Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Материнский капитал на Ипотеку, Когда и что нужно?
Sandrik |
2 дек 2012, 12:13
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Если весь МК пустить на основной долг, то сумма выплат уменьшится, тк уменьшится %%. А это снижает доходность банка. В любом случае, досрочное погашение для банка неинтересно, это да. Но вот эти 50 на 50 - явно незаконно.  Просто как я уже писала им все это сказали когда уже все было согласованно и оформялась сделка. вот тут будет тяжелее что-то делать....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Alisa_L |
2 дек 2012, 12:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 368
Ежик 07-07-2004
Сашенька 30-07-2011
 |
Ну вот сейчас выяснила у сестры: в договоре никакого механизма погашения кредита или процентов капиталом не прописанно. Банк сказал уже после того как все подписали и оформили и забирали какие-то доки для ПФ, что имейте в виду что часть МК у вас пойдет на %. А имено половина. так положено по закону и это не мы распределяем а компьютер  во наглые Я вот думаю, ПФ перечисляет ведь МК на какой то спец счет в банке? А оттуда в погашение эти деньги списывает сам банк? Или по распоряжению заемщика? У кого как было? Напишите кто знает механизм плз
|
|
|
|
Blacbarbara |
2 дек 2012, 12:35
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Alisa_L от 2 дек 2012, 15:28ЦИТАТА ( Alisa_L ) часть МК у вас пойдет на %. А имено половина. так положено по закону и это не мы распределяем а компьютер  это не так, уже отвечали: Материнский капитал на Ипотеку (#37144669) ![[?]](style_images/view.gif) Просто в статье написано: "и", а вот про проценты ничего нет  В смысле сколько процентов от материнского капитала идет на уплату процентов. А в договоре какие платежи аннуитетные или дифференцированные? Если аннуитетные - то да, выгодно такое банку. В любом случае, надо договор читать. Отредактировано: Blacbarbara в 2 дек 2012, 12:40
|
|
|
|
Alisa_L |
2 дек 2012, 14:42
|
*
Ежик 07-07-2004
Сашенька 30-07-2011
 |
Blacbarbara, платежи аннуитетные Договор чуть позже сама почитаю. Но со слов сестры ничего особенного в части досрочного погашения в нем нет. Про погашение мат.капиталом ничего не прописано. По договору нет ограничений на досрочное погашение. Если действительно, ПФ перечисляет мат.капитал в банк не сразу на ссудный счет заемщика, а сначала на какой-то спец.счет. То я так понимаю, что потом банк, уже с этого счета списывает деньги в счет уплаты процентов и основного долга. Но навряд ли банк сам это может делать, без поручения (акцепта) клиента  Наверное он формирует 2 платежам на % и на тело кредита и дает на подпись заемщику. Потому как скорее всего погашение должно происходить по ряспоряжению заемщика. Я потому и спрашиваю у кого как это было???? Если так как я описала, заемщик же может не подписывать такие бумаги а давать распоряжение на перечисление всей суммы в счет погашения кредита. Просто если заемщик "встанет в в позу", не откажется ли банк вообще потом использовать МК, скажет что-нибудь типа у нас такие условия и все. Отредактировано: Alisa_L в 2 дек 2012, 14:45
|
|
|
|
Blacbarbara |
2 дек 2012, 17:49
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Alisa_L от 2 дек 2012, 17:42у меня дифференцированные платежи по ипотеке. Никаких ограничений нет. Материнский капитал перечисляется сразу на мой счет. Это так в банке объяснили, я -то гашу сам кредит, основной долг. У меня остаток, а если бы не было еще много платить,, то по условиям договора сумма, превышающая проценты в данном месяце автоматически отправляется на гашение основного долга. Это к примеру, у меня основной долг 6 700 и проценты набежали на остаток 13 825, получается 20525 так вот мне и говорят, давайте, сделаем ровную сумму, 21 000, вот что не хватало до ровной суммы - 475 руб., идут в погашение основного долга. Это очень выгодно.
|
|
|
|
Alisa_L |
2 дек 2012, 18:34
|
*
Ежик 07-07-2004
Сашенька 30-07-2011
 |
Blacbarbara, А как у вас было? Сначала ПФ перечислил МК на ваш счет в банке? а дальше чтобы деньги погасили ссудную задолженность вы писали в Банке распоряжение/оформляли платежку?
Диференцированные по мне тоже лучше, но чаще используются аннуитетные в ипотеке да и в потреб.кредитах тоже....
Отредактировано: Alisa_L в 3 дек 2012, 00:10
|
|
|
|
АИЖК |
3 дек 2012, 16:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 39
 |
Ответ на сообщение Julita от 29 ноя 2012, 11:57Нет, как раз для погашения ипотечного кредита материнский капитал можно использовать в люобе время после получения сертификата. Но если вы хотите использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса вам, дейсвительно, придется подождать три года. Исключение составляют специальные ипотечные программы, типа программы АИЖК "Материнский капитал". По ее условиям ждать три года не нужно, но необходимо иметь на руках собственные средства в размере не меньше 10% от стоимости квартиры. С уважением, АИЖК
|
|
|
|
АИЖК |
6 дек 2012, 21:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 39
 |
Ответ на сообщение Alisa_L от 2 дек 2012, 00:01ЦИТАТА ( Alisa_L ) Девушки, разъясните если кто сталкивался с таким вопросом. Сестра с мужем покупают квартиру в кредит. Второму ребенку пол года. 30% это собственные средства. 70% это заемные. Есть МК который составляет по сути значительную часть этих заемных средств (они не в Москве). Соответственно они хотели направить весь МК в счет погашения основного долга, что ессно повлечет уменьшение ежемесячного платежа или сокращение срока кредитования. Но банк встал в позу и заявил, что МК нельзя полностью отправлять на погашение основного долга и что семья имеет право только 50% МК использовать на основной долг а остальные 50% на уплату процентов это банк обнаглел? или это действительно по закону (банк говорит что именно по закону). Я в шоке, как можно такие законы писать чтоб потом гос.деньгами банки кормить. Плз., если это так, скажите где про это прочитать можно? Заранее спасибо В законе нет такого ограничения. Банк обязан направить субсидию ( в том числе МСК) в течение 3-х рабочих дней на досрочное погашение основного долга и процентов. Если есть просрочка или причисленные проценты- то банк в первую очередь имеет право погасить накопленные просроченные проценты. С уважением, АИЖК. Отредактировано: АИЖК в 6 дек 2012, 21:02
|
|
|
|
Alisa_L |
7 дек 2012, 00:52
|
*
Ежик 07-07-2004
Сашенька 30-07-2011
 |
Девушки, разъясните если кто сталкивался с таким вопросом. Сестра с мужем покупают квартиру в кредит. Второму ребенку пол года. 30% это собственные средства. 70% это заемные. Есть МК который составляет по сути значительную часть этих заемных средств (они не в Москве). Соответственно они хотели направить весь МК в счет погашения основного долга, что ессно повлечет уменьшение ежемесячного платежа или сокращение срока кредитования. Но банк встал в позу и заявил, что МК нельзя полностью отправлять на погашение основного долга и что семья имеет право только 50% МК использовать на основной долг а остальные 50% на уплату процентов это банк обнаглел? или это действительно по закону (банк говорит что именно по закону). Я в шоке, как можно такие законы писать чтоб потом гос.деньгами банки кормить. Плз., если это так, скажите где про это прочитать можно? Заранее спасибо Все! Немного повыясняв отношения с банком, они пришли к следующему: почти вся сумма МК будет списана в счет основного долга, небольшая часть только в счет уплаты %%%, которые будут иначислены до момента погашения мат.капиталом части основного долга, но это не страшно  Просто не стоит молчать, надо отстаивать свои права, а сначала сестра хотела не спорить с банком......
|
|
|
|
Sandrik |
7 дек 2012, 01:01
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Alisa_L, нУ, и отлично. В противном случаЕ, я бы вообще посоветовала обратиться в суд. Так как явно незаконные вещи предлагали, точнее, навязывали.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|