежа или сокращение срока кредитования. Но банк встал в позу и заявил, что МК нельзя полностью отправлять на погашение основного долга и что семья имеет право только 50% МК использовать на основной долг а остальные 50% на уплату процентов  это банк обнаглел?  или это действительно по закону (банк говорит что именно по закону). Я в шоке, как можно такие законы писать чтоб потом гос.деньгами банки кормить. Плз., если это так, скажите где про это прочитать можно? Заранее спасибо
|
|
|
|
confity |
2 дек 2012, 06:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1310
Данила 10.02.2004
Илья 23.01.2008
 |
Ответ на сообщение Alisa_L от 2 дек 2012, 00:01 Банк действительно обнаглел! МК идет 100% на погашение *тела* кредита, и не в коем случае не процентов. Где именно посмотреть в законе,может, девочки подскажут... Но мы и сами в банк обращались и нам сказали, что в том и преимущество МК,что он гасит не процент, а *тело* кредита,что значительно лучше, сами понимаете. Вот что я еще нашла. Материнским капиталом можно погасить (частично или полностью) открытый ипотечный кредит. Для такой процедуры пенсионный фонд просит определенный набор документов по кредиту, банк предоставляет эти документы и, в течение определенного законом времени, деньги зачисляются на счет Вашего ипотечного кредита. Сумма, полученная банком, списывается с тела Вашего кредита и банк делает перерасчет графика платежей. Отредактировано: confity в 2 дек 2012, 06:54
|
|
|
|
Sandrik |
2 дек 2012, 10:53
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Alisa_L, нагло ВРУТ: Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей.", Статья 10. Направление средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условийЦИТАТА 6. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей. Т.е. идет погашение по общему ПРАВИЛУ, как другие кредиты (кстати, в договоре ЧТО написано? Чтобы банк НЕ говорил - читаем еще и договор). Про 50% и 50% в Законе в отношении погашения кредита ничего нет. ВЫ лишь сами решаете ,какую часть МК отправить на погашение кредита. Но мы и сами в банк обращались и нам сказали, что в том и преимущество МК,что он гасит не процент, а *тело* кредита в Законе по крайней мере нет такого указания, так что говорить могут все, что угодно см. процитированную статью. Отредактировано: Sandrik в 2 дек 2012, 11:05
|
|
|
|
Ivin |
2 дек 2012, 10:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 732
Дети
 |
точно врут. надо им в Пенсионный фонд по этому вопросу обратиться. там точно расскажут, а может и с банком разберутся.
|
|
|
|
Alisa_L |
2 дек 2012, 11:21
|
*
Ежик 07-07-2004
Сашенька 30-07-2011
 |
Спасибо! Тоже вчера весь вечер искала инфо. Вот Что нашла. Там вроде подробно и понятно описано. Просто механизм того как банки должны использовать деньги негде не прописан в законе четко. Поэтому делают банки что хотят. Даже не знаю..... Нагло конечно так использовать мат капитал - кормить банк, и никто не следит.  Но спорить с банком можно пробовать, но наверное бессмысленно, они ничего не нарушают и устанавливают свои правила, а клиент вправе согласиться или отказаться. Все как обычно просто все через одно место у нас сделано.... А еще конечно можно просто не связываться с таким банком. Но на практике получилось так: им одобрили кредит, дали добро на использование МК, была проведена сделка, доки на собственность уже на регистрации и только СЕЙЧАС банк говорит что 50% МК уйдет на проценты. Т.е. уже когда клиенту деваться некуда. Грустно ди и противно. На неделе будут выяснять отношения с банком. Будьте осторожны, выясняйте с банком все заранее. Хотя в данном случае, просто никтоне предполагал такое использование МК.
|
|
|
|
Sandrik |
2 дек 2012, 11:56
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Но спорить с банком можно пробовать, но наверное бессмысленно, они ничего не нарушают и устанавливают свои правила, а клиент вправе согласиться или отказаться. Все как обычно просто все через одно место у нас сделано.... Я Вам еще раз повторяю: ПРОЧИТАЙТЕ ДОГОВОР! ЧТо в НЕМ банк написал про погашение досрочное. для Банка должно быть без разницы из каких средств, а вот Сестре ВАшей важно - какой порядок погашения. Т.е. любое отхождение от договора будет его нарушением. а тут можно и в суд если что подавать, за несоблюдение договора. Alisa_L, правда, я вот не знала, что на погашение маткапиталом еще отдельно что-то нужно с банком  И не понимаю, зачем вообще это нужно, если есть условия погашения кредита, например, досрочное.
|
|
|
|
Alisa_L |
2 дек 2012, 12:02
|
*
Ежик 07-07-2004
Сашенька 30-07-2011
 |
Sandrik, Дя банка очень важно из каких средств и что погасится. Если весь МК пустить на основной долг, то сумма выплат уменьшится, тк уменьшится %%. А это снижает доходность банка. Им конечно выгодней чтоб част МК шла на проценты. Тогда клиенту дороже обходится кредит. У банка выше доходы.
А как в договоре прописано выясню сегодня с сестрой. Просто как я уже писала им все это сказали когда уже все было согласованно и оформялась сделка.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|