Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Материнский капитал на Ипотеку, Когда и что нужно?
confity |
23 янв 2013, 13:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1310
Данила 10.02.2004
Илья 23.01.2008
 |
Ответ на сообщение Засоня от 23 янв 2013, 12:58МК не идет в счет оплаты потребительского кредита. Только целевого, в котором указано, что цель кредита-квартира.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sandrik |
23 янв 2013, 13:59
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
возможно взять как-то займ в частных конторках на приобретение жилья? под "частными конторками" Вы что подразумеваете? ЦИТАТА 1. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться: 1) на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели; Если организация имеет право выдававть такие средства-то почему бы и нет?Главное, чтобы они потом погашение могли принять МК Отредактировано: Sandrik в 23 янв 2013, 14:05
|
|
|
|
Самоня |
23 янв 2013, 14:01
|
Мама двух дюймовочек и маленького принца
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5109
дочь сентябрь 2007
дочь март 2012
сынок декабрь 2018
superr_mamaa
 |
под "частными конторками" Вы что подразумеваете? ну например народная касса потребительского кредита.
|
|
|
|
Самоня |
23 янв 2013, 23:37
|
Мама двух дюймовочек и маленького принца
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5109
дочь сентябрь 2007
дочь март 2012
сынок декабрь 2018
superr_mamaa
 |
Вот что я еще прочитала: Лицам, уплачивающим первоначальный взнос на получение кредита или займа на покупку (строительство) жилья: копию кредитного договора (договора займа); копию договора об ипотеке, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке (если предоставлен ипотечный кредит (ипотечный заем) и кредитный договор (договор займа) не содержит обязательство, обеспеченное ипотекой).
Т.е. я правильно понимаю что я могу оформить договор займа даже со знакомым на определенную сумму,где будет значится цель заема,как покупка квартиры и смогу в качестве погашения использовать мат.капитал?
|
|
|
|
БИрина |
29 янв 2013, 11:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1041
Аришка 02.11.2005
Маргаритка 25.09.2011
Василек 19.06.2016
upuhkab
 |
Девушки, у меня папа слышал по тв, что якобы мат. капитал можно использовать на погащение жил. кредита последний год. Потом оставят только на образование и пенсию. Кто-нибудь знает, правда это или нет?
|
|
|
|
ЯЛАВ |
8 авг 2013, 14:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 372
valkov03
 |
Подскажите,пжлст,какие документы нужно предоставить для погашения части ипотеки мат капиталом.Давали список в ПФР,а я потеряла
|
|
|
|
Блёсточка |
8 авг 2013, 18:11
|
mama v 3
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3663
2007
2009
2015
 |
ЯЛАВ, это все можно на сайте ПФР посмотреть ЦИТАТА -письменное заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала. Бланк заявления выдается в Пенсионном фонде; -сертификат на материнский капитал или его дубликат; -страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования лица, получившего сертификат; -документы, удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) лица, получившего сертификат. Лицам, выплачивающим основной долг и проценты по кредитам или займам на покупку (строительство) жилья: копию кредитного договора; справку кредитора (заимодавца) о размерах остатка основного долга и остатка задолженности по выплате процентов за пользование кредитом или займом; свидетельство о государственной регистрации права собственности на приобретенное или построенное жилое помещение; копию договора участия в долевом строительстве, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке, или копию разрешения на строительство индивидуального жилого дома - в случае если объект жилищного строительства не введен в эксплуатацию; Кроме того, во всех случаях необходимо представление нотариально засвидетельствованного письменного обязательства лица, являющегося стороной договора, об оформлении приобретенного или построенного жилого помещения в общую долевую собственность всех членов семьи (в случае, если жилое помещение оформлено не в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей). Отредактировано: Блёсточка в 8 авг 2013, 18:13
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Светлана 123 |
26 авг 2013, 22:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 967
 |
Кто-нибудь пробовал испльзовать МК как первоначальный взнос по ипотеке? Поделитесь опытом пожалуста
|
|
|
|
MamaV |
11 сен 2013, 14:10
|
Она всех вечно удивляла, такая уж она была)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
Сыночек!
 |
Девочки подскажите. У нас с мужем ипотека. Я подписывала договор поручительства, но квартира у нас в общей совместной собственности. А поручитель я потому, что не работаю и доход мой при оформлении ипотеки не учитывался. Сожем ли мы маткапиталом погасить часть ипотеки?
|
|
|
|
oleshka |
25 окт 2013, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 208
любимый муж...
дочка 22.03.2010
и доченька 05.09.2012
oleshka
 |
Девочки, может кто подскажет, имеется квартира 1/2 принадлежит свекру и 1/2 сестре мужа, можем ли мы с мужем взять кредит и выкупить долю сестры, и мат капиталом погасить кредит?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|