Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Материнский капитал на Ипотеку, Когда и что нужно?

Oitzerl
post 11 апр 2009, 09:27
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Oitzerl
Bro, ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

12 декабря 2007 г. N 862

О правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала
на улучшение жилищных условий
ПРАВИЛА
НАПРАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ (ЧАСТИ СРЕДСТВ) МАТЕРИНСКОГО
(СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ

(в редакции Постановления Правительства РФ от 13.01.2009 N 20)

1. Настоящие Правила устанавливают виды расходов, на которые могут быть направлены средства (часть средств) материнского (семейного) капитала для улучшения жилищных условий, порядок подачи заявления о распоряжении этими средствами и перечень документов, необходимых для рассмотрения заявления, а также порядок и сроки перечисления указанных средств.

2. Лица, получившие государственный сертификат на материнский (семейный) капитал (далее - сертификат), вправе использовать средства (часть средств) материнского (семейного) капитала на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств юридическому лицу (индивидуальному предпринимателю), осуществляющему отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели.
6. Заявление подается в письменной форме с предъявлением следующих документов:

а) подлинник сертификата (его дубликат в случае утраты или порчи сертификата);

б) основной документ, удостоверяющий личность лица, получившего сертификат, и его регистрацию по месту жительства либо по месту пребывания;

в) документы, подтверждающие личность представителя, а также его полномочия (нотариально удостоверенная доверенность).
10. В случае направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на оплату строительства индивидуального жилого дома лицо, получившее сертификат, одновременно с документами, указанными в пункте 6 настоящих Правил, представляет документы, подтверждающие создание объекта индивидуального жилищного строительства (копию разрешения на строительство, копию договора строительного подряда).
15. Жилое помещение, приобретаемое (строящееся) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, должно находиться на территории Российской Федерации.
16. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала перечисляются Пенсионным фондом Российской Федерации (территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации) в безналичном порядке на указанный в соответствующем договоре банковский счет физического лица (юридического лица, индивидуального предпринимателя), осуществляющего отчуждение (строительство) жилого помещения, либо на банковский счет кооператива, либо на банковский счет организации, предоставившей лицу, получившему сертификат, или супругу лица, получившего сертификат, кредит (заем), в том числе ипотечный.
17. В случае удовлетворения заявления Пенсионный фонд Российской Федерации (территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации) перечисляет средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в счет оплаты приобретаемого (строящегося) жилого помещения в течение 15 календарных дней с даты зачисления средств на счет Пенсионного фонда Российской Федерации, но не ранее первого банковского дня второго полугодия текущего года в случае, если заявление было подано не позднее 1 мая текущего года, либо первого банковского дня первого полугодия года, следующего за годом подачи заявления, если заявление было подано не позднее 1 октября текущего года, за исключением случая, предусмотренного пунктом 18 настоящих Правил.

Посмотрите это постановление, там же и про уплату ипотечного займа. Меня собственно направление на строительство интересовало, поэтому я себе скопировала эти пункты.

Отредактировано: Oitzerl в 11 апр 2009, 09:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ART-istka
post 11 апр 2009, 10:21
Сообщение №92 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
Oitzerl, большое спасибо! Это то, что надо. Значит можно погасить часть стоимости даже без ипотечного кредита (если я правильно поняла), буду теперь звонить в ПФ, вооруженная информацией. Еще раз спасибо. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oitzerl
post 11 апр 2009, 15:12
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Oitzerl
Bro, да, ПФ обязаны перечислить сумму подрядчику на основании Вашего заявления и приложенных документов. Честно говоря, мне кажется, это один из немногих способов реально воспользоваться этими деньгами. У нас еще есть областная программа многодетным семьям на улучшение жилищных условий, но там ипотека является обязательным условием.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маринелла
post 15 апр 2009, 19:36
Сообщение №94 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Станислав 17.09.1999
Арина 01.06.2004
ЦИТАТА (jenniya @ 10 мар 2009, 14:42)
Девчата, мне сегодня позвонили с пенсионного и сказали что нам будет отказано в переоформлении материнского капитала на папу :cry:  :cry:  :cry:  У нас в кредитном договоре (ипотека) указан муж и СОЗАЕМЩИК (мой отчим), хотя СОБСТВЕННИКОМ жилья является ТОЛЬКО муж! Когда оформляли документы у мужа доход не позволял взять кредит, а я в декрете была, взяли созаемщика "со стороны". Теперь это видите ли помеха!!! Если кто разбирается в этом ПОДСКАЖИТЕ правомерно ли это?! Квартира оформлена только на мужа, прописаны там тоже только мы, созаемщик фигурирует  лишь в кредитном договоре!  :cry:  :cry:  :cry: Отредактировано модератором
*

Ваш отчим муж Вашей мамы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jenniya
post 17 апр 2009, 09:25
Сообщение №95 (ссылка)

