Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Материнский капитал на Ипотеку, Когда и что нужно?
Oitzerl |
11 апр 2009, 09:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2109
Oitzerl
 |
Bro, ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
12 декабря 2007 г. N 862
О правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий ПРАВИЛА НАПРАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ (ЧАСТИ СРЕДСТВ) МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ
(в редакции Постановления Правительства РФ от 13.01.2009 N 20)
1. Настоящие Правила устанавливают виды расходов, на которые могут быть направлены средства (часть средств) материнского (семейного) капитала для улучшения жилищных условий, порядок подачи заявления о распоряжении этими средствами и перечень документов, необходимых для рассмотрения заявления, а также порядок и сроки перечисления указанных средств.
2. Лица, получившие государственный сертификат на материнский (семейный) капитал (далее - сертификат), вправе использовать средства (часть средств) материнского (семейного) капитала на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств юридическому лицу (индивидуальному предпринимателю), осуществляющему отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели. 6. Заявление подается в письменной форме с предъявлением следующих документов:
а) подлинник сертификата (его дубликат в случае утраты или порчи сертификата);
б) основной документ, удостоверяющий личность лица, получившего сертификат, и его регистрацию по месту жительства либо по месту пребывания;
в) документы, подтверждающие личность представителя, а также его полномочия (нотариально удостоверенная доверенность). 10. В случае направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на оплату строительства индивидуального жилого дома лицо, получившее сертификат, одновременно с документами, указанными в пункте 6 настоящих Правил, представляет документы, подтверждающие создание объекта индивидуального жилищного строительства (копию разрешения на строительство, копию договора строительного подряда). 15. Жилое помещение, приобретаемое (строящееся) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, должно находиться на территории Российской Федерации. 16. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала перечисляются Пенсионным фондом Российской Федерации (территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации) в безналичном порядке на указанный в соответствующем договоре банковский счет физического лица (юридического лица, индивидуального предпринимателя), осуществляющего отчуждение (строительство) жилого помещения, либо на банковский счет кооператива, либо на банковский счет организации, предоставившей лицу, получившему сертификат, или супругу лица, получившего сертификат, кредит (заем), в том числе ипотечный. 17. В случае удовлетворения заявления Пенсионный фонд Российской Федерации (территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации) перечисляет средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в счет оплаты приобретаемого (строящегося) жилого помещения в течение 15 календарных дней с даты зачисления средств на счет Пенсионного фонда Российской Федерации, но не ранее первого банковского дня второго полугодия текущего года в случае, если заявление было подано не позднее 1 мая текущего года, либо первого банковского дня первого полугодия года, следующего за годом подачи заявления, если заявление было подано не позднее 1 октября текущего года, за исключением случая, предусмотренного пунктом 18 настоящих Правил.
Посмотрите это постановление, там же и про уплату ипотечного займа. Меня собственно направление на строительство интересовало, поэтому я себе скопировала эти пункты.
Отредактировано: Oitzerl в 11 апр 2009, 09:29
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ART-istka |
11 апр 2009, 10:21
|
Светлана
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2213
дети
 |
Oitzerl, большое спасибо! Это то, что надо. Значит можно погасить часть стоимости даже без ипотечного кредита (если я правильно поняла), буду теперь звонить в ПФ, вооруженная информацией. Еще раз спасибо.
|
|
|
|
Oitzerl |
11 апр 2009, 15:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2109
Oitzerl
 |
Bro, да, ПФ обязаны перечислить сумму подрядчику на основании Вашего заявления и приложенных документов. Честно говоря, мне кажется, это один из немногих способов реально воспользоваться этими деньгами. У нас еще есть областная программа многодетным семьям на улучшение жилищных условий, но там ипотека является обязательным условием.
|
|
|
|
Маринелла |
15 апр 2009, 19:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Станислав 17.09.1999
Арина 01.06.2004
 |
ЦИТАТА (jenniya @ 10 мар 2009, 14:42) Ваш отчим муж Вашей мамы?
|
|
|
|
jenniya |
17 апр 2009, 09:25
|
мама двух драчунов
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 366
Сережа 15.11.2004
Максим 05.01.2007
Хочу еще доченьку...
 |
ЦИТАТА (Маринелла @ 15 апр 2009, 23:36) ЦИТАТА (jenniya @ 10 мар 2009, 14:42) Ваш отчим муж Вашей мамы? Да муж. Я уже написала выше что нам дали положительный ответ....Ждем перечислений...
|
|
|
|
Klassika |
26 апр 2009, 20:47
|
мамочка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 300
Валерия 16.08.1996
Амелия 18.07.2007
Аэлита 17.03.2011
 |
Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает в 2009 году выдавать гражданам на руки по 12 тысяч рублей из средств материнского капитала. Средства будут выдаваться на любые повседневные нужды, добавил Путин, передает «Вести».
|
|
|
|
fiola |
27 апр 2009, 08:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 323
Иван 29.06.1999
Фёдор 10.01.2007
Егор 21.07.2011
 |
ЦИТАТА (Klassika @ 26 апр 2009, 21:47) Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает в 2009 году выдавать гражданам на руки по 12 тысяч рублей из средств материнского капитала. Средства будут выдаваться на любые повседневные нужды, добавил Путин, передает «Вести». 12 тысяч... Всего! Добрые-е-е! Замучаешься их оформлять, эту "гигантскую" сумму. Издеваются над нами, как хотят...
|
|
|
|
lena lena |
4 мая 2009, 03:02
|
бегущая по волнам жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6776
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
постановление прочитала, но нюансы не поняла. я - гражданка РФ, мой ребенок тоже гражданин РФ, у будущего ребенка (осень 2009) также будет гражданство РФ, при этом муж - гражданин Беларуси. получается, что получить материнский капитал я должна. а что значит "на улучшение жилищных условий"? дело в том, что я имею пост. регистрацию в России, а живу в другой стране. в законе о мат. капитале нет ограничения для граждан РФ, проживающих за пределами страны, но как быть с выплатой материнского капитала на ипотеку? мы взяли вдвоем с мужем ипотеку на квартиру в другой стране 1 мая 2009г, сроком на 25 лет. т е по идее нужно написать нотариальное заверение, что через 25 лет включим ребенка в долю собственности. и переведет ли Пенс. фонд РФ деньги за границу? ведь и я, и дети имеют российское гражаднство и как-то же надо воспользоваться ими.  » Дописано позжеда, еще в стране рублевый счет открыть нельзя.
|
|
|
|
4elovek |
4 мая 2009, 06:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2773
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
ЦИТАТА (Klassika @ 26 апр 2009, 21:47) Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает в 2009 году выдавать гражданам на руки по 12 тысяч рублей из средств материнского капитала. Средства будут выдаваться на любые повседневные нужды, добавил Путин, передает «Вести».  я про такое не слышала консультанты прокоментируйте пожалуйста
|
|
|
|
Маринелла |
4 мая 2009, 07:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Станислав 17.09.1999
Арина 01.06.2004
 |
ЦИТАТА (lenok84 @ 4 мая 2009, 04:02) постановление прочитала, но нюансы не поняла. я - гражданка РФ, мой ребенок тоже гражданин РФ, у будущего ребенка (осень 2009) также будет гражданство РФ, при этом муж - гражданин Беларуси. получается, что получить материнский капитал я должна. а что значит "на улучшение жилищных условий"? дело в том, что я имею пост. регистрацию в России, а живу в другой стране. в законе о мат. капитале нет ограничения для граждан РФ, проживающих за пределами страны, но как быть с выплатой материнского капитала на ипотеку? мы взяли вдвоем с мужем ипотеку на квартиру в другой стране 1 мая 2009г, сроком на 25 лет. т е по идее нужно написать нотариальное заверение, что через 25 лет включим ребенка в долю собственности. и переведет ли Пенс. фонд РФ деньги за границу? ведь и я, и дети имеют российское гражаднство и как-то же надо воспользоваться ими.  » Дописано позжеда, еще в стране рублевый счет открыть нельзя.  Распоряжатся материнским (семейным) капиталом можно только в Российской Федерации и никоим образом за ее пределами.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|