мама двух драчунов
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Омск

Сережа 15.11.2004
Максим 05.01.2007
Хочу еще доченьку...
ЦИТАТА (Маринелла @ 15 апр 2009, 23:36)
ЦИТАТА (jenniya @ 10 мар 2009, 14:42)
Девчата, мне сегодня позвонили с пенсионного и сказали что нам будет отказано в переоформлении материнского капитала на папу :cry:  :cry:  :cry:  У нас в кредитном договоре (ипотека) указан муж и СОЗАЕМЩИК (мой отчим), хотя СОБСТВЕННИКОМ жилья является ТОЛЬКО муж! Когда оформляли документы у мужа доход не позволял взять кредит, а я в декрете была, взяли созаемщика "со стороны". Теперь это видите ли помеха!!! Если кто разбирается в этом ПОДСКАЖИТЕ правомерно ли это?! Квартира оформлена только на мужа, прописаны там тоже только мы, созаемщик фигурирует  лишь в кредитном договоре!  :cry:  :cry:  :cry: Отредактировано модератором
*

Ваш отчим муж Вашей мамы?
*

Да муж. Я уже написала выше что нам дали положительный ответ....Ждем перечислений...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Klassika
post 26 апр 2009, 20:47
Сообщение №96 (ссылка)

мамочка
пользователь
» обо мне «
дневник
Набережные Челны

Валерия 16.08.1996
Амелия 18.07.2007
Аэлита 17.03.2011
Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает в 2009 году выдавать гражданам на руки по 12 тысяч рублей из средств материнского капитала. Средства будут выдаваться на любые повседневные нужды, добавил Путин, передает «Вести».
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fiola
post 27 апр 2009, 08:15
Сообщение №97 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 29.06.1999
Фёдор 10.01.2007
Егор 21.07.2011
ЦИТАТА (Klassika @ 26 апр 2009, 21:47)
Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает в 2009 году выдавать гражданам на руки по 12 тысяч рублей из средств материнского капитала. Средства будут выдаваться на любые повседневные нужды, добавил Путин, передает «Вести».
*

12 тысяч... Всего! Добрые-е-е! Замучаешься их оформлять, эту "гигантскую" сумму. Издеваются над нами, как хотят... :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena lena
post 4 мая 2009, 03:02
Сообщение №98 (ссылка)

бегущая по волнам жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кристиания

26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
постановление прочитала, но нюансы не поняла.

я - гражданка РФ, мой ребенок тоже гражданин РФ, у будущего ребенка (осень 2009) также будет гражданство РФ, при этом муж - гражданин Беларуси.

получается, что получить материнский капитал я должна.

а что значит "на улучшение жилищных условий"?

дело в том, что я имею пост. регистрацию в России, а живу в другой стране.
в законе о мат. капитале нет ограничения для граждан РФ, проживающих за пределами страны, но как быть с выплатой материнского капитала на ипотеку?

мы взяли вдвоем с мужем ипотеку на квартиру в другой стране 1 мая 2009г, сроком на 25 лет.
т е по идее нужно написать нотариальное заверение, что через 25 лет включим ребенка в долю собственности. :???:
и переведет ли Пенс. фонд РФ деньги за границу?
ведь и я, и дети имеют российское гражаднство и как-то же надо воспользоваться ими. :shuffle:

» Дописано позже
да, еще в стране рублевый счет открыть нельзя. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
4elovek
post 4 мая 2009, 06:50
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
ЦИТАТА (Klassika @ 26 апр 2009, 21:47)
*

:O: я про такое не слышала
консультанты прокоментируйте пожалуйста :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маринелла
post 4 мая 2009, 07:29
Сообщение №100 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Станислав 17.09.1999
Арина 01.06.2004
ЦИТАТА (lenok84 @ 4 мая 2009, 04:02)
постановление прочитала, но нюансы не поняла.

я - гражданка РФ, мой ребенок тоже гражданин РФ, у будущего ребенка (осень 2009) также будет гражданство РФ, при этом муж - гражданин Беларуси.

получается, что получить материнский капитал я должна.

а что значит "на улучшение жилищных условий"?

дело в том, что я имею пост. регистрацию в России, а живу в другой стране.
в законе о мат. капитале нет ограничения для граждан РФ, проживающих за пределами страны, но как быть с выплатой материнского капитала на ипотеку?

мы взяли вдвоем с мужем  ипотеку на квартиру в другой стране 1 мая 2009г, сроком на 25 лет.
т е по идее  нужно написать нотариальное заверение, что через 25 лет включим ребенка в долю собственности.  :???:
и переведет ли Пенс. фонд РФ деньги за границу?
ведь и я, и дети имеют российское гражаднство и как-то же надо воспользоваться ими.  :shuffle:

» Дописано позже
да, еще в стране рублевый счет открыть нельзя.  :cry:
*

Распоряжатся материнским (семейным) капиталом можно только в Российской Федерации и никоим образом за ее пределами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 сен 25, 14:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